SRAM Road Groupset (Управление)

Sram — южноамериканский производитель велосипедных приводов и компонент, в ранце которых представлены такие бренды, как Zipp, Rock Shox и Avid. Когда-то компания числилась спецом по МТБ, но не много кто знает, что Sram начала свое присутствие на рынке с производства переключателей для шоссейных велосипедов — а именно, решений, созданных для триатлона. Позже был перерыв с великами на тонких колесах, а сейчас В две тысячи четыре году Sram возвратился на дороги со собственной своей вполне укомплектованной дорожной коробкой с революционной технологией DoubleTap., который употребляется в их дверных ручках и до настоящего времени и состоит в том, что все деяния производятся одним рычагом — как переключение, так и отпускание передач. 

Sram занимает позицию глобального вице-лидера на рынке велосипедных трансмиссий, и посреди групп, занимающихся шоссейными великами, это одна из 3-х больших компаний — вместе с Shimano и Campagnolo они предлагают несколько групп приводов для велосипедов с ягненком. Невзирая на то, что Shimano неоспоримо лидирует по объемам продаж, Sram может повытрепываться тем, что он «новатор рынка» — он первым показал дорожную группу с одной декой впереди (Force CX1) и беспроводным дорожным приводом (Sram eTap). основан на своем закодированном протоколе связи, который не подвержен помехам. В этой статье мы подготовили вам иерархический перечень накопителей южноамериканского производителя. Мы разделили их на электрические и механические группы. 

Также проверьте: 

Sram road groupset — механический

Ниже представлены механические приводы, другими словами те, в каких переключатели управляют переключением при помощи тросов. Мы представляем их от самых дешевеньких до самых дорогих, хотя сейчас необходимо отметить, что предложение Sram включает только диски среднего класса и выше, в то время как рынок самых дешевеньких велосипедов был стопроцентно оставлен в пользу Shimano. 

 

Sram Apex

Основная дорожная группа Срамы Доступен исключительно в варианте 2х10 и с традиционными ободными тормозами. Для производства девайсов из этой серии использовались не очень сложные, но испытанные и пользующиеся популярностью материалы — сталь, алюминий и пластмассы. Рычаги переключения передач и переключатели употребляют те же технологии управления, что и верхние группы. Есть два задних переключателя — маленькая клеточка, которая может работать с кассетами с 20 восемь зубьями, и средняя клеточка (WiFLi), которая может работать с кассетами с 30 два зубьями. Кривошипные механизмы из этой группы доступны исключительно в версиях с малогабаритными передаточными числами — 50/34 и 48/34. Apex обеспечивает неплохую производительность и позволяет пользоваться соответствующей эргономичностью, предлагаемой приводами Srama — механизмы работы такие же, как и в лучших группах, но все это тяжелее и имеет «всего» 10 передач. 

Sram Apex 1

 

Апекс, помеченный цифрой «1», представляет собой однодисковый привод, очевидно лишенный фронтального переключателя. Встречается в системе 1×11, но мы можем выбирать меж более дешевеньким вариантом рычажных рычагов для механических тормозов либо более дорогим вариантом для гидравлических тормозов. Но увлекательным фактом будет то, что тормозные суппорты в комплекте с гидравлическими тормозами имеют марку Sram, а при выборе механического варианта приходится выбирать что-то от других компаний либо Avida (торговая марка Srama). Но в группе зажимов с тросовым приводом, посвященной группе Apex, мы их не найдем. Существует широкий выбор кассет, а переключатель Apex1 поддерживает максимум 40 два зубца.. Как следует, вариант 11-42 предназначен для гравия, в то время как для более активного использования по пересеченной местности либо для равнинной местности либо дороги будут уместны другие варианты профилирования, другими словами 11-26, 11-28, 11-32 и 11-36. . Принципиально выделить сходство конструкции переключателя Apex1 с моделями из более больших групп, в т.ч. наличие муфты, обеспечивающей неплохую стабилизацию цепи и надежную работу переключателя на неровностях. 

Sram Rival 

Текущее поколение коробки Rival отмечено позицией 22. Rival 20 два — это приводы в системе 2×11, у велосипедистов также есть выбор меж рычагами гидравлического рычага и дисковыми либо механическими тормозами, созданными для ободных тормозов. Существует широкий спектр градаций шестерен, так как кривошипно-шатунные механизмы доступны в 3-х вариантах: 46/36, 50/34 и 52/36, и вы сможете выбирать меж кассетами 11-28 и 11-32. Rival 20 два — это привод, точно созданный для шоссейных велосипедов, хотя наличие кривошипа 46/36 показывает на то, что велосипедисты также выбирают его на рынке. Но Rival1 имеет более внедорожный нрав. Szosowa «22» — это группа, предлагающая высококачественную работу, одетую в более дешевенькие материалы (тут преобладает алюминий), чем последующая в иерархии Force. Но не волнуйтесь об уровне и скорости действий — Sram известен тем, что различия меж группами вправду невелики. Наибольшие по массе и внешнему облику компонент. 

Срам Риваль1

 

 

Как и в случае с Apex, в Rival его версией с одной столешницей впереди является Rival1. Привод работает в системе 1×11 и также имеет два варианта — для гидравлических дисковых тормозов либо механических тормозов.. Естественно, механизм переключения передач находится исключительно в правой ручке, левая — без нее. Кривошипно-шатунный механизм для одной фронтальной звезды имеет огромное поперечное сечение размеров столешницы на выбор — от 30 восемь до 50 зубцов, шаг каждые два зубца. Кассет целых 5 — эта модель помечена кодом PG-1130, другими словами той, которая создана для Apex1. Итак, у нас есть обычный гравий 11-42 и другие для использования на дорогах завышенной проходимости: 11-26, 11-28, 11-32 и 11-36. Но очень принципиально, что у переключателя Rival1 есть два варианта — с длинноватой и средней клеточкой. 1-ый предназначен для кассеты 11-42, а другие — для средней телеги.

Sram Force

 

В самом начале присутствия Sram на рынке шоссейных приводов группа Force была самой высочайшей.. В текущее время Red находится на ступень выше в иерархии, но Force обеспечивает в главном те же характеристики производительности, но — как обычно в таких случаях — весит малость больше. Применяемые материалы являются верхушкой технологии, включая углерод в каретках переключателей, рычагах рукояток и кривошипах, но они как и раньше не являются такими облегченными компонентами и сложными технологиями обработки, как в случае деталей группы Red. Силовая группа — система 2×11 (Force 22) и доступен как для гидравлических дисковых тормозов, так и для механических колесных дисков. Задний переключатель имеет два варианта длины каретки: WiFLi, которая работает с кассетой до 30 два зубьев, и маленький — до 20 восемь зубцов. Для системы 2×11 доступны четыре кассеты: 11-25, 11-26, 11-28 и 11-32. Кривошипные механизмы доступны во всех фаворитных композициях передач: 46/36, 50/34, 52/36, 53/39. Увлекательным фактом будет то, что — невзирая на то, что у группы было одиннадцать передач в течение пары лет — Sram как и раньше поддерживает создание привода 2×10 — мы купим как рычаги, так и переключатели передач для 10 передач. 

Sram Force1

 

Группа Force1 — это привод, который Он вышел на рынок как 1-ое однодисковое подвесное оборудование для шоссейных велосипедов. — тогда он был разработан для беговых велосипедов. Потому вначале он именовался Sram Force CX1. В текущее время на волне развития сектора дорожных и гравийных велосипедов с однорядным приводом Force1 — это универсальная система 1×11 для шоссейных велосипедов, гравийных и велосипедистов. Доступно только для гидравлических дисковых тормозов. Четкая адаптация привода к дисциплине велоспорта вероятна благодаря огромному количеству доступных кассет и кривошипных звездочек. Фронтальные диски доступны в вариантах от 30 восемь до 50 четыре зубьев, кроме 40 восемь зубьев (не считая этого есть два ступени зубьев), также 6 кассет: 11-25, 11-26, 11-28, 11- 32, 11-36 и 10-42. 1-ые 5 подходят к традиционному дорожному барабану 11s, а второму требуется барабан Sram XD. Чтоб обеспечить неплохую и резвую работу с маленькими кассетами, Sram в Force1 предлагает до 3-х длин переключателя: от недлинного до 20 восемь зубцов, от среднего до 30 6 и от длинноватого до 42. Переключатель — эталон Apex1 и Rival1, естественно, имеет сцепление, которое плотно натягивает цепь в согласовании с потребностями поездки в поле. К тому же — с вещественной стороны — Force1 употребляет те же решения, что и группа Force22. 

Срам Красноватый

 

 

Верхняя группа шоссейных приводов Srama доступна как для дисковых, так и для ободных гидравлических тормозов. Оно работает в системе 2х11 и является демонстрацией технологических способностей южноамериканского производителя. В конструкции отдельных компонент мы можем отыскать много карбона с разными увлекательными решениями — к примеру, пустые рычаги и крестовина в кривошипе (Exogram) — патент, естественно, понижает вес, но также наращивает твердость. В Reda мы можем отыскать больше таких запахов — к примеру, шестерни, крутящиеся на глиняних подшипниках. Очень любопытно — и главным ограничителем веса для Force является сама кассета. Сделан по технологии PowerdomeX, т.е. вырезан из 1-го железного блока (а конкретно девять из одиннадцать шестерен) — он очень легкий и жесткий. Что касается кривошипов, у нас таковой же выбор, что и в Force: 46/36, 50/34, 52/36, 53/39, а кассеты доступны в последующих вариантах: 11-25, 11-26, 11- 28, 11-30, 11-32. Последние два требуют переключателя WiFLi, другими словами со средней клеточкой, в то время как другие работают с недлинной клеточкой. Увлекательный факт, продиктованный в главном потребностями игроков, состоит в том, что шатуны имеют целых семь длин. Тут выбор вырастает в пространстве групп — он начинается с три длин в Apex, в следующих группах возрастает и завершается семь в Reda. 

Группы шоссейных велосипедов Sram — электрические

 

Sram всегда поражает рынок революционными нововведениями, которые с течением времени очень нередко становятся принятыми эталонами. То же самое и с электрическими приводными группами Srama — eTap. Их отличительная особенность и главное отличие от конкурирующих технологий (Di2 Shimano и EPS Campagnolo) — это работа в беспроводной системе. Это значит отсутствие кабелей в велике, более резвую и ординарную установку и огромную визуальную чистоту велика. Оборотной стороной является наличие аккумов в каждом элементе — рычажных ручках и обеих шестеренках. Первым поколением электрического привода Sram был Sram Red eTap, но сейчас его поменяли две группы в системе AXS — и это то, что мы описываем ниже. 

Sram Force eTap AXS

 

 

Sram Force в электрической и беспроводной версии является «базовой» группой в семействе eTap AXS. Кроме того, что мы имеем дело с приводом без кабелей, еще есть много различий по сопоставлению с механическим Force. Главнее всего Sram Force eTap AXS представляет собой группу 2х12 либо 1х12, другими словами в кассете мы найдем еще одну шестеренку. Большой различием является также тот факт, что самая малая коронка в кассетах AXS имеет 10 зубцов, а не 11, как в случае с механическими группами. Естественно, для вас нужен другой барабан в колесах — система, которую Срам именует XDR. Из-за того, что последний венец кассеты приблизительно на 10% меньше, фронтальные звезды в шатунной системе могут быть намного меньше. Посреди двойных консольных кривошипов вы отысячите три варианта передачи: 48/35, 46/33, 43/30, но стоит держать в голове, что стол 40 восемь и 10 зубьев сзади имеет такое же передаточное число, как и в случае традиционного. 53x11T. Кассеты, в свою очередь, доступны в 4-х размерах и имеют спектр: 10-26, 10-28, 10-33 и 10-36. Спектр передач и уплотненная градация — большущее преимущество электрической Force. С другой стороны, кривошипы с одной столешницей выпускаются с размерами от 30 6 до 40 восемь зубцов (естественно, скачки каждые два зубца). Также стоит добавить, что Коробка Force и Red eTap AXS совместима с переключателями передач MTB AXS. — Благодаря этому вы сможете выстроить гравий при помощи кассеты Sram Eagle 10-50 / 52, механизма, созданного для MTB (Sram Eagle AXS), который будет управляться переключателями дороги. Не считая того, Force eTap AXS доступен как в комплекте для гидравлических дисковых тормозов, так и для традиционных механических тормозов. Значимым различием от механических групп является наличие кривошипов со встроенными замерами мощности. Стоит упомянуть и увлекательный элемент всего привода — это сама цепь — на сто процентов плоская сверху. Этот раствор употреблялся как в Force, так и в высшей группе Red. 

Sram Red eTap AXS

 

 

Лучшая электрическая группа Srama — это самый дорогой и продвинутый привод из имеющихся на рынке в коллекции южноамериканского производителя. Она имеет схожие решения и механизмы работы как Force AXS, в любом случае, он взаимозаменяемо совместим с ним. Естественно, Red дополнительно уменьшен, так как его составляющие изготовлены из еще больше сложных материалов и способов их обработки. Исходя из убеждений заказчика, главным различием является наличие 1х аэродинамического шатуна (для триатлона и гонок на время). К тому же все правила работы и остальные вопросы подобны — Шатун и, сначала, кассета приметно легче, что вызывает самую большую разницу в весе меж группами eTap AXS. Что касается общих правил, Red — это также система 1×12 либо 2×12, и тут мы также можем выбирать меж гидравлическими дисковыми тормозами либо механическим вариантом. Доступны три кассеты — 10-28,10-26 и 10-33, что значит, что самая бережная сортировка, которая есть в Force, отсутствует. В кривошипно-шатунных механизмах он аналогичен, самая малогабаритная версия опущена и есть два варианта 2х передач на выбор — 48/35 и 46/33. Последующие верхушки доступны в шатунах 1x: 36, 38, 40, 42, 44, 40 6 и 40 восемь зубьев. 

Также проверьте:

Другие составляющие и эталоны Srama

Кроме упомянутых групп дисков, в коллекции Srama есть и дополнительные. негрупповые составляющие. В главном это шатуны либо особые переключатели и девайсы для гонок на время. Не считая того, мы также можем отыскать группы механических приводов. переключатели с прямым рулем, которые употребляются в фитнес-велосипедах. Также стоит добавить, что образцом каркасов в кривошипно-шатунных механизмах Srama являются GXP и BB30 в базисных группах, а в более дорогих, кроме GXP и BB30, также встречаются варианты PF30. В свою очередь, в топе Red и Force eTap AXS мы можем отыскать новый стандартный Sram DUB.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *