Заменим подшипники

Источником большинства заморочек с кареткой является износ подшипников. Большая часть чаш не ломаются, потому стоит использовать их повторно, заменяя только покоробленные тела качения на новые. Это правда, что данная операция не рекомендуется производителем, но здравый смысл дает подсказку, что она осуществима даже без использования специализированных инструментов и при правильном выполнении неопасна. Все же, я был бы осторожен с оборудованием, на которое распространяется гарантия, так как таковой вид взлома, вероятнее всего, приведет к его аннулированию. Короче говоря, когда вы заменяете подшипники на каретке, вы делаете это на собственный ужас и риск.

Ниже я представлю этапы подмены подшипников в каретке Shimano Hollowtech II при помощи обычных и доступных инструментов. Естественно, есть и другие способы, но показанный способ проверен, эффективен и прост в выполнении.

1. При помощи ножика осторожно подденьте и снимите пластмассовые крышки подшипников. Будьте очень аккуратны, потому что эти составляющие хрупкие и их просто разрушить.

   

2. Используйте молоток и зубило для удаления изношенных подшипников. Миски можно ставить на древесную доску либо на откручиваемые тиски. Чтоб чашечки не сломались, заместо 1-го сильного удара лучше стукнуть легче, но по всей окружности подшипника. Соблюдайте осторожность, чтоб не разрушить чашечки при выбивании подшипников.

3. После снятия подшипников протрите чаши тряпкой либо разовым полотенцем, удаляя остатки старенькой смазки и попавшие вовнутрь грязюка.

4. Очистите внутреннюю часть слоем свежайшей густой смазки.

   

5. Расположите новые подшипники (на рисунке подшипник 6 тысяч восемьсот 5 2RS за 4,5 зл.) В чашу. Используя пробойник из дерева и тиски, вдавите подшипник вовнутрь. Учтите, что эту операцию нужно делать с особенной осторожностью, чтоб не разрушить новые подшипники.

6. В конце концов, наденьте корпуса подшипников. Повторяем те же операции для 2-ой чаши. По окончании нижний кронштейн можно прикрепить к велику и использовать.

Цена 1-го обыденного подшипника составляет около 5 рублей. Итак, за 10 рублей у нас есть регенерированная поддержка, которая стоит в магазине около 100 рублей. По прочности он должен быть сравнимым. Shimano также употребляет обыденные герметичные подшипники. Моя регенерированная каретка, надела на тренировку, невзирая на непогодицу, соль и слякоть, работает с середины сентября, пока без приреканий. Счастливого DIY!

Фото: Krzysiek Piotrowski

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *