Дамский маунтинбайк — какой MTB для дамы?

Другое строение тела, статистически наименьший рост и наименьший вес. Демографические исследования ясно демонстрируют, что эти два пола очень отличаются друг от друга. Главные отличия — более узенькие плечи, более широкий таз и незначительно короче туловище. Вприбавок наименьшие руки и ноги. Это более нередко указываемые разные области тела. Потому дамам нужен мало другой велик — тот, который будет приспособлен к их конструкции, весу и физическим способностям. Помните, но, что производители готовят велики с учетом среднего телосложения, потому может случиться так, что одна дама будет намного лучше соответствовать мужскому велику, а другая — женскому — мужчине. Если появляются такие сомнения, стоит проконсультироваться с мастером по ремонту велосипедов либо даже провести сеанс определения размеров (установщик указывает нам, какой размер велика и какие составляющие нам следует использовать), до того как мы примем решение о определенном оборудовании. 

Смотрите также:

показать полный перечень

Каркас — производители употребляют два пути 

Рама — это сердечко велика, и конкретно она в большей степени определяет наше положение на двухколесном велике и стиль его управления. Производители употребляют в этой области два пути. Некие создают разные скелеты, разработанные специально и приспособленные к женскому телосложению и стилю езды. Другие, с другой стороны, отрешаются от этого в пользу предложения схожей рамы для обоих полов, которая, в свою очередь, вооружена по-разному (время от времени также окрашивается по-разному), и все корректировки для женской конструкции выполняются с внедрением соответственных компонент — к примеру, седло, руль, вынос. Аргументы сторон, использующих обе тенденции, кажутся разумными.

 

Те, у кого есть рамы специально для дам, молвят, что эти велики совершенно им подходят, что подтверждается нашими редакционными тестами строго дамских велосипедов. С другой стороны, те, кто отказался от этого пути в пользу одного фрейма для обоих полов, молвят, что их путь верный, так как различия в структуре не так значительны. Возможно, обе стороны правы в собственных убеждениях. Тут стоит высказать два тезиса. Оправы, разработанные для дам от А до Я, на 100% совершенно им подходят. С другой стороны, велики на универсальных рамах могут подойти и дамам, хотя стоит проявлять необыкновенную внимательность в случае дам с совсем другой анатомией — к примеру, с очень небольшим телосложением и низким ростом. С другой стороны, дамам с ростом выше среднего будет трудно отыскать машину, созданную для дам, может быть, только мужской размер сумеет приспособиться к ее росту. Мы считаем, что в целом наилучшее, что мы можем сделать, — это доверять производителям. Дамы составляют 50% их возможных клиентов, потому мы не думаем, что они желают отвлекать их от вождения с несоответствующей геометрией рамы. 

Очередное слово о самих качествах дизайна. Нередко дамские велики из-за их маленького размера имеют только одну бутылочную клеточку. Это не правило, но на это стоит направить внимание, в особенности если вы убеждены, что для вас необходимы две бутылки с водой.

 

 

Составляющие, зависящие от анатомии

Независимо от того, какая рама будет у МТБ велика для дамы, более необходимыми во всей головоломке, результатом которой будет комфорт и качество езды на велике, будут точки соприкосновения тела с машиной. Как следует, полностью нужно сосредоточиться на деталях, которые мы заменим в один миг, и приспособить их к персональной структуре каждого грядущего юзера велика. 

Седло

Вне сомнения, у дам совсем другое строение таза, потому, по статистике, дамские седла обширнее и короче. Сконструирован и профилирован таким макаром, чтоб гарантировать дамам некую поддержку и неплохую передачу мощности, также комфорт во время езды. Также стоит перед покупкой измерить расстояние меж седалищными костями — в рамках переговоров в магазине может быть вероятна подмена сидения, если выяснится, что заводская ширина отличается от нужной. 

 

 

Руль и вынос

В текущее время в байках МТБ преобладают очень широкие рули. Это умный ход, приспособленный к геометрии современных горных велосипедов. С другой стороны, семьсот 20 либо семьсот 50 мм, которые подходят для отлично сложенного парня, не непременно подходят для малеханькой дамы. Мы не призываем вас укорачивать руль либо находить узенькие модели. Но направьте внимание на то, чувствуете ли вы, что оно довольно обширное, чтоб вызывать дискомфорт, либо вы чувствуете, что держите весло в руках. Положение должно быть комфортным и позволять брутальное маневрирование на пересеченной местности.

Стволы обычно намного короче, чем у мужских велосипедов. Во-1-х, это вызвано более маленьким торсом, а во-2-х, у дам незначительно меньше прочности плечевого пояса — более маленький кронштейн упрощает управление великом на зигзагообразных маршрутах. 

Захваты, рычаги и тормозные рычаги

Очень принципиальный и нередко упускаемый из виду элемент велосипедного снаряжения — это то, что находится в руках дамы. Принимая во внимание их наименьшие размеры и поболее недлинные пальцы, вы должны направить внимание на три вещи. Рукоять не должна быть очень толстой, чтоб не было заморочек с ее крепким обхватом. Рычаги тормоза должны размещаться довольно близко к руке, чтоб можно было тормозить одним пальцем без каких-то дополнительных движений. Отыскиваете велики с моделями тормозов, которые имеют мелкие рычаги (обычно для 1-го пальца) и имеют встроенную регулировку расстояния меж рулями. Это очень принципиально, у вас должен быть легкий и неопасный доступ к дверным ручкам! Последнее, что есть в «командном центре», — это переключатели, либо у него есть один рычаг переключения передач в случае приводов 1x. В моделях с верхней полки нередко есть регулировка положения нижнего рычага либо его хода — это принципиально, так как в более дешевеньких группах нередко можно утомиться от очень огромного движения, в особенности рычага большего размера, который необходимо уменьшить (в корпус правого рычага). Во время осмотра станка стоит проверить, как вы можете достать до рычага, просто ли жать либо принуждает ли всякий раз противоестественно сгибать запястья. В итоге — если спусковой крючок находится очень далековато — переключение передач будет мучительным.

Длина кривошипа

Как и многие другие составляющие, шатуны нужно отрегулировать по вашему росту. Так как велосипедисты статистически короче, велики, созданные для их, короче. Так что ждите варианты высотой до 100 шестьдесят 5 мм на рамах XXS и XS, 100 70 мм на рамах S и M и лишь на 172,5 мм либо 100 70 5 мм L-образных размеров, которые так популярны на мужских великах.

 

Передаточные числа

Неудобно писать об этом прямо, но факт в том, что дамы владеют мало наименьшей мощностью и водят мало медлительнее, чем мужчины. Как следует, они обязаны иметь передаточные числа, приспособленные к их скорости. В случае приводов 1x стоит передвигать стойки 28-32T зависимо от типа маршрутов и силы ваших ног, а если вас волнует отсутствие мягеньких шестеренок, вы сможете выбрать две верхушки. Хотя нет никаких колебаний в том, что современные коробки 1x очень гибкие исходя из убеждений передаточного числа. Набор с фронтальной звездой в кривошипе 28T либо 30T и новейшей 12-скоростной кассетой Shimano 10-51 либо 10-50 (также двенадцать скоростей) от Sram обеспечивает огромное количество мягеньких передач в гору. Потому мы советуем использовать диски 1×12 либо группы с 2-мя деками впереди. 

Размеры

Велики дамские, как и дамские версии, также отличаются наличием наименьших размеров — XS, XXS. Это плотно сплетено со статистически более низким ростом представительниц красивого пола. Некие компании придерживаются политики установки колес наименьшего поперечника на маленькие рамы. Это кажется полностью правильным и оставляет байк в правильных пропорциях. Но время от времени — в главном, в случае женщин-игроков либо очень продвинутых райдеров — такое решение может не соответствовать личным предпочтениям. Тогда нет ничего, не считая как выискать посреди байков других производителей.

Маленькой вес всего велика

Обычно мы не заботимся об этом любым определенным образом, но стоит держать в голове, что в контексте ускорения, подъема либо даже управления байком на сложной трассе для вас сложнее, чем парням. Соотношение веса велика и веса тела вам наименее благоприятно, и вы просто работаете на существенно более тяжеленной машине. Естественно, малый вес велика связан с большенными финансовыми расходами, но вы извлечете из этого огромную пользу. Стоит разглядеть более снаряженные модели либо вероятный тюнинг для похудения.

 

Области тюнинга

Естественно, весь байк — не плохое поле для улучшений. Мы просто желаем напомнить для вас, что дамы в данной теме могут позволить для себя больше. Благодаря наименьшей массе тела и наименьшей абсолютной мощности дамские велики не подвержены таким огромным нагрузкам. Сверхлегкие шины, спицы с сильным стыком, сверхлегкие крепления либо зажимы — действуйте смело и без хлопот. Наименее тривиальные вещи, такие как наименьшие диски тормозов, также можно настроить. Вы также сможете сделать колеса с наименьшим количеством спиц. Если ваш велик дает для вас меньше костей, чем мужской, вы сможете пойти далее и уменьшить его. 

Настройки 

В конце концов, пару слов о том, как приготовить велик к поездке — сначала, удостоверьтесь, что давление в подвеске и шинах довольно низкое. Но возможно окажется, что это не поможет, и для правильной работы амортизатора потребуются конфигурации его интерьера. Многие модели подготовлены для определенного веса и с таким же кишечным трактом идут на велик для 45-килограммовой дамы с только тонким телосложением и мужчины-горца, на котором ездит мужик весом более 100 кг. В обоих последних случаях — такая вилка будет работать плохо.

Рекомендовано редакцией

Жива ПИКА 20 девять 2

С самого начала собственной деятельности бренд LIV ориентировался от А до Я на создание велосипедов для дам, потому считается пионером в области специализированных дамских велосипедов. Потому выбор рекомендованного продукта был естественным — из широкого предложения горцев LIV мы избрали одну из более конструктивно продвинутых моделей, Pique 20 девять версии 2. Почему эта самая модель? В главном из-за собственной универсальности и универсальности. Pique on paper — это полный набор для гонок в стиле кросс-кантри и марафонов — он построен на дюралевой раме с ходом подвески 100 мм. Сама система подвески представляет собой улучшенную систему Maestro, которую также можно отыскать в более продвинутых комплектациях Giant. Но геометрия Pique делает эту модель больше, чем просто гоночный байк — угол наклона головы 68,5 градуса является только одним из признаков большого дорожного потенциала машины. Прогрессивная геометрия в тандеме с огромным колесом является гарантией размеренного движения даже по более тяжеленной местности, потому 100-миллиметровый полный LIV также возможно окажется оживленным трейлером, который управится с более интересной поездкой в ​​горах. Установленная на заводе контактная стойка GIANT Contact Switch также возвращает потенциал этой модели. Многим дамам Pique 20 девять 2 кажется всеполноценным горным великом — для гонок, трейлеров, катания на горных великах в течение всего денька. 

  • Стоимость: 11799.00 PLN
  • Вес: 12,39 кг
  • Описание рамы: алюминий — Aluxx SL (Boost, Maestro, Stery Tapered)
  • Фронтальный амортизатор: FOX 30 два Float SC Performance, GRIP / 100 мм
  • Глушитель: FOX Float DPS Performance, крепление на цапфе / 100 мм
  • Приводная группа: Shimano SLX M7100 / 1×12
  • Размер колеса: 20 девять дюймов
  • Тормоза: Shimano MT500

LIV Велики ГДЕ Приобрести

Что есть на рынке?

На последующих подстраницах вы отысячите обзор велосипедов MTB, созданных для дам — мы основали его на последней версии Каталога велосипедов, в каком собраны все модели, доступные на польском рынке. Отыскиваете дамские горные велики на catalog.bikeworld.pl.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *