Испить!

Содержание воды в организме оказывает существенное воздействие на работоспособность и скорость регенерации. Считается, что вода составляет половину веса здорового организма. Около 60% у парней, 55% у дам. У подростков этот процент несколько выше, а в приклонном возрасте содержание воды в организме понижается. Больше всего воды находится в крови, легких и мышцах, вода составляет целых 80% — 85% их массы. Около 70% воды содержится в коже и 20% в костях. Вопреки всераспространенному воззрению, жировая ткань содержит только 10% воды.
Фазы обезвоживания

Чрезмерная утрата воды представляет опасность не только лишь для спортивных результатов, да и для здоровья. В последнем случае это может привести к смертельному финалу. Первым признаком обезвоживания является чувство жажды, которое говорит о том, что ваше тело обезвожено на 1%.

Пренебрежение питьем и обезвоживание до 2% веса вашего тела может серьезно усугубить спортивные результаты. Необходимо отметить, что для спортсмена весом шестьдесят 5 кг это всего 1,3 литра воды. Потом выносливость понижается на 10-20%, а склонность к мышечным судорогам возрастает.

Утрата от 3% до 5% веса тела из-за обезвоживания проявляется в виде сухости кожи и слизистых оболочек, покраснения, понижения выработки слюны и наименьшего диуреза. Что еще больше принципиально, сила и аэробные возможности понижаются. Последний при 5% обезвоживании может свалиться на третья часть. Такое обезвоживание не только лишь вынуждает вас сбавить скорость, но может даже помешать финишу соревнований.

В итоге похудания на 10% может появиться головокружение и мигрени, существенно снизится объем крови и возрастет частота сердечных сокращений. На этом шаге при доливе воды может появиться тошнота. Другие симптомы прогрессирующего обезвоживания включают спутанность сознания, опухший язык, морщинистую и онемевшую кожу и сильные судороги. Если обезвоживание составляет приблизительно 15% массы тела спортсмена, может наступить погибель.

Сколько воды в огурце?
На каждые одна тысяча ккал следует запланировать один литр воды. Как следует, если базисная потребность составляет две тысячи четыреста ккал (без занятий, соревнований и т. Д.), В течение денька следует употреблять 2,4 литра воды. Но принципиально держать в голове, что это полное количество воды. Вода, содержащаяся в еде, также врубается в этот бассейн.
К примеру, свежайший зеленоватый огурец может содержать до 97% воды. Банан приблизительно на 74% состоит из воды, а хлеб — приблизительно на 40% из воды. Не считая того, орешки не на сто процентов высохли. Они содержат 5% воды.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *