Велосипедное освещение по неплохой стоимости: какое выбрать?

Велосипедное освещение — принципиальный элемент экипировки велосипедиста. Он делает две функции. Это гарантирует, что мы видимы для других участников дорожного движения, и позволяет нам освещать путь, по которому мы движемся в мгле. Рынок велосипедного освещения в общих чертах делится на 3 типа ламп:

  • фронтальное предупреждение — другими словами те, которые делают нас видимыми, но не освещают наш путь;
  • фронтальное освещение — модели с сильным лучом света, которые освещают дорогу и в то же время гарантируют, что окружающие могут нас созидать;
  • задние — они имеют функцию предупреждения и делают нас видимыми для других участников дорожного движения.

Если мы едем только по населенным пт и по освещенным дорогам, то довольно ограничиться владением сигнальные огни. Но в ситуации, когда мы едем на велике по маршрутам, на которых мрачно, мы должны оснастить себя более массивным фронтальным фонарем, который будет дополнительно освещать наш путь. Чем более спортивная либо внедорожная езда, тем паче сильный свет нам пригодится. 

Отдельной категорией освещения являются дневные беговые модели — излучающий световой луч, довольно сильный, чтоб быть ясно видимым, невзирая на яркость среды. Многие модели имеют массивные функции дневных ходовых огней, но они не всегда довольно приметны. Стоит перед покупкой зажечь лампу и убедиться, что она просто очень ослепляла в дневном режиме при включении на ярчайшем фоне. Для людей, которые много ездят на великах по дорогам общего использования, мы советуем их оборудовать — это вложение в нашу безопасность!

 

Правовые обязательства

В Законе о дорожном движении мы можем отыскать исправленные положения о велосипедном освещении. Фронтальный фонарь может быть удален при отсутствии нужных критерий для его использования (к примеру, туман, ночь, движение в туннеле). Но сзади у нас как и раньше должны быть повсевременно установлены красноватый отражатель и габаритный огнь. Новое регулирование позволяет мигать фронтальным освещением, а заднее имеет возможность использовать этот режим повсевременно. Лишне гласить, что сильные и мигающие фары могут раздражать неких водителей. Вы также должны сбалансировать делему неплохой видимости с тем, чтоб ослепить окружающих — это в особенности принципиально ночкой, когда у нас есть сильные фонари.

Что касается самой установки освещения, то фронтальные и задние габариты не могут быть ниже 20 5 см и не выше 100 50 см над дорогой. В существующем рецепте их устанавливают на уровне 35-90 см. Но принципиально, чтоб это относилось к так именуемым дополнительное освещение, а не главные фронтальные и задние габариты. Это, к примеру, налобные фонари либо мини-лампы, прикрепляемые к ногам, ранцу либо одежке.

Любопытно, что законодатель разрешает внедрение хоть какого количества габаритных огней на велике, из которых как минимум один белоснежный либо селективный желтоватый виден впереди и как минимум один красноватый виден сзади (+ светоотражающий). Также допускается внедрение наклеек либо других светоотражающих частей на колесах (спицы, шины с полосой).

Разумеется, что все огни должны быть видны ночкой в критериях неплохой прозрачности воздуха с расстояния более 100 50 м (отражающие — освещенные далеким светом другого тс).

 

Задний свет

Выбор правильного заднего фонаря находится в зависимости от наших потребностей. Его основная работа — вынудить нас быть ясно видно другим. Преимущество современных фонарей — стремительная сборка, нередко без использования инструментов — в текущее время мы обычно находим постоянные и комфортные резиновые опоры. В большинстве случаев в моделях интегрированные батареи заряжаются через кабель либо USB-разъем. Их преимущество — малогабаритный размер, сильный свет и экономичное внедрение энергии. Тем, кто ездит по дорогам общего использования как деньком, так и после пришествия мглы, мы советуем более дорогие модели с функцией дневных ходовых огней. Если вы ищете что-то наименее продвинутое, что просто дозволит для вас быть приметным после пришествия мглы, смело можно тормознуть на обычных лампах со светодиодами. 

Естественно, принципиальна мощность светового потока, выраженная в люменах. В большинстве случаев в случае с задними габаритами он составляет 20-100 люмен, хотя часто встречаются модели с более сильным светом. Кроме самой силы света, стоит направить внимание на его рассеивание. В особенности в случае с задними габаритами стоит направить внимание на их поперечное рассеивание, которое дозволит водителям лучше их созидать.

При совершении покупок обращайте внимание на простоту сборки и разборки, время зарядки и время работы от 1-го аккума и, конечно, мощность и видимость света. 

Фронтальный свет

Что касается фар, их мощность варьируется зависимо от цены. Самыми дешевенькими и обустроенными меньшей мощностью будут маяки. Но, если мы желаем узреть, что мы едем ночкой, мы должны глядеть в сторону осветительных ламп. Самые массивные модели при малогабаритных размерах, питающиеся от интегрированных аккумов, могут иметь мощность до 1300-1500 люмен. В случае моделей с наружной батареей (к примеру, лампа подключается кабелем к батарее, прикрепленной к раме), мощность может быть выше — к примеру, две тысячи лм. Это решения, которые позволяют кататься даже по горным тропам. Но их цены превосходят способности среднего юзера, потому для вас следует помыслить о более дешевеньких решениях, мощность которых может колебаться меж 150-200 люмен и выше. Упомянутая мощность гарантирует, что мы можем неопасно ездить по лесу ночкой. Естественно, идет речь о умеренном режиме езды. Если мы собираемся ехать со скоростью 30 5 км / ч по грунтовой дороге, было бы хорошо иметь около восемьсот лм, чтоб довольно рано замечать препятствия на дороге. Во время вероятных покупок мы должны ответить на вопрос, зачем нам нужна такая лампа и сколько мы будем ее использовать. Время от времени возможно окажется, что базисных моделей полностью довольно. В нашем гайде мы в главном предложили освещение, которое облегчит передвижение по городку. В горных критериях необходимы очень массивные лампы, которые могут превосходить бюджет базисного комплекта освещения.

При покупках инспектируйте время освещения в отдельных режимах и сколько заряжается модель. В большинстве случаев — как и в случае с задними габаритами — энергия дополняется через USB-кабель. В случае маленьких и поболее легких ламп с наименьшей мощностью мы советуем выбирать варианты с креплением на резинке — это очень комфортное и резвое решение. Но, если лампа много весит и больше, ее нужно будет закрепить винтами — только это обеспечит неплохую устойчивость и предупредит ее падение. По другому помните о правильной настройке луч света — если он свалится очень ввысь, он может ослепить других участников дорожного движения. 

 

Что есть на рынке?

В предложении польских дистрибьюторов сотки моделей, любая из которых отличается своими высококачественными чертами и ценой. Мы отобрали несколько увлекательных вариантов осветительных приборов, которые, на наш взор, стоит учесть при выборе. Спектр цен за одну лампу — триста рублей.

Оглавление

  • Фронтальные фонари представлены на последующих страничках: 2, 3, 4
  • Вы сможете отыскать задние габариты на страничках: 5, 6, 7

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *