Вы не едите, вы не едете

Я ем!
Логично, что то, что мы едим, оказывает влияние не только лишь на наше самочувствие, да и на наше состояние. Верно подобранная диета может уменьшить время, нужное для восстановления, и даже позволить для вас сохранить больше энергии, чем случайные приемы еды. Меж тем, многие велосипедисты третируют этим очень принципиальным нюансом занятий. Игнорирование потребностей организма во время занятий не только лишь понижает их эффективность, да и может привести к ухудшению формы. Но пополнение припаса на велике не так просто, как может показаться. Приобрести «кисель» либо энергетический батончик конкретно перед соревнованием и съесть его во время соревнований очевидно недостаточно. После соревнований нередко слышу представления, что гель — это плохо, так как при употреблении кого-либо тошнит. Другой участник сетует на бензин, 3-ий чуть ли не возвратил банан на первой подъездной дорожке за буфетом, а 3-ий три раза закончил мочиться. Кто-то похвастается, что ему подфартило и он за пару минут до взлета зашел в туалет. Думаю, такие истории знает любой из нас. Большая часть из их никогда бы не вышло, если б наездники серьезно относились к добавкам во время занятий.

К чему стремиться?
Целью всех представленных процедур является адаптация организма, а именно пищеварительной системы, к перевариванию и усвоению калорий, нужных во время упражнений. Если во время тренировки либо соревнования мы не позаботимся о добавлении калорий, мы столкнемся с выгоранием углеводов, что является противным явлением не только лишь исходя из убеждений физического, да и психологического здоровья. Прием еды во время тренировки также уменьшает время, нужное для восстановления. Как должно смотреться питание во время соревнований, читайте в статье: Ты свалился Подниматься!.

На велике
Добавки во время езды на велике так же важны, как и подробный план занятий. Важнейший элемент — вода. Многие спортсмены считают, что сухие тренировки лучше. Нет ничего более дальнего от правды, езда без воды — это кидаться к вашим ногам. Подробнее данная тема дискуссировалась в статье «Обезвоживание? Орошение!». Не считая того, обезвоживание может иметь суровые последствия не только лишь для состояния, да и для здоровья. В последнем случае это завершается гибелью. Подробнее об обезвоживании читайте в статье. Испить!

На велике следует выпивать 600-900 мл воды в час. Это касается занятий хоть какой длительности. Если они превосходят девяносто минут, в добавку следует включить калории. Так как белки не являются наилучшим источником энергии, а жиры плохо усваиваются, углеводы будут наилучшим выбором. Следует избегать товаров, богатых клетчаткой. Такие продукты обычно плохо перевариваются. Чтоб усложнить ситуацию, позвольте мне указать, что существует много различных типов углеводов. Если для вас любопытно, обратитесь к статье с таким заглавием: Углеводы.

Наилучший метод отыскать золотую середину — это способ проб и ошибок. Опыты в денек соревнований — не вариант. Наилучший период — расширять базу. Кроме консистенций и определенных товаров, также важны их количество и форма. Для соревнований и занятий длительностью менее 4-5 часов довольно приема водянистых углеводов. Сначала мы принимаем калорий в количестве 200-300 ккал на каждые 700-1200 мл воды. Велосипедистам с маленьким телосложением и весом наименее 70 кг следует начинать с двести ккал и около семьсот мл воды. Велосипедисты весом более восемьдесят кг получат больше полезности от употребления триста ккал и одна тысяча двести мл воды в час. Такие консистенции содержат около 6% углеводов и именуются изоосмотическими. Многие коммерческие продукты в составе имеют конкретно такую ​​концентрацию углеводов. Для соревнований длительностью менее 3-4 часов этого полностью довольно.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *