Трубопроводы для дороги — какие выбрать?

В последние годы все было до боли просто. Трубки и колеса, приспособленные к их использованию, были полностью нужны для более проф подхода к велоспорту. Покрышки — неплохи как для занятий, так и для любителей. В конце концов, понятно, что все проф команды участвуют в гонках только на трубах, и некие исключения, такие как Тони Мартин и его трюки с «шинами» во время гонок на время, не меняют общей картины преобладания трубок в проф велоспорте. 

Но сейчас все не так разумеется. Бескамерные системы становятся все более пользующимися популярностью, позволяя для вас воспользоваться многими преимуществами трубчатых частей без неких из их недочетов. Важно и то, что новые колеса с бескамерными шинами — это просто более доступное решение.

Но нельзя опровергать, что, невзирая на все конфигурации, происходящие на рынке велосипедов, трубы как и раньше занимают свое бесспорное место в мире шоссейных гонок и гонок по пересеченной местности. В чем их достоинства?

Континентальный' data-authortitle='Бартломей Мазурек  

Трубки — как это работает?

Начнем с основ. Камеры ни при каких обстоятельствах не являются новым решением — мы осмеливаемся сказать, что шины в той версии, которую мы знаем сейчас, являются кое-чем в мире юного велосипедного спорта (естественно, в современном осознании это самонесущие, а не довоенные шины для фартуков). . Еще несколько десятилетий вспять велосипедные шины были совсем неприменимы для высокопроизводительных видов спорта. Они были томными, не выдерживали довольно высочайшего давления, и поменять их и удержать на ободах было тяжело. В то время единственным методом обеспечить гонщикам достойную защиту от проколов, также не плохое сцепление с дорогой и низкое сопротивление качению было внедрение труб.

Что такое трубчатые? В отличие от велосипедных шин, они стопроцентно закрыты и вулканизированы, а внутренняя камера «постоянно» закрыта. Они обеспечивают плотность, владеют высочайшей устойчивостью к проколам (в особенности в купе с герметиком). Практически, они соединяют внутри себя некие достоинства обыденных шин с бескамерными системами, но для их также требуются приспособленные колеса.

Трубки не инсталлируются на велосипедные колеса — трубки заедают. Это незначительно труднее, чем обычная подмена шины на велике, но у этого есть ряд преимуществ. Во-1-х, трубчатые колеса могут быть легче, так как для их не необходимы особые усиленные обода, которые, с одной стороны, должны могли быть задерживать шину в подходящем месте и сразу управляться с давлением на нее высочайшего давления. В случае трубок давление воздуха распространяется лишь на саму вулканизированную трубку, которая представляет собой закрытый «баллон», который в неком смысле приклеен к ободу колеса.

Еще одним преимуществом трубчатых частей будет то, что они ведут себя совсем по другому, к примеру, на извивах. Тяжело обрисовать — трубы позволяют людям с подходящим уровнем способностей просто ездить резвее, обеспечивая огромную предсказуемость и наилучшее сцепление с дорогой в поворотах. Если поглядеть на его поперечное сечение, то он более округленный, чем шина, и, как следует, обеспечивает огромную площадь контакта с дорогой.

В наши деньки трубочки крепятся к обручам специальной лентой с клеем, или только при помощи клея. Сама сборка не так ординарна, как обычная подмена камеры, но через некое время ее можно будет сделать вне велосипедного сервиса. Но нельзя опровергать, что из-за наилучшей стойкости к проколам набор трубок с герметиком просит еще наименьшего снятия с обода. А это, беря во внимание сложность процесса надевания, очень принципиально.

Тема трубчатой ​​сборки — материал для вправду широкого входа. Процедура, зависимо от применяемого способа, занимает малость времени и состоит из нескольких шагов, включая соответствующую чистку контактной поверхности трубы и обода, подготовку клея, растягивание новейшей трубы и т. Д. Сначала без помощи других удобство и безопасность, совершенно точно лучше делать в сервисном центре. 

 

Когда следует рассматривать ванны?

Трубчатые трубы обычно доступны как для шоссейных, так и для велокроссовых велосипедов, также для горных велосипедов. Но в случае последних они несколько отступают от более широкой доступности и улучшения бескамерных комплектов. Беспощадная борьба за души велосипедистов также ведется на холсте кросс-кантри — способности бескамерных шин начинают революционизировать этот мир.

Шоссейный велоспорт остается самым сильным оплотом трубчатых конструкций. Тут, если мы желаем сделать очень легкий набор колес, желаем ощутить разницу в сцеплении и ждать возможность езды с более высочайшим давлением воздуха, точно стоит пошевелить мозгами о трубчатых колесах. Но нужно учесть надлежащие издержки.

Одни только трубчатые колесные пары не дороже соответственных колесных пар. В целом чувство более больших цен на этот тип колес разъясняется тем фактом, что большая часть доступных на рынке комплектов просто еще более высочайшего уровня, чем самые дешевенькие системные колеса, созданные для шин. Сама конструкция колеса, созданного для трубчатого, проще и дешевле (к примеру, из-за вышеупомянутых заморочек с прочностью обода). Но последующие издержки, которые мы должны учесть, — это сами трубы и их сборка.

Тяжело отыскать трубку ниже 100 рублей за штуку, обычно цены намного выше, а самые дешевенькие модели изредка рекомендуются опытнейшеми веломеханиками. К самой трубке нам еще необходимо добавить клей либо монтажный скотч, а может быть и услугу сборки. 

В то время как в случае с трубами нам не надо носить с собой запасную камеру, на каждом маршруте стоит иметь при для себя особый герметик, который дозволит нам добраться домой в случае повреждения резины. Естественно, необходимо учесть, что в случае особо суровых порезов и повреждений трубчатого элемента единственным выходом будет позвонить другу и повторить функцию подмены трубчатого элемента в домашних критериях. Мы не будем подменять трубы на трассе, и езда без давления может окончиться для наших колес катастрофически.

Из-за обозначенной выше специфичности стоит держать в голове, что трубочки — не наилучшее решение для круглогодичных занятий. У их есть свои бесспорные достоинства в том, что важен малый вес и борьба за драгоценные секунды, но для вас следует пошевелить мозгами о том, чтоб бросить для себя обычные тренировочные колеса с ординарными и дешевенькими шинами.

Что есть на рынке?

На последующих страничках вы отысячите обзор труб, доступных на польском рынке — мы попытались собрать модели самых фаворитных производителей в одном месте.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *