Триатлон, с чего начать … бег

Бег — самая непростая часть триатлона. Вялость, с которой борется тело после плавания и езды на велике, чувствуется во время бега. И именно тогда для вас необходимо собрать остатки собственной энергии, выдавить из собственного тела максимум вероятного, чтоб финишировать впереди конкурентов. Сам по для себя бег — сложное соревнование. Бежать может хоть какой, но только немногие имеют право бежать стремительно. Все же, вы также сможете трениться и при неплохом планировании занятий подабающим образом приготовить свое тело к сильному бегу в триатлоне.

Нельзя участвовать в триатлоне с идеей, что его как-то убегут. Бег — это соревнование, которое не прощает недочета занятий, потому любителям, участвующим в марафонах MTB раз в день, и желающим испытать свои силы в триатлоне, необходимо уделять много внимания.

Очень неплохой метод сделать лучше нашу бегу — включить беговые мероприятия в наш календарь. В наши деньки их много, потому отыскать хоть какое снаряжение в этом районе в хоть какой уик-энд — не неувязка. Обширно понятно, что даже худшая гонка лучше, чем наилучшая тренировка, потому гонки на недлинные дистанции, к примеру 5 либо 10 км, могут положительно воздействовать на ваш бег во время триатлона. Но следует держать в голове, что итог самой гонки нереально повторить во время триатлона. Тут наступает утомление всей гонки, мы начинаем бег с наименьшим количеством скопленной энергии, потому конкретно отработанная ранее выносливость почти во всем будет определять итог нашего бега. И идеальнее всего сделать лучше это при помощи специализированных занятий по бегу и методом роли в забегах, вне сезона, но также и во время.

Наилучший бегун не всегда будет наилучшим бегуном в триатлоне, так как бег после прохождения нескольких 10-ов км на велике точно отличается от бега, когда наши ноги свежайшие и отдохнувшие. Для мускул переход от езды на велике к бегу мало шокирует и может вызвать судороги. Всего только мгновение вспять задействовались мускулы, отвечающие за езду на велике, а сейчас кровь перекачивается к мускулам, отвечающим за бег. Ноги кажутся томными сходу после начала бега, а движения ненатуральными, потому принципиально, кроме самой тренировки бега, делать так именуемые табуляторы, другими словами тренировку на велике в купе с бегом сходу после бега. Отлично спланированная тренировка с вкладками может существенно упростить переход от велика к бегу и ускорить нас с самого начала бега. Закладку идеальнее всего делать после долгой тренировки на велике. После резвой смены обуви стоит пробежать несколько км, чтоб ноги ощутили разницу и привыкли к бегу. Все же, бег на велике не должен быть очень долгим — необходимо только вынудить мускулы привыкнуть к изменениям, а не утомлять их одним бегом, потому что это может привести к травмам либо перетренированности.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *