Углеводы

Голова к стенке

Наверняка, все мы испытали недочет углеводов и его противные последствия. Это явление в германской литературе образно называется «встреча человека с молотком» либо «попытка перебежать через стену». Кажется, что сверхчеловеческое усилие, затрачиваемое на поездку, должно привести к неописуемой скорости, в то время как темп оказывается намного медлительнее.

Физическая работоспособность человека почти во всем находится в зависимости от скопленных припасов энергии, другими словами от скопленной энергии. Уровни припасов зависят от диеты, которую вы едите, и от типа упражнений, которые вы выполняете. При короткосрочных насыщенных физических усилиях скопленных припасов энергии довольно для покрытия текущего спроса. Как следует, тип диеты, применяемой в исходный период, в данном случае не имеет огромного значения. При долгих упражнениях начальным источником энергии являются высокоэнергетические соединения (АТФ, фофсокреатин) и углеводы. Через некое время белки (аминокислоты) и жиры сжигаются совместно с углеводами. В итоге недостатка углеводов количество сжигаемых аминокислот возрастает, что наращивает катаболизм мускул и, как следствие, может привести к повреждению мускул.

Чтоб этого не случилось, следует позаботиться о правильном питании, при котором отдельные виды углеводов сбалансированы. Сахар в питании наездника должен составлять около 60% потребности в калориях. Две третьих этой энергии должны поступать из полисахаридов, другими словами сложных сахаров, таких как крахмал и декстрины. Остальное должно состоять из обычных сахаров (глюкоза, фруктоза и галактоза) и дисахаридов, включая сахарозу, другими словами более всераспространенный белоснежный сахар, лактозу (молочный сахар) и мальтозу.

Углеводы хранятся в мышцах и печени в виде гликогена (сахара). Организм также поддерживает определенный уровень свободного сахара в крови. Во время упражнений излишний сахар расщепляется на отдельные молекулы сахара (глюкоза), а потом транспортируется в надлежащие места в клеточке, где эти сахара сжигаются. Хотя жиры являются более действенным источником энергии, чем углеводы — один гр жира дает девять ккал, а один гр углеводов — четыре ккал, — организм может использовать энергию из сахаров намного резвее, чем из жиров. За единицу времени во время тренировки сахар может дать столько же энергии, сколько жиры, а в случае очень сильной нагрузки — в пару раз больше. Принципиальная информация для людей, которые желают спаливать излишний жир, состоит в том, что жиры можно спаливать исключительно в присутствии углеводов. Никогда не напротив. Другими словами: жиры пылают в углеводном огне.

Так как глюкоза является единственным сахаром, который является энергетическим субстратом для мышечной ткани, все другие углеводы должны перевариваться и в итоге преобразовываться в глюкозу. В принципе, чем слаще что-то, тем больше в нем обычных сахаров (при условии, что оно не содержит других подсластителей, не содержащих сахара, таких как аспартам либо ацесульфам, но это уже другая история).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *