World Tour Bikes: Дороги экспертов 2017

Оглавление:

  • Специализация
  • Электроника превалирует
  • Вопрос о том, на чем соревнуются мастера, достаточно всераспространен, в особенности посреди людей, которые только знакомятся с миром велоспорта. Более нередко задаваемый вопрос: сколько стоят эти велики. Различия достаточно огромные, но приблизительные, и мы можем приблизиться к спектру приблизительно от 30 000. До 60-70 тысяч рублей злотый. Но все не так просто — за последние годы в дорожном секторе произошла значимая революция — сейчас у экспертов уже не один шоссейный велик, а несколько специализированных машин. В текущее время все еще идет разработка вопроса о дисковых тормозах. Все это значит, что количество, применяемое командами WorldTour, возросло — в этом перечне мы сосредоточены в главном на базисных машинах экспертов, более нередко применяемых на этапных соревнованиях, с особенным акцентом на горных шагах.

    Специализация

    Вышеупомянутые велики, возможно, более близки к моделям, на которых велогонщики гоняли пару лет вспять. В текущее время нельзя игнорировать аэродинамические модели, которые выбираются участниками (в особенности спринтерами) для плоских шагов, где очень возможно, что они будут биться за победу на финише из более большой группы. 

     

    2-ой верно выделяющийся сектор — это так именуемый Дорожные велики Endurance, направленные на больший комфорт вождения — они в особенности ценятся весной, когда мастера соревнуются на сложных асфальтах северной Франции и Бельгии, другими словами во время традиционных гонок (тут также стоит упомянуть гравийный Strade Bianche в Италии). В классике участники соревнуются на очень огромные дистанции, нередко превосходящие двести 50 км, и, не считая того, они участвуют в гонках по сложной ухабистой поверхности (булыжники, напоминающие о временах Первой мировой войны, в текущее время употребляются только водителями … сельскохозяйственных тракторов) . Вот почему на дорогах с завышенной проходимостью внимание уделяется возможности гасить вибрации выше среднего (создаются даже микропоглощающие системы — см. Trek либо Pinarello) и употребляются еще больше широкие шины.

     

     

    3-я принципиальная тема — это, конечно, велики для гонок на время, которые есть на рынке уже издавна — аэродинамические велики с соответствующими рулями (так именуемые лимонды, на которые ложится участник). Одной из черт этих моделей является высочайшая степень интеграции и относительно жесткие передаточные числа.

    Электроника превалирует

    При разработке этого обзора видна одна принципная неувязка — проф команды World Tour практически в 100% случаев утверждают о переходе на электрическую систему переключения передач. В перечне точно преобладают Shimano и его Dura-Ace Di2 — вот несколько разъяснений: из-за недавнешней премьеры последнего Dura-Ace девять тысяч 100 50 серии Сначала сезона на байках участников установлена ​​предыдущая версия Dura, другими словами девять тысяч 50 — эта ситуация поменяется в течение последующих нескольких недель. 

     

    14 из восемнадцать проф групп World Tour избрали составляющие. Shimano Dura-Ace Di2. Культовая, велогонка на втором месте — Campagnolo Super Record EPS они установили на свои байки три команды, но поражает очень низкая частота компонент SRAM: только группа Katusha-Alpecin употребляет группу SRAM Red eTap.

    Для вас может быть любопытно:

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *