Элегантный шлем для городской езды

 

Безопасность на фронтальном плане

Основная функция каждого велосипедного шлема — обеспечивать нашу безопасность. Казалось бы, в этом утверждении нет ничего нового, но стоит держать в голове и рассматривать эту функцию как наилучшую при выборе шлема для городского велосипедиста. Безопасность вождения в дорожном движении, естественно, не увеличивается при ношении защитного головного убора. Увеличивается только защита черепа в случае трагедии. Потому мы нередко сталкиваемся с воззрениями о том, что для поездки в город шлем не нужен, так как едешь медлительно, на маленьком расстоянии прическа ломается, а упрятать негде … Далее ничего не может быть. от правды! Анализируя всякую дорожную подготовку и сравнивая ее с поездками по городку, просто придти к естественным, но очень увлекательным выводам. За четверть часа езды по городку мы проезжаем 10-ки перекрестков, проезжаем неограниченное количество съездов с местности, находимся на главной либо второстепенной дороге, встречаем пешеходов и других велосипедистов. Нередко тормозим, останавливаемся либо много двигаемся. Время от времени мы превращаемся в слепые повороты. Все это происходит не на скорости 50 км / час, а на скорости 15-25 км / час, но возможное количество небезопасных и небезопасных ситуаций очень велико. Намного выше, чем при спортивной езде по бездорожью. Другими словами: конкретно в городском потоке следует ждать большего количества столкновений, а многие небезопасные ситуации выручает низкая скорость, а это означает, что вероятные падения не являются трагическими. Статистика это подтверждает. В городках происходит больше аварий, чем за пределами населенных пт, и момент дорожно-транспортного происшествия нередко бывает так неожиданным, что велосипедист, невзирая на низкую скорость, инертно падает. 85% злосчастных случаев завершаются травмами головы. Это связано с тем, что во время обыкновенной езды концентрация на велике намного меньше, чем во время томных занятий на дороге либо нападения на горный спуск на MTB. 

 

Безопасность 

В вопросах защиты стоит положиться на производителей. Сейчас отделы исследований соревнуются в разработке товаров, которые становятся все лучше и лучше исходя из убеждений безопасности. Естественно, каски имеют разные сертификаты, подтверждающие их способность всасывать энергию удара при трагедии. На отдельные рынки действуют различные правила и действуют различные эталоны. Как следует, в Европе и США снаружи схожая модель может на практике мало отличаться по внутренней структуре и весу, чтоб соответствовать более либо наименее серьезным аспектам. В Европейском Союзе продукты, выставленные на рынке, должны соответствовать европейскому эталону EN 1078. Исходя из убеждений потребителя, все достаточно легко. Брать шлемы стоит в не плохих веломагазинах, где мы можем быть убеждены в происхождении продукции. Остерегайтесь поддельных товаров, которые могут смотреться идентично необычным. То, что выпускается на производственных линиях узнаваемых производителей, можно советовать и просто неопасно.

Подавляющее большая часть шлемов производства очень похожи и основаны на производстве корпуса по технологии In Mold. Короче говоря, он заключается в заливке пенополистирола в форму, где уже находится каркас шлема из пластика. Изделие, сделанное таким макаром, сразу крепкое и легкое. Помните, что задачка шлема — всасывать удар, потому шлем после трагедии следует поменять на новый, так как при всем этом его структура ослабляется, даже если его не видно снаружи. Снаряд может сломаться даже при в особенности сильном ударе. Если мы найдем в шлеме другие полезные защитные технологии, такие как MIPS, Spherical MIPS либо не так давно патентованную технологию WaveCel от Bontrager, тогда отлично. Тогда у нас будет более размеренная голова, о которой позаботятся о нашем черепе. 

 

 

Вентиляция

По циркуляции воздуха городские велосипедные шлемы обычно уступают спортивным. Но для вас не о чем волноваться. Интенсивность таковой езды невысока, потому в сильном охлаждении тоже нет необходимости. В свою очередь, мы нередко получаем неплохую защиту от дождика и наименьшие утраты тепла в прохладное время года. Это один из частей, который прибыльно отличает данный продуктовый сектор от других — главными посылками дизайнеров было создание 1-го универсального круглогодичного городского продукта. Это то, что делают компании. Не считая того, благодаря более застроенным (наименее вентилируемым) конструкциям можно достигнуть удовлетворительных результатов исходя из убеждений дизайна. Нередко элегантные городские шлемы отлично смотрятся и даже поощряются.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *