Время для спортзала

При планировании сначала следует найти период тренировочного цикла, в каком вы находитесь. Тренировки в зале сначала расширения базы смотрятся по другому, чем в период увеличения квалификации. Предшествующий опыт тренировок на силу, мышцы и возраст спортсмена не безразличны.

В различные периоды занятий езда на велике имеет собственный уникальный нрав. Во время долгих заездов на выносливость мы нагружаем тело по другому, чем во время интервалов. То же самое и в спортзале. Мы не всегда практикуем идиентично. Поначалу необходимо тренировать один нюанс собственной работы в мышцах, а позже уже можно развивать другой. Для удобства тренировки в тренажерном зале разбиты на несколько шагов.

AA — анатомическая адаптация
Это шаг, с которого вы должны начинать каждый тренировочный цикл в тренажерном зале. Его цель — выработать правильные привычки для на техническом уровне правильного выполнения упражнений и вначале адаптировать сухожилия, мускулы и прикрепления к завышенной нагрузке, которая появится на следующих шагах тренировки. Людям, у каких пару лет перерыв в тренировках в тренажерном зале, стоит выделить эту фазу. Во время последующих повторений вы должны повсевременно держать под контролем вес. Каждый подход должен заканчиваться чувством, что мы просто можем сделать еще несколько повторений. Только после чего можно прийти к выводу, что тренировка была проведена верно. Подробные спецификации обучения можно отыскать в таблице.

МП — наибольшая сила (переходный период)
Этот период начинается после 6-8 недель анатомической адаптации. Цель этого шага — равномерно адаптировать мускулы к растущей нагрузке. Если это 1-ый год занятий спортсмена в тренажерном зале, пропустите эту фазу и продолжите тренировки в тренажерном зале в согласовании с фазой AA. Подробную информацию о тренировках на этом шаге можно отыскать в таблице. Следует держать в голове, что в согласовании с этим шагом следует выписывать только упражнения для мускул ног. Упражнения для других групп мускул должны производиться в согласовании с графиком фазы AA.

МС — наибольшая сила
Цель этой фазы — прирастить набор мышечных клеток. Кажется, что когда мы сокращаем мышцу, задействуются все ее клеточки, но это не так. Если вы сделаете мышцу привычкой сокращать все мышечные волокна сразу, это приведет к повышению силы. Так как на этом шаге используются самые высочайшие нагрузки, существует высочайший риск травм. До того как перейти к этой фазе, нужно окончить полную фазу MT. А провести фазу МС новичок сумеет лишь на 3-ем году обучения, другими словами после 3-х фаз АА и 2-ух фаз МП.

Как и в случае с фазой МП, завышенная нагрузка распространяется лишь на упражнения для мускул ног, а конкретно на одно упражнение — на подъемный кран. Не превышайте нагрузку, которая втрое превосходит вес участника. После заслуги этого значения количество серий следует прирастить. Упражнения на другие группы мускул следует продолжить в согласовании с догадками фазы АА. Отлично окончите тренировку с рассеянным склерозом, неторопливо покатавшись на велике в течение 10-20 минут. Фаза MS должна продолжаться от четыре до 6 недель зависимо от опыта игрока. Новеньким следует тормознуть на четыре неделе. Подробная спецификация фазы MS представлена ​​в таблице.

SM — Сохраняйте силу
Цель заключается в том, чтоб сохранить силу, достигнутую на прошлых шагах. Это в особенности принципиально для мускул высшей части тела. Упражнения следует делать в согласовании с догадками фазы AA. В конце концов, следует выполнить три — 6 повторений на кране с нагрузкой, равной восемьдесят — 90% тренировки в фазе МС. Если в фазе MS пропущены фазы MT либо MS, продолжайте упражнения в согласовании с фазой AA 1-2 раза в неделю. Подробности в таблице. Фаза MS должна длиться до конца сезона до начала последующего переходного периода. В течение недель высочайшей интенсивности, когда запланированы принципиальные и утомляющие соревнования, тренировки в тренажерном зале следует пропускать.

Резюме
Есть много шагов обучения, которые должны следовать вереницей. Принципиально равномерно адаптировать организм к растущим нагрузкам. Если после нескольких недель занятий в фазе наибольшей силы вы не добьетесь нагрузки втрое превосходящей вес игрока, не волнуйтесь об этом, не говоря уже о том, чтоб добавить нагрузку к преувеличению. Если это не удалось, то в будущем году оно будет удачным. Таковой подход дозволит избежать травм, которые могут не только лишь попортить наступающий сезон, да и помешать ежедневной жизни.

Старые люди до шестнадцать лет должны трениться исключительно в согласовании с догадками фазы AA и под наблюдением инструктора. В связи с тем, что в этом возрасте костная система еще вполне не сформировалась, тренировки с завышенной нагрузкой могут быть небезопасны для их здоровья и даже могут окончиться инвалидностью.

Хотя мы выпустили этот текст в прошедшем сезоне, мы решили, что стоит вспомнить тему занятий в тренажерном зале. Тем паче, что погода на улице делает это одной из немногих занятий, которые мы можем спланировать и провести отлично.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *