солнце

Соответствующий узор — обветренное лицо, загорелые руки с бледноватым следом велосипедных перчаток и карие ноги от концов носков до середины ноги, где начинаются велошорты. В жестоком бою либо тренировке никто не направляет внимания на изменение тона кожи. Это верно? В конце концов, езда на велике — это не то же самое, что лодырничать на пляже. Кремы для загара? Для чего?

Лучше предупредить, чем вылечивать
Обширно понятно, что чрезмерное воздействие ультрафиолетовых лучей на кожу может привести к развитию многих болезней, в том числе рака и аллергических болезней. Раннее старение кожи, вызванное ультрафиолетовыми лучами (видимыми даже после постоянного облучения в солярии), не кажется таким страшным, как диапазон меланомы. Но может ли что-то схожее относиться к спортсмену, который ведет здоровый стиль жизни, соблюдает диету, пищевые добавки? Может быть, если она не защитит свою кожу подабающим образом.

Дозы Ультрафиолетового излучения в горной местности на 20-100% выше на каждые одна тысяча м, чем в равнинных районах. Таким макаром, велосипедист, едущий в горах, подвергает себя такому же либо большему риску, чем велосипедист во время отпуска на море. Тогда почему только тот, кто на берегу моря, будет воспользоваться солнцезащитным кремом?

Какой крем выбрать?
Перед покупкой направьте внимание на качество крема. Неплохой крем должен защищать как от УФ-А-лучей, которые попадают поглубже в кожу, где он может разрушить ДНК и привести к развитию опухолевого процесса, так и от УФ-В-лучей, ответственных за симптомы солнечного ожога, другими словами покраснение и жжение. чувство. Было бы отлично содержать как минеральные фильтры, которые являются собственного рода физическим барьером для излучения (диоксид титана, оксид цинка), так и хим фильтры (к примеру, консистенции с роскошными наименованиями тиносорб, мексорил). Такое сочетание дает возможность перекрыть относительно широкий диапазон излучения, а означает, эффективную защиту. Кремы рекомендую брать в аптеках, а если в аптеке либо гипермаркете, то после кропотливого анализа не только лишь по стоимости и вместимости. К примеру, препараты Nivea неплохого свойства, а более дешевенькие польские — препараты Lirene, в особенности серия для чувствительной кожи. Неплохую эмульсию с высочайшим фильтром можно приобрести в аптеке приблизительно за 30 рублей — такие препараты предлагают польские компании Dermedic, Iwostin либо Pharmaceries. Хорошие защитные кремы производит германская компания Eucerin (стоимость около шестьдесят рублей), в ней есть особые препараты для кожи с аллергией на солнце. Популярны также защитные препараты Avene, Bioderma, La Roche-Posay и Vichy (стоимость около 60-70 рублей).

Я предполагаю, что большая часть из нас не любит смазку, тем паче что до мы поглощены тысячами других более принципиальных вещей. Мы также не сможем нанести очередной слой продукта во время движения — если только это не будет слой грязищи. Итак, два обычных вывода: крем с высочайшим фильтром (SPF 50+), водостойкий. До выхода на солнце отлично нанести средство толстым слоем: на 15-30 минут ранее; один мг продукта на один см2 кожи — это достаточно много. Нанесение наименьшего слоя приводит к понижению защиты от солнца, потому совсем глупо растрачивать средства на крем с огромным солнцезащитным кремом. Что касается смеси — многие предпочитают эмульсии либо т.н. крем-гелевая формула, они наименее жирные, более приятные в использовании, в особенности в горячую погоду и еще много усилий на палящем солнце. Одно замечание об их использовании: мы нередко склонны наносить очень не достаточно такового легкого продукта, легче верно дозировать традиционное молоко.

Если нас сопровождают детки в велосипедных поездках, не запамятовывайте защищать их кожу от солнца. Нередкие солнечные ожоги в детстве могут иметь суровые последствия для здоровья во взрослом возрасте.

Родинки
Когда на коже возникают родинки либо свежайшие рубцы, стоит защитить ее от радиации в интересах собственного здоровья. Отлично поразмыслить о особых палочках, облегчающих дозирование защитного продукта. Доступные в аптеках стики стоят около 30 рублей, их создают различные компании, к огорчению, пока только французские, потому стоимость не очень низкая по сопоставлению с базисным весом продукта. Но интересующиеся непременно оценят удобство использования.

Сыпь
Если у вас появилась сыпь на коже, подвергшейся воздействию солнечных лучей, это может быть аллергия. Это может произойти, в особенности у людей со светлой кожей, когда вы впервой попадаете на солнце. Спортсмены, которые на рубеже февраля / марта отправляются на сборы где-нибудь в южную часть Европы, нередко в качестве профилактики принимают известь. При таковой аллергии неким людям помогает добавка бета-каротина, но следует соответственно уменьшить дозу добавляемого витамина А. Естественно, будет полезен соответственный крем с фильтром наивысшего (SPF 50+).

Загар
Следует держать в голове, что сильный солнечный ожог может сопровождаться увеличением температуры тела, а предстоящим следствием может стать ухудшение формы. Если есть ожог, было бы хорошо успокоить пылающую кожу. Для этой цели подходят любые лосьоны после загара, кремы с пантенолом либо пентакром, имеющиеся в аптеке, и даже Фенистил от укусов. Если кожа так обожжена, что по ней нереально размазать, подойдет пантенол в пене либо спреях либо даже термальная вода в аэрозоле.

У тех, кто летом тренится без шлема, кожа на ушах будет пылать, это не очень приятное занятие. Для вашей же безопасности и комфорта ушей лучше надеть шлем, а на всякий случай нанести на ушные раковины защитный крем.
Долгая дорога и много солнца этим летом!

Ссылки: Schmidt A., Das grosse buch von Radsport, 2007.

Спасибо за консультацию MSc farm. Джоанна Свободзи

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *