Страшная погода

Велоспорт — это спорт на открытом воздухе, у которого есть свои плюсы и минусы. К плюсам можно отнести возможность путешествовать, посещать другие городка, страны либо даже материки. Чувство ветра в волосах и чувство свободы по мере того, как мы быстро приближаемся к нашей цели, не лишены значения. С другой стороны, чем длиннее маршрут либо чем выше для вас получится подняться на гору, тем больше мы полагаемся на благодать погоды. Конкретно она может решить, будет ли наша поездка удачной. Нередко аура может перевоплотить самые прекрасные планы в ужас. Независимо от того, считаем ли мы это дополнительным влечением либо неодолимым препятствием, мы должны столкнуться с этим, какая бы судьба не уготовила нас. И у него есть широкий диапазон способностей: жара, мороз, дождик, снег, ветер …

Температура
Хотя погода по ту сторону окна может гласить о приближении зимы, календарь на стенке указывает, что весна в самом разгаре и приближаются 1-ые горячие деньки. Лето принесет нам не только лишь приятную температуру для тела, это период, характеризующийся завышенным риском солнечного удара, обезвоживания, перегрева тела, небезопасного для здоровья, и литрами пота, которые останутся сзади нас на маршруте, документирующем нашу жизнь. борьба.

Энергия, возникающая при сжигании метаболитов, не на сто процентов преобразуется в механическую энергию. Часть его «теряется» в виде тепла. Благодаря этому удается поддерживать постоянную температуру тела. При езде на велике работающие мускулы выделяют существенное количество тепла. Задачка организма — стремительно отвести эту энергию от мускул и возвратить ее в окружающую среду. Во время насыщенных упражнений количество термический энергии, производимой телом, так велико, что организм не может совладать с ее отводом, и температура тела увеличивается.

Самый действенный метод отвести тепло от тела — потеть. Вода, содержащаяся в поте, получает энергию от тела и выводит ее в окружающую среду, изменяя агрегатное состояние (испарение). Количество тепла, которое может отвести таким макаром тело, находится в зависимости от температуры воздуха. Чем ниже температура, тем эффективнее этот процесс. Во время более долгих поездок наездник может терять от двести 20 5 до девятьсот мл воды в час с позже. Даже когда условия не совершенно точно неблагоприятные, температура в границах 18-26 градусов, умеренная облачность и влажность, есть риск перегрева. Утрата воды является дополнительным стрессовым фактором, кроме физических упражнений, влияющим на систему кровообращения. Кровь на 70% состоит из воды, и когда вода пропадает с позже, кровь становится густой, что усугубляет аэробные возможности. Снижена способность крови получать тепло от мускул и передавать его подкожной клетчатке. Когда этот механизм нарушен, пропадает еще более воды и появляется грешный круг, который может привести к небезопасному для здоровья термическому удару. Вы сможете выяснить больше об обезвоживании и связанных с этим рисках в статье: «Обезвоживание? Орошение!».

1-ый симптом перегрева — нарушение периферического кровообращения. Вы сможете свалиться в обморок. Другие симптомы включают головокружение и тошноту. Если вы чувствуете перегрев, немедля закончите движение и отчаливайте в затененное, как можно более холодное место. Принципиально пить жидкость. Если симптомы не пропадут либо ухудшатся, для вас может потребоваться мед помощь.

Термический удар
Термический удар вызван отказом механизма секреции пота. Для него типично резкое увеличение температуры тела. Кожа становится сухой, температура тела подымается выше 40С. Частота сердечных сокращений высока, и наездник может быть без сознания. В данном случае нужна незамедлительная помощь. Следует понизить температуру тела ниже 30 девять ° C, в большинстве случаев при помощи прохладной воды. Если наездник в сознании, ему следует испить прохладных напитков. Немедля отчаливайте в поликлинику и смотрите за тем, чтоб ваша кожа оставалась увлажненной в протяжении всего путешествия.

Исследования проявили, что употребление воды во время вождения может отлично понизить температуру тела. Велосипедисты подвергались нагрузке в 75% от наибольшей частоты сердечных сокращений в течение 2-ух часов в климатической камере. После тренировки у участников определяли температуру. У гонщика, который воспринимал воды, температура была около 39,5 ° C, а у гонщика, который ехал «всухую», практически 40 один ° C.

Бывает, что велосипедисты выбирают более длинноватые маршруты, протяженностью в несколько 10-ов км, всего с 2-мя бутылками с водой, не планируя никаких остановок, чтоб наполнить их водой. На таком маршруте (50 миль ~ 70 5 км) при насыщенной езде и в теплый денек велосипедист может утратить от 2,5 до 3,5 л. воды. После того, как вы выпьете даже две бутылки с водой (около 1,2 литра), все равно будет потеряно 1,3 — 2,3 литра воды. Это количество уже понижает аэробные возможности организма.

Бывает, что мы едем в отпуск на велике в более теплые регионы мира. Температура среды в один момент изменяется, и тело вынуждено управляться с отводом тепла во время упражнений. В таких критериях мы более чувствительны к перегреву и потере воды. Перед отъездом стоит адаптировать организм к ожидаемым новым условиям. Лучше трениться по 60-90 минут один раз в денек за 5-15 дней до вылета. Аналогичную адаптацию следует провести перед соревнованиями, если ожидаются высочайшие температуры. Во время адаптации принципиально повсевременно пополнять припасы воды.

Чрезмерная утрата воды не только лишь усугубляет качество занятий, да и наращивает время, нужное для восстановления. Потому стоит трениться днем либо деньком, когда солнце не самое сильное и температура ниже. Не забудьте надеть несколько слоев одежки, а когда начнет греться, снимите все ненадобные слои одежки. Когда у нас больше нет выхода и нам приходится сталкиваться с погодой, принципиально уделять внимание правильному увлажнению во время езды и после спешивания. Если мы планируем поездку на некоторое количество дней, не будем забывать о калориях. Вы сможете прочесть о принципах правильного орошения и добавок в статьях: «Испить!»Также»Вы не едите, вы не едете».

При постоянном катании в критериях завышенной температуры (летом) следует смотреть за массой тела. Нельзя допускать приобретенного обезвоживания. Если мы замечаем, что за неделю масса тела снизилась на килограмм и поболее, мы можем смело представить, что это обезвоживание. Один килограмм жира равен девять тысяч ккал. Утратить такое количество жира за таковой маленький просвет времени фактически нереально. После того, как вы увидели утрату веса, идеальнее всего прирастить потребление воды. Изотонику тут трудно переоценить.

Библиография:
Берк, Эдмунд Р., Суровый велоспорт, две тысячи два г.
 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *