Шоссейный велик до 5 тысяч рублей

 

Большая часть дорожных велосипедов, доступных на рынке по стоимости около 5 000 рублей, — это машины с износоустойчивой геометрией. Производители автоматом подразумевают, что покупатели с таким бюджетом отыскивают дорогу, которая будет употребляться для развлекательного и спортивного вождения, но с акцентом на наслаждение от пройденного расстояния, а не на соревнованиях. Естественно, мы также можем отыскать модели с гоночной геометрией, но их остается подавляющее меньшинство. Так что выбор прост — если вы больше увлекаетесь рекреационной ездой, то велик на выносливость будет безупречным выбором. Но, если вы заинтересованы в более тренировочном подходе и, может быть, даже в старте в гонке, направьте внимание на модели гонок. 

 

На сумму до 5 тысяч рублей можно приобрести вполне готовый к эксплуатации велик — на базе неплохой дюралевой рамы, карбоновой вилки, привода Shimano Tiagra и базисных, но солидный колес. Итак, на что следует направить внимание? Мы разглядим отдельные элементы велика шаг за шагом. 

Также проверьте:

показать полный перечень

 

Рама и вилка

В этом ценовом спектре точно большая часть рам сделано из алюминия неплохого свойства, который отличается солидным весом (трубы заштрихованы) и эстетично сглаженными сварными швами. Доступные дизайнерские решения, такие как конусообразные головки рамы либо внутренние полосы, свидетельствуют об их современности. 2-ой очень принципиальный момент — вилка. Растрачивать около 5 тысяч на велик PLN, мы можем рассчитывать на вилки из углеродного волокна, которые отличаются малым весом, высочайшей жесткостью и неплохим поглощением вибрации. В неких случаях мы находим карбоновую вилку с дюралевой управляющий колонкой. Но давайте попробуем выбрать те машины, у каких все это изготовлено из карбона (включая управляющую трубу), так как такое решение существенно улучшает демпфирующую способность. 

 

Какие девайсы и диски?

На способность к ускорению и общую скорость нашего шоссейного велика в главном оказывают влияние колеса и шины. Присмотримся к этому оборудованию ближе — отыскиваете модели с маленьким весом и высококачественной герметизацией ступиц. Вес колес впрямую оказывает влияние на то, как байк будет разгоняться, а качество ступиц и отменная шнуровка спиц отвечают за надежность нашего комплекта. С другой стороны, шины определяют легкость, с которой колеса будут катиться.

Привод будет отвечать за легкость и плавность переключения передач. В исследуемом ценовом спектре (4000-5000 рублей) эталон — группа Shimano Tiagra (2×10). Привод этого класса обеспечивает неплохую культуру работы и выбор передач, что не ограничит нас ни в горах при преодолении крутых подъемов, ни при резвой езде по равнинной местности. Кроме Tiagra, у многих байков более дешевенький Sora (2×9) и даже Shimano Claris (2×8), оба имеют усовершенствованную эргономичность ручек рычагов, но они приметно слабее Tiagra. С другой стороны, можно приобрести велик на Shimano 105, другими словами привод 2×11, что очевидно лучше базисных. Видите ли, ассортимент и различия немалые … При покупке советуем уделять свое внимание на комплектность группы. Производители нередко обожают сберегать и устанавливают, к примеру, шатуны более низкого класса либо, что еще ужаснее, более слабенькие (более дешевенькие) модели тормозов. 

В конце концов, у нас все есть еще решение — Ободные либо дисковые тормоза? Если вы много ездите по горной либо холмистой местности, стоит ехать в сторону гидравлических дисков. Таких около 1/4 рынка. Они тормозят намного лучше, хотя обычно у их малость ужаснее оборудование в другой части велика (они дороже традиционных ободных замедлителей). Около половины велосипедов имеют традиционные ободные тормоза, что, обычно, значит наилучшее оснащение в других областях велика, а 1/4 — с механическими дисками. 

 

Что еще?

В самом начале также стоит задуматься о покупке особых педалей для дороги (Что брать? Подсказка тут: щелкнуть) и дорожная обувь (Какую дорожную обувь выбрать?) — мы предполагаем, что если мы решим приобрести шоссейный велик на эту сумму, мы нацелены на спорт — надлежащие педали и обувь без зажимов позволят нам на сто процентов использовать потенциал нашего велика, стопроцентно используя нашу силу, которую мы вкладываем в педалирование . Но, если вы в первый раз имеете дело с педалями со щелчком, подходите к ним с осторожностью. Мы обсуждали эту делему в руководстве: В первый раз в СПД.

Рекомендовано редакцией

Ниже вы отысячите одну из моделей, которая в целом завлекла наше внимание — мы учли не только лишь оборудование, да и уровень развития рамы и комплекта вилок. Какая модель завлекла наше внимание сейчас?

Trek Domane AL три Диск

Наверняка, для многих из вас умопомрачительно, что на сезон две тысячи 20 один года в нашу рекомендацию мы включили шоссейный велик, сделанный на базе приводной группы Shimano Sora, но в случае с нашим типом для вас необходимо посмотреть на этот вопрос глобально. С одной стороны, все велики стали дороже, но что принципиально — Trek Domane AL три Disc — это больше, чем просто шоссейный велик — в общем, мы имеем дело с комфортабельным шоссейным великом на выносливость, на котором мы сидим. в относительно расслабленном вертикальном положении, что точно содействует преодолению огромных расстояний либо будет союзником для людей с наименее спортивным духом, которые только начинают путь. Но Domane также можно рассматривать как внедорожный либо даже легкий гравийный байк — этот байк уже заходит в комплектацию стандарт с шинами 32C, что дозволит ему ездить по более роскошному гравию в стиле Strade Bianche. В Доманку можно уложить максимум резину 38С — и это итог настоящего гравия. Маневренность Domane на стороне этих более устойчивых дорожных велосипедов, что также содействует резвому вождению по бездорожью и понравится новеньким. Каркас велика представляет собой дюралевую раму Alpha и карбоновую вилку с жесткими колесными осями поперечником двенадцать мм и плоскими тормозными креплениями. В экономной версии AL три Disc мы находим механические диски. То, что Domane сейчас является одной из самых универсальных и универсальных дорог на рынке, дополнительно подтверждается тем, что производитель делает отверстия для прикручивания крыльев либо багажника — другими словами при желании можно перевоплотить этот байк в приятеля. для путешествий либо ежедневной езды по городку. Уровень оснащения этой модели не является ее наибольшим преимуществом, но на него также трудно посетовать — Sora R3000 работает исправно, а привод настроен таким макаром, что, невзирая на конфигурацию 2×9, он обеспечивает широкий спектр передаточных чисел. . Мы советуем Domane AL три дорожным энтузиастам, которые отыскивают рекордную универсальную технику — они желают стремительно ездить по дороге, а когда им это надоест, они могут спускаться по местному гравию либо по дорогам худшего свойства. 

  • Стоимость: 4999.00 PLN
  • Вес: 10,54 кг
  • Рама: Alpha Aluminium серии 100 (коническая управляющая труба, внутренняя прокладка кабеля, крепления на крыльях, сопоставимость с DuoTrap S, тонкий диск, 142×12 мм)
  • Вилка: Domane AL карбон
  • Фронтальный переключатель: Shimano Sora R3000, зажим 31,8 мм
  • Задний переключатель: Shimano Sora R3000, средняя клеточка, наибольшее зубчатое колесо 30 четыре зуб.
  • Количество голенищ и узоры: 2х9
  • Шатуны: Shimano Sora R3000, 50/34 (малогабаритный), длина 165-175 мм
  • Кассета: Shimano Sora HG400, 11-32, девять скоростей
  • Покрышки: Bontrager R1 Hard-Case Lite, бортик, шестьдесят tpi, 700x32c
  • Тормоза: Tektro C550, двухпоршневые
  • Смотрите также: Тест: Trek Domane SLR семь — дорога и вездеход в одном

ТРЕК-ВЕЛОСИПЕДЫ

Что есть еще на рынке?

На последующих страничках вы отысячите более достойные внимания, на наш взор, дизайны в рамках предполагаемого бюджета. Мы обновили обзор на базе каталога велосипедов две тысячи 20 один года: catalog.bikeworld.pl.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *