Слушать музыку на велике — как это делать?

Когда дело доходит до прослушивания музыки на велике, среда, в какой ездят на велике, очень неоднородна. Некие считают, что это можно сделать удачно и, сначала, неопасно. Значимая группа людей, в том числе наша редакция, выступают против такового утверждения — велосипедист с очень либо вполне ограниченным слухом представляет суровую опасность себе и других участников дорожного движения. Надевать наушники на уши и отправиться в путь — недопустимая ситуация и свидетельствует о большенном безрассудстве. Как тогда скооперировать вашу страсть к велику и музыке?

Дорожные водители не всегда миролюбивы к велосипедистам, а их стиль вождения нередко ставит под опасность здоровье и жизнь юзеров двухколесных тс. Естественно, у каждого велосипедиста на дороге бывали ситуации, к примеру, когда встречный автомобиль форсировал дорогу встречным автомобилем с обратного направления и второстепенной дороги либо обгонял нас на очень маленьком расстоянии. То, что происходит за нашей спиной либо то, что мы не можем созидать, наш мозг может принимать намного резвее благодаря слуху. Не считая того, некие водители предупреждают велосипедистов о запланированном маневре обгона, который, если он производится на правильной дистанции, позволяет им приготовиться к нему. Но мы предупреждаем хозяев автомобилей не использовать клаксон в последний момент, потому что велосипедист может свалиться прямо под колеса автомобиля.

 

Одна трубка

Пользующийся популярностью способ посреди любителей слушать музыку на велике — носить только один наушник. На практике мы знаем, что это косвенное решение анализируемой задачи — оно не ограничивает на 100% нашу способность слышать встречный автомобиль либо звуковые сигналы, посылаемые другими участниками дорожного движения. Все же, вы должны не запамятовать положить трубку в правое ухо, двигаясь с правой стороны. Значительно не воздействует на восприятие звуковых раздражителей в дороге. Минус такового деяния — большая нагрузка на правое ухо — нельзя сказать, что это процедура, содействующая «здоровому» прослушиванию музыки.

 

Спортивные наушники

Не так давно на рынке появились спортивные наушники, которые позволяют слушать музыку, не заглушая сторонний шум. Они известны не многим обычным наушникам-вкладышам либо затратным наушникам. Сейчас мы говорим о наушниках, которые употребляют способности, издавна известные в медицине, к примеру, при производстве слуховых аппаратов. Они пользуются тем, что человек принимает голосовые стимулы не только лишь ушами, да и нашими костями. Самыми чувствительными частями нашего тела к акустическим раздражителям, конечно, являются лицо и руки (sic!).

Одним из пионеров этого приложения в спорте является бренд Aftreshokz, который повстречал всех любителей слушать музыку и заниматься спортом. Наушники употребляют костную проводимость и употребляют наши скулы для передачи звуков в наш мозг, при всем этом наши уши остаются открытыми, что не ограничивает нашу способность принимать внешнюю акустику. Это увлекательное решение, которое дополнительно защищает наш слуховой аппарат от нередко сильного звукового воздействия наушников-вкладышей.

Естественно, на рынке также есть модели спортивных наушников, в базе которых лежат вкладыши — посреди их есть модели, у каких сам наушник приспособлен к специфике езды на велике и, таким макаром, также позволяет нам слышать звуки. из среды. В конце концов, мы советуем этот тип решения в главном для езды по бездорожью — полное «отключение» от звуков среды также не требуется, к примеру, при движении с напарником по тропе — это стоит знать. того, что происходит у нас за спиной и в случае появления чрезвычайной ситуации реагирует на ситуацию. 

Рекомендовано редакцией

Афтершокз Оперо двигаться

American Aftershokz — пионер в разработке наушников на базе костной проводимости. У нас была возможность протестировать несколько моделей наушников от этого производителя и наши воспоминания всегда были положительными. В прошедшем мы инспектировали, посреди остального флагманская модель Аэропекс также посвящен «аква» приложениям Xtrainerz. Потому логично, что мы советуем Aftershokzy еще год попорядку — но сейчас наш выбор пал на совсем новейшую модель OpenMove, которая завлекает внимание еще более низкой ценой, чем ее предшественники. OpenMove открывает важнейшие технологии AfterShokza еще более широкой аудитории — в наушниках употребляются «динамики» Premium Pitch 2.0, а сама модель всего на три г тяжелее узнаваемых собственной легкостью Aeropexes. OpenMove также основан на подключении Блютуз v5.0, что значит, что источником музыки тут будет наш телефон. У данной модели емкость аккума чуток меньше, чем у более дорогих братьев — производитель обещает до 6 часов проигрывания (аккумулятор имеет емкость 100 30 5 мАч). Как и положено спортивным наушникам, новенькая модель Афтершокз водо- и пылезащищена по эталону IP55. Стоимость — триста девяносто девять рублей.

  • Стоимость: триста девяносто девять рублей
  • Динамик: преобразователи костной проводимости Premium Pitch 2.0
  • Способности подключения: Блютуз v. 5.0
  • Спектр беспроводной связи: 10 метров
  • Аккумулятор: литий-полимерный 100 30 5 мАч (время непрерывной работы до 6 часов)
  • В режиме ожидания: до 10 дней 
  • Время зарядки: два часа
  • Вес: 20 девять г
  • Водонепроницаемость: IP55

www.aftershokz.pl Где приобрести?

Skullcandy Push Ultra

Skullcandy — очередной южноамериканский производитель, наушники которого также могут заинтриговать велосипедистов — мы узнали об этом в сезоне две тысячи 20 года, когда у нас была возможность протестировать их модель Vert, а потом Нажми Ультра — Конкретно последнюю модель мы решили посоветовать нашим читателям. Что выделяет Push Ultra? Тут много увлекательных особенностей — мы имеем дело с моделью беспроводных наушников-вкладышей, в каких сама структура «динамиков» также должна позволять нам слышать звуки из среды. Мы проверили это, и по сути мы не отключены на 100% при езде на Push Ultra, что является очень неплохим компромиссом меж сознательным вождением и очень неплохим качеством звука. Push Ultra — это два автономных наушника со стабилизирующим заушником, на каждом из наушников у нас есть кнопки, регулирующие громкость либо дозволяющие переключать песни либо отвечать на звонки. Модель, предложенная Skullcandy, никаким образом не мешает шлему, очкам либо даже зимней шапке. Естественно, он обладает высочайшей степенью защиты от воды и пыли по эталону IP67. Невзирая на успешный дизайн динамиков «Stay Aware» (будьте аккуратны), мы советуем их сначала для внедорожных приложений, хотя благодаря автономности обоих наушников очень комфортно использовать их в дороге «в одиночку» всего с одним. наушник в ухе. Push Ultra поставляется в отличном футляре, который сразу является и зарядным устройством — сами наушники проработают до 6 часов без подзарядки, а в power-case есть еще припас энергии на 30 четыре часа прослушивания.

  • Стоимость: 600 20 девять зл.
  • Время работы: 6 ч (от одной зарядки) / 40 ч (наушники + чехол)
  • Тип подключения: Блютуз 5.0
  • Импеданс: 30 два Ом
  • Поперечник драйвера: 12,5 мм
  • Спектр частот: 20 Гц — 20 кГц
  • Класс водонепроницаемости IP67
  • Кнопки управления на каждом наушнике
  • Вес: 139,5 г
  • Тестовое задание: Skullcandy Push Ultra

Skullcandy.pl Где приобрести?

Интерактивные шлемы

Они основаны на той же технологии, что и внутриканальные наушники. Передача голоса употребляет так именуемые Костная проводимость, другими словами вышеупомянутая костная проводимость. Не считая того, доступные на рынке интерактивные шлемы имеют встроенную систему GPS и SOS, которая посылает предупреждающее сообщение людям, которых вы понимаете, в случае трагедии. Это предупреждение срабатывает, когда шлем в один момент останавливается и не меняет положение в течение девяносто секунд. Это очень увлекательное решение, которое повысит нашу безопасность на дорогах. А именно, мы советуем его людям, которые обожают отправиться в уединенное путешествие по неизведанным местам.

Не считая того, шлемы основаны на беспроводной технологии Блютуз, как и вышеупомянутые спортивные наушники. Кроме прослушивания, мы можем принимать звонки. Заднее светодиодное освещение позаботится о нашей видимости после пришествия мглы. Естественно, шлемы — очень увлекательное предложение, но помните, что мы будем использовать их только во время езды на велике. Такие виды спорта, как бег, тренажерный зал либо катание на беговых лыжах, можно варьировать, слушая музыку в обыденных наушниках, но в данном случае мы должны выбирать места вдалеке от авто движения. Проживая в большой агломерации, мы лично склоняемся к наушникам.

Наружные динамики

Последнее предложение — наружные динамики. В последние годы на рынке появилось много моделей портативных колонок, очень малогабаритных. Вы сможете положить их в задний кармашек, но это навряд ли дозволит для вас комфортабельно слушать музыку — мы нередко ее просто не слышим. Велосипедный рынок уже отыскал собственный прием, и производителям удалось оформить колонки в форме бутылки! Мы можем перевезти их в специально приготовленной корзине. Но это сбережет нам место для одной бутылки с водой. Это увлекательное предложение для людей, которые движутся в большой группе и которым нравятся одни и те же музыкальные жанры. Другая сторона медали заключается в том, что для многих людей слушать музыку вслух не очень комфортно, и это воспринимается другими людьми по-другому. Мы предоставляем читателям возможность помыслить самим.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *