Шоссейный велик до семь тысяч рублей

В представленном ценовом спектре (от 6 тысяч до семь тысяч рублей) вы отысячите велики, созданные для лыжников среднего уровня. Люди, зараженные велосипедной ошибкой и планирующие поменять свою первую дорогу на что-то наилучшее, также должны отыскать что-то себе. Если вы решите продолжить свою страсть к велоспорту, у вас, возможно, уже есть свой стиль катания. Это отлично, так как нужно принимать решение — вы должны выбирать меж байком с гоночной геометрией либо более веселительным байком — выносливостью. Итак, до того как вы начнете выбирать: алюминий либо углерод, 100 5 либо тиагра и т. Д. — поначалу для вас необходимо найти: куда, как и с какой скоростью вы планируете двигаться? Если вас завлекает получение КОМ, и вас это завлекает, точно выбирайте гоночные велики. Если вы предпочитаете поездки за кофе и поездки, направленные на туризм, мы советуем использовать тренажеры на выносливость. 

Также проверьте:

показать полный перечень

Рама и вилка

Важнейший элемент, на котором необходимо сосредоточить ваше внимание, — это набор фреймов (рама и вилка). Это основная база и база для вероятного расширения нашего велика в дальнейшем. В этом ценовом спектре мы можем отыскать достойные внимания и неповторимые конструкции вне зависимости от того, из какого материала будет строительный материал каркаса.. Так что нас ожидают современные рамы с внутренними тросами либо жесткие колесные оси (в случае велосипедов на дисках). Если мы думаем о конкуренции либо мы туристы, чувствительные к комфорту, стоит поразмыслить о карбоновом каркасе — карбоновые каркасы отличаются высочайшей жесткостью и неплохим гашением вибрации, и они легче дюралевых. Это в особенности принципиально во время гонок — углерод жестче и эффективнее передает энергию. Но мы далеки от того, чтоб сказать «нет» дюралевым великам. Проще говоря, когда дело доходит до гонок либо наибольшего комфорта, карбон лучше. Но, если вы планируете брать велик каждые пару лет и не инвестировать в него год за годом, лучше оборудованный дюралевый велик может быть наилучшей мыслью. Более дорогая карбоновая рама обычно имеет худшие колеса. Но мы должны подразумевать, что в обсуждаемых ценах преобладают дюралевые велики, карбоновые велики встречаются, но они встречаются изредка. 

Колеса

Представленный сектор шоссейных велосипедов обычно оснащается колесами среднего класса. Подходит для безаварийной езды несколько сезонов, но не очень динамичен из-за огромного веса. Для гонок советуем поменять на что-то более живое, даже выбирая байк не на 7, а на 6 тысяч. PLN, а на остальное (может быть, с маленький накруткой) приобрести 2-ой набор колес. Приблизительно за одна тысяча двести рублей вы сможете приобрести низкие дюралевые колеса, подходящие для соревнований, у проф колесных мастеров. 

Какие девайсы?

Велики, выставленные в этом обзоре, очень различаются по ходовой части. В среднем по рынку — Shimano 105. Мы также можем отыскать огромное количество моделей, снаряженных Shimano Tiagra, также можно поохотиться даже на почетаемую Ultegra, которая по точности работы не очень отличается от лучшей Dura-Ace. Групповой уровень, естественно, имеет тенденцию отражаться в других компонентах. Обычно, велики, снаряженные вышеупомянутой Tiagra, будут иметь гидравлические дисковые тормоза, а если мы выберем Ultegra, это будет 100% с ободными тормозами. На наш взор, по этой стоимости идеальнее всего находить машинку на жесткой 105, что дает очень не плохое соотношение цены и свойства.. Конкретно этот девайс доминирует в исследуемой ценовой категории. С таким приводом мы не будем обречены модернизировать его в дальнейшем, и некие байки, построенные на этой группе, также были обустроены карбоновым каркасом.

Мягенькие шестерни преобладают в байках на выносливость — Шатуны 50/34 с кассетами на 11-30, 30 два и даже 30 четыре зубца. С другой стороны гоночные велики обычно имеют фронтальные комплекты 52/36 в паре с кассетами с 11-28 либо 11-30 зубцами. Это отлично — производители хлопочут о том, чтоб оборудование соответствовало типу и предназначению велика. То же самое и с шинами — чем развлекательнее оборудование, тем обширнее резина (даже 30 два мм).

 

На что еще стоит направить внимание?

Сначала, вы должны подразумевать, что заводские велики не продаются с педали и дополнительные девайсы, такие как корзины для бутылок. На такие расходы мы должны дополнительно выделить минимум триста рублей, потому их стоит учитывать в вашем бюджете.

Не считая того, обратим внимание на детали — руль и его профиль, обертку, передаточные числа. Давайте поищем велик, в каком количество частей, подлежащих подмене после покупки, сведено к минимуму. — На рынке представлено много различных моделей, потому стоит издержать больше времени на поиск и меньше на настройку сходу после покупки. В конце концов, оставим корпус седла. Как и в случае с управляющими колесами, все находится в зависимости от наших предпочтений и телосложения. 

Рекомендовано редакцией

Кросс ВЕНТО 5.0

Мы избрали его, так как он красноватый — самый резвый! Мы, естественно, шутим — цвет не воздействовал на эту рекомендацию! Vento 5.0 из коллекции две тысячи 20 один заслуживает отличия благодаря нескольким особенностям. Важнейшим элементом велика является, конечно, рама — дюралевая рама дополняется карбоновой вилкой, к которой фиксаторы гидравлических дисков крепятся при помощи эстетичного стандартного плоского крепления. Идем далее — Vento имеет 12-миллиметровые жесткие колесные оси, конические гарнитуры и (к счастью) ввинчиваемый центр каретки BB-RS500. Проще говоря — набор эталонов, которые позаботятся о жесткой боковой высоте исходя из убеждений как компактности вождения, так и действенной передачи энергии. 

Геометрически дюралевые рамы Vento являются промежным звеном меж миром шоссейных гонок и сектором гонок на выносливость. Ранее мы называли это золотой серединой, благодаря которой Vento можно смело выводить на любительские дорожные соревнования, также с комфортом преодолевать 1-ые 100, 150, а может и двести км. 

Модель 5.0 была вооружена компонентами с хорошим соотношением цены и свойства — коробка представляет собой полную группу Shimano 100 5 R7000, которая предлагает качество работы, близкое к наилучшим группам. Подробнее об этой группе мы писали в отдельном тесте: Shimano 105. Это дополняется гидравлическими дисковыми тормозами 105, которые также известны своим огромным тормозным усилием и модуляцией (и простотой обслуживания). Vento 5.0 в комплектации стандарт устанавливается на колеса FSA TEAM 30 DISC — набор может быть не очень легким, но он точно бронирован и позволяет без заморочек преодолевать сотки км. А так как KROSS в этом случае избрал широкие шины 20 восемь мм, дороги с худшим покрытием ему не жутки. Кстати, тут мы можем рассчитывать на огромную дозу комфорта!

  • Стоимость: 6599.00 PLN
  • Вес 9,8 кг (M)
  • Рама: LITE АЛЮМИНИЙ
  • Вилка: УГЛЕРОД
  • Фронтальный переключатель: SHIMANO 100 5 R7000
  • Задний переключатель: SHIMANO 100 5 R7000
  • Количество голенищ и узоры: ‘2×11
  • Шатуны: SHIMANO 100 5 R7000 52T-36T / 172,5 мм
  • Гидравлические тормоза: SHIMANO 100 5 7070

Кросс Велики

 

Что есть на рынке?

Мы избрали более достойные внимания модели из коллекции две тысячи 20 один от каждого производителя в ценовой категории 6000-7000 рублей. Вы отысячите их на последующих страничках. Мы провели обзор на основе catalog.bikeworld.pl, вы также отысячите там больше велосипедов. 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *