Трекинговый велик до две тысячи 500 рублей

Треккинг, Кеттлер' data-authortitle='Томаш Венсковски  

Постоянной популярностью пользуются трекинговые велики, также кроссовые и городские модели. Причина ординарна — пользующиеся популярностью треккинги ценятся за универсальность, полезность и комфорт. Эта композиция нравится подавляющему большинству людей, которые относятся к двум колесам как к тс и методу отдыха на выходных. В этом руководстве мы попытаемся окутать более принципиальные аспекты треккинговых велосипедов в ценовом спектре от два 000 до два 500 польских рублей.

Также проверьте:

Сущность треккинговых велосипедов

В базе треккинговых велосипедов лежит рама, обеспечивающая комфортное и вертикальное положение. Конструктивно это очень близкий родственник более фаворитных кроссовых байков. Различия меж этими 2-мя секторами заключаются в главном в оборудовании, которое в итоге делает треккинговый велик малость более комфортабельным, также нацеленным на поездки либо транспортировку какого-нибудь груза — даже для покупок. У треккинговых снастей обычно есть мостик, который позволяет регулировать угол наклона, и управляющее колесо с комфортным извивом — благодаря этому мы максимизируем комфорт езды. К этому добавляются такие элементы, как подседельный штырь с подвеской и комфортное седло. 

Таким макаром, сущность треккинга заключается в комфорте, но также и в универсальности — эти велики являются золотой серединой меж ездой по городку и поездками по бездорожью и асфальтированным дорожкам. Потому обсуждаемые конструкции стоят на 28-дюймовых колесах с шинами с узким протектором, шириной около 38-40 мм. В нашем бюджете мы также можем рассчитывать на обыкновенные, но в веселительных приложениях, которые отлично работают, пружинные рессоры (стоит обращая внимание на то, установлен ли амортизатор Таким макаром, на неровных дорогах и вне их мы еще можем гласить о комфорте вождения, ведь широкая шина в купе с амортизационной вилкой может поменять чувство от вождения.

3-ий очень принципиальный элемент треккинговых велосипедов — это оборудование, назовем его утилитарность — полные крылья, защита цепи, освещение и крепкий задний багажник. С одной стороны, эти элементы позволят для вас добраться до кабинета без завышенного риска замарать одежку, а багажная полка, на которой можно установить корзины, дозволит для вас перевозить багаж либо маленькие покупки. С другой стороны, такое снаряжение — неотъемлемый элемент каждой поездки выходного денька в веселительной политре.

 

Что за две тысячи 500 рублей?

Если б мы указали четкую разницу меж обсуждаемыми ценовыми категориями и около три тысячи рублей, это, возможно, могли быть тормоза — в обсуждаемом нами бюджете мы находим отличные V-образные диски тормозов заместо гидравлических дисковых тормозов еще почаще, чем в более дорогие модели. Естественно, разница в свойствах значительна, но мы никогда не отменяли V-образные тормоза на прогулочных великах. Почему? Сначала, мы будем использовать потенциал дисковых тормозов в треккинговом велике в главном во время экспедиций с более высочайшей нагрузкой, но когда важны сила и модуляция дискового торможения. Либо же, когда мы едем по более гористой местности либо говорим о более томных юзерах. Если велик будет употребляться для наименее требовательных поездок и ежедневной езды, V-образные тормоза могут стать нашим союзником — они легче и, что самое главное, наименее сложны в обслуживании. При сумме до две тысячи 500 рублей совершенно точно преобладают ободные тормоза.

В накопителях более всераспространены составляющие Shimano Tourney и Altus, системы 3×7 и 3×8. Наименее всераспространены, но все таки доступны для покупки велики с приводами таких групп, как Deore, Alivio либо Acera (перечислены в порядке от высшего к низшему), системы 3×9. Но их осталось совершенно мало. Потому в большинстве случаев мы имеем дело с приводами в конфигурации 3×8, что дозволит комфортабельно путешествовать по местности различной формы, и даже люди с более низким состоянием отысячут себе довольно мягенькую передачу. Необходимо отметить, что некие производители употребляют приводы Shimano Nexus, потому те, у каких одна шестерня впереди, а внутренняя шестерня укрыта в задней ступице — это решение, больше подходящее для городских велосипедов, потому направьте внимание на систему привода. Если для вас нужен универсальный велик, в том числе для поездок, выбирайте велики с приводом с классическими передачами. 

В области амортизаторов как и раньше доминирует популярная базисная треккинговая модель NEX. Он будет отлично работать на легкой местности и повысит комфорт вождения, но об очень высочайшей культуре работы не может быть и речи. Это просто работает для любительской езды. Но не перебегайте через жесткие вилы — они также имеют свои достоинства, они не требуют внимания со стороны обслуживания и легче.

Рекомендовано редакцией

Диск Merida Freeway 9200

Треккинг-сегмент более два тыс. Человек. PLN полон предложений, и оказаться в этой почаще трудно. В течение нескольких сезонов Мерида впечатляла собственной «равной формой» в случае треккинга, предлагая добросовестные предложения в предполагаемом бюджете. Freeway девять тысяч двести (доступный в мужской либо женской версиях) является хорошим примером этого и является верной вещью в собственном ценовом спектре. Идет речь об учебном трекинге — комфортное положение дюралевой рамы дополняется регулируемым выносом и гнутым рулем. Базисный амортизатор Suntour NEX и подседельный штырь с подвеской обеспечивают комфорт в этом байке. На 1-ый взор прозаичные шины также являются очень принципиальным элементом — резина CST с универсальным протектором и шириной 40c является основой универсальности этой модели, благодаря которой мы можем относительно просто катиться по асфальту и взмывать на легких асфальтированных дорогах. . Коробка представляет собой типичную туристскую и развлекательную комбинацию 3×8, которая поддерживается продуктами группы Shimano Tourney и задним переключателем Acera. Были также гидравлические дисковые тормоза и набор полезного оборудования, включенного в определение треккинга: крепкий багажник, ноги, полные крылья, крышка цепи и освещение.

  • Стоимость две тысячи двести девяносто девять рублей
  • РАМА Trekking из алюминия
  • ВИЛКА SUNTOUR NEX
  • Фронтальный ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ Shimano TY710
  • ЗАДНИЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ Shimano ACERA
  • ШИНЫ CST 700X40C
  • ТОРМОЗА Гидравлические Shimano ACERA
  • Женская версия: Леди

merida-bikes.com Где приобрести?

Что есть на рынке?

На последующих страничках вы отысячите обзор треккинговых велосипедов с бюджетом от два 000 до два 500 рублей. По одной модели велосипедов на две тысячи 20 один год от каждого производителя, доступного на польском рынке. Мы основывали обзор на Каталог велосипедов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *