У амортизации много заглавий

Пневматическая либо железная пружина?

Вечное обсуждение того, что лучше в качестве амортизирующей среды, должно остаться без ответа, так как все находится в зависимости от того, зачем будет употребляться амортизатор. Это касается как фронтальных вилок, так и глушителей. В воздушных амортизаторах амортизирующей средой является воздух, заключенный в положительной камере, который сжимается при прогибе. Скорость сжатия, как и скорость восстановления, контролируется маслом (поточнее, системой клапанов либо шайбами ​​- по последней мере, всякий раз это «что-то», через что масло должно протискиваться). Недочет воздуха заключается в том, что при сжатии он делает все большее и большее сопротивление, что приводит к прогрессивным рабочим чертам — демпфер становится все тверже и тверже с повышением хода.

 

 

Чтоб противодействовать этому неблагоприятному явлению, так именуемые отрицательные воздушные камеры с обратным эффектом. Преимущество воздушных амортизаторов в том, что благодаря изменению давления в очень широком спектре их свойства можно изменять, они подходят как легким, так и томным людям. Не считая того, они сами по для себя легкие. Логично, что все они почаще употребляются фактически во всех типах велосипедов. Но там, где растут шипы и нагрузки, железные пружины как и раньше неподменны. Пружины как амортизирующая среда имеют линейную характеристику, что позволяет стопроцентно держать под контролем прогиб и гарантирует высшую чувствительность независимо от ее размера.

Тут тоже масло отвечает за демпфирование. К огорчению, пружины не позволяют просто приспособиться к весу юзера — если вы желаете использовать амортизатор для легкого либо томного человека, для вас необходимо поменять пружину на более мягенькую либо более жесткую. Так называемое подготовительная нагрузка за счет сжатия пружины позволяет только некординально корректировать твердость. Подмена не только лишь дорогостоящая сама по для себя, но также просит снятия глушителя и его частичной разборки. Важно и то, что пружинные рессоры намного тяжелее воздушных амортизаторов, схожих амортизаторам.  

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *