Металлический велосипедист

Железо является принципиальным микроэлементом для функционирования всего организма. Сначала, это компонент гемоглобина, отвечающий за перенос кислорода, миоглобин, который копит кислород в мышцах и ферментах дыхательной цепи. Вроде бы это ни было неописуемо, около 10 миллионов эритроцитов распадаются за секунду и заменяются новыми. В особенности резвое разрушение клеток крови происходит при насыщенных и длительных физических нагрузках — как в случае с велосипедистами. Согласно статистическим исследованиям, более семьсот миллионов человек мучаются анемией и поболее 1,3 млрд человек имеют пониженный уровень железа ниже нормы. Человеческий организм, который получает огромную часть нужного ему железа из еды, держит под контролем концентрацию этого питательного микроэлемента, поглощая его больше, когда потребность в нем выше (к примеру, у деток в подростковом возрасте и у дам во время беременности, менструации и у спортсменов), и меньше, когда его припасов довольно. Так как организм теряет железо во время кровотечения, уровень железа у дам падает во время менструации. Проф спортсмены и люди, соблюдающие диету для похудения, также подвержены недостатку железа. До того как вы расстроитесь из-за того, что думаете о формах, проверьте уровень железа в крови, также его кладовую — ферритин.

Рекомендуемая дневная доза железа составляет 8,7 мг для парней и 14,8 мг для дам. Усвоение железа из еды можно прирастить, потребляя совместно с ними продукты, являющиеся источником витамина С. Это могут быть свежайшие фрукты, такие как апельсины, смородина, яблоки, ананасы, сливы, дыни … овощи, такие как картофель, свекла и т. Д. брокколи, помидоры либо перец. Квашеная капуста тоже очень помогает!

Ингибирование всасывания железа происходит при употреблении товаров, богатых: фитатами, клетчаткой, полифенолами, кальцием, фосфатами, оксалатами, другими словами такими продуктами, как отруби, молочные и соевые белки, орешки, семечки бобовых, также пользующиеся популярностью напитки, такие как кофе либо чай. .

Печень — кроветворное «трио»

Это богатейший источник легкоусвояемого железа и витамина B12. Хотя противники потрохов дрожат при одной мысли об этом, подавляющее большая часть людей «счастливы» при мысли о смачном блюде из печени.

Печень птицы — это продукт из печени, который я рекомендую больше всего … да хорошо, в ней мало меньше железа, 9,4 мг на 100 г продукта, чем в печени свинины (17,5 мг), она точно более теплая на вкус и поболее нужная! Печень употребляется для детоксикации, как понятно, свиньи — не незапятнанные животные. Во-2-х, цыплят (бройлеров) разводят специально для нас — потребителей и живут они очень недолго, потому токсины не успевают скапливаться.

Ладно… железо есть, В12 тоже? Фолиевая кислота завершает «трио», оказывающее решающее воздействие на выработку эритроцитов и функционирование системы кровообращения.

В 100 г печени вы отысячите больше половины дневной дозы витамина PP (для дам это 20 один мг), который участвует в преобразовании белков, жиров и углеводов, также поддерживает эпителий кожи, пищеварительную систему. тракт и нервная система в неплохом состоянии. Принципиально отметить, что, расширяя кровяные сосуды, этот витамин улучшает мозговую деятельность.

Печень — кладезь витамина А, который участвует в процессах зрения, повышении иммунитета и предотвращении процессов старения. Витамин А делает кожу упругой и ускоряет заживление ран.

Печень — как и яичный желток, в ней содержится более триста мг холестерина, потому было бы совершенно подавать ее 1-2 раза в неделю. Это полностью лучшая доза, которая принесет положительный результат.
При покупке обращаем внимание на свежесть. Печень должна ярко улыбнуться нам — она ​​темно-красного цвета и не обязана иметь желто-зеленого цвета!
Дома его необходимо держать «залитым» молоком — рекомендую этот способ. Тогда он становится ласковым на вкус и… запахом и подольше остается свежайшим!
На кухне идеальнее всего тушить с яблоками, луком либо виноградом. Еще рекомендую паштеты и паштеты на базе печени!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *