Погибель из любви к спорту

В среду, четыре февраля, любители велоспорта наблюдают за еще одним шагом Тура Катара. Гонщики добиваются Мадинат аль-Шамаль, и Кавендиш одолевает. После гонки вялые гонщики ложатся спать. С утра больше не просыпаешься. Фредерик Нольф, бельгийский игрок, погиб во сне в возрасте 20 один года. Почему? Мы никогда не узнаем ответа на этот вопрос. Семья не согласилась на вскрытие. Были комменты, что таковой катастрофический итог мог быть вызван нелегальными мерами в спорте. Но так быть не должно.

1-ый случай неожиданной погибели спортсмена был описан еще в Старой Греции. Греческий боец и спортсмен Фейдиппид, который объявил о победе греков в битве при персах, погиб скоро после пробежки 42,195 км от Марафона до Афин. До настоящего времени в ознаменование этого действия проводятся марафонские забеги.

В текущее время смерть молодых спортсменов сопровождается оглаской, и это логично. В наших очах они молоды, здоровы, кажутся бессмертными. Но частота этих событий невысока. По различным статистическим данным, он колеблется от 4 (спортсмены школьного возраста) до приблизительно двести 20 (спортсмены в возрасте 25-75 лет) случаев на миллион спортсменов в год. Различия в статистике в главном связаны с годами опрошенных спортсменов. Частота неожиданной сердечной погибели у спортсменов зависит также от количества занятий. Неожиданная сердечная погибель также связана с полом. Было найдено, что мужчины погибают в 5 раз почаще, чем дамы.

Воздействие занятий на организм

Согласно одной теории, тренировка ориентирована ​​на то, чтоб вывести тело из равновесия. Состояние вырастает благодаря тому, что организм приспосабливается к новым условиям. Упражнения вызывают огромное количество конфигураций в дыхательной системе, мышцах, системе кровообращения, также в иммунной системе. В спорте на выносливость большей нагрузке подвергаются сердечко и сердечно-сосудистая система.

Сердечная мускула вырастает, чтоб управляться с завышенной нагрузкой. Сердечко тренированного спортсмена может быть даже в два раза больше, чем у неподвижного человека. Это позволяет ему перекачивать еще больше крови за единицу времени. Система кровообращения становится более работоспособной, сердечко сокращается посильнее, но пореже. Частота сердечных сокращений в состоянии покоя понижается с физиологических 70 два ударов за минуту до 35-40 ударов за минуту для большинства проф велосипедистов. Понижение частоты сердечных сокращений ниже шестьдесят ударов за минуту именуется брадикардией. Эта физиологическая гипертрофия миокарда связана с повышением объема клеток. Это не неизменный рост. По воззрению неких создателей, через неделю после прекращения занятий сердечко может понизить гипертрофию до 60%. Но, чтоб возвратиться к нормальному размеру, может потребоваться пару лет.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *