Шоссейный велик до 20 000 рублей

Изучая рынок шоссейных велосипедов ценой до 20 000 рублей, просто придти к обычному выводу. Независимо от того, собираемся ли мы установить байк с наилучшим соотношением стоимость / оснащение либо напротив — мы получим самую плохо одетую модель на рынке — это все равно будет хороший шоссейный байк. Он основан на улучшенной раме, на отличном оборудовании и крутится на высококачественных колесах. Это находится в зависимости от нас, наших предпочтений, потребностей, а время от времени и от напористости в ожидании возникновения модели мечты, будет ли это велик, в каком полностью ничего не пропало, либо в него все еще требуются некие инвестиции, которые можно будет вложить. несчастная точка на и .. это естественно же… колеса. Мы шаг за шагом разглядим, что можно ждать от шоссейного велика ценой до 20 000 рублей.

Также проверьте:

показать полный перечень

 

Рама и вилка

Рама машины стопроцентно изготовлена из карбона. Это современные и многообещающие конструкции. Кабели с внутренней прокладкой, конические головки, Di2-ready и трубные профили стандартизированы для угнетения неровностей при сохранении полной жесткости всей конструкции. Не считая того, в главном, независимо от сектора (выносливость, аэродинамика, традиционная дорога), профили труб усовершенствованы исходя из убеждений неплохой аэродинамики, другими словами их лобовая поверхность сведена к минимуму, чтоб очень отлично рассекать воздух при движении на больших скоростях. Комплекты рам, разработанные с учетом дисковых тормозов, имеют плоские суппорты и жесткие колесные оси. Фактически любая машина на рынке, предлагаемая по этой стоимости, представляет собой раму, которая была улучшена исходя из убеждений маневренности и геометрии. Так что давайте доверимся производителям и просто выберем велик, который соответствует нашему стилю езды и потребностям — мы можем быть убеждены, что он будет вести себя и придать нам силуэт, точно соответственный данному типу шоссейного велика. Из самых дорогих лучших моделей в коллекциях производителей тестируемые (приблизительно за 20 000 рублей) обычно отличаются классом применяемых углеродных волокон. Обычно, они не схожи моделям, венчающим коллекции. На практике для нас это значит мало больше массы. По вопросам комфорта и жесткости сказать нечего, даже если и есть отличия, они обычно малы. 

 

Оборудование

Доминирующая группа аксессуаров — Shimanowska Ultegra, как механические, так и Di2. По сути их можно отыскать в соотношении 50/50. Новый Sram Force AXS также достаточно нередко употребляется. Это еще не все, естественно, в Кэмпе тоже есть байки, но это вправду изредка, почаще мы встретим машины на Shimano Dura-Ace, быстрее механические. Но, если не вдаваться в подробности, сетовать на накопители исследуемой ценовой категории не на что. Независимо от того, какой привод (из перечисленных выше) будет установлен на велике, вы всегда сможете рассчитывать на идеальную работу, высшую надежность либо неплохую эргономичность ручек рычагов. Естественно, электрические группы устанавливают другой уровень исходя из убеждений легкости переключателей и существенно упрощают нам управление механизмами. Не считая того, они имеют наименьший корпус рычажных ручек, которые ценятся многими велосипедистами за их удобство, и их размер будет в особенности важен в случае маленьких дамских рук либо парней с низким ростом. Выбор передач достаточно обычный. Велики Endurance в главном имеют малогабаритные шатуны 50/34 и кассеты с промежутками от 11-30 до 11-34. В свою очередь гоночные и аэродинамические машины в большинстве случаев оснащаются кривошипно-шатунными механизмами с дисками 52/36 и кассетами 11-28 либо 11-30. 

 

 

Диск либо обод — выбор за нами

Естественно, в великах есть два типа тормозов. Вне сомнения, модели с дисковыми тормозами обеспечивают наилучшее торможение, что значит более неопасное и резвое вождение. В особенности на сложной, холмистой и зигзагообразной местности. От неких производителей мы можем ждать, что дисковые велики будут незначительно наименее обустроены в других местах. Так вышло, что мы можем выбирать меж великом на карбоновых колесах, механическими тормозами Ultegra и дисковыми тормозами либо великом с ободными замедлителями, но с Di2 на борту. Так что почти все находится в зависимости от наших потребностей, хотя, естественно, мы также можем просто отыскать велики, у каких есть как Disc, так и Di2. 

Остальные составляющие

Тут тоже нет экономии. Стандартные подседельные штыри сделаны из карбона, а седла нередко представляют собой высочайшие модели, которые нравятся и ценятся многими юзерами. Нередко вы также сможете поразить карбоновые рули и даже эстетичные интегрированные карбоновые кабины. 

Дорога с учетом потребностей юзера

Рыночное предложение очень широко, потому независимо от того, является ли предметом вашего поиска оборудование для занятий, поездок либо гоночных соревнований, мы без заморочек найдем вам подходящую машину. Некие бренды также предлагают свои модели с дисковым либо ободным тормозом. Так что композиций сильно много, потому перед покупкой принципиально ответить на два главных вопроса: где и как я буду ездить / ездить? Выбор будет намного проще и дозволит для вас настроить оборудование специально для местности, по которой мы ездим в большинстве случаев, и для нашего личного стиля вождения. 

 

Велик готов, гонка тоже готова

На рынке — как мы уже гласили сначала — есть огромное количество предложений, различающихся уровнем оснащения. Многие из их смело можно именовать комплектными великами, обустроенными таким макаром, что в их нет ничего, не считая всего остального, даже для того, чтоб стоять на старте гонки с целью выиграть. Не составит труда отыскать, к примеру, традиционную дорогу на базе легкой, но аэродинамически улучшенной рамы, общей массой наименее семь кг, на механической технике Dura-Ace, карбоновых конусах и гидравлических дисковых тормозах. У нас также может быть современный аэровелосипед с дисками и карбоновыми конусами с механической Ultegra. Точно так же и в секторе на выносливость — есть предложения и двухколесных тс, которые не требуют вложений после выхода из магазина. 

Чего не хватает в машинах за 50 000 рублей?

Обращаясь к абзацу выше, можно сказать, что мало. В конце концов, вы сможете приобрести вправду отлично оборудованные машины. Мы также смело заявляем, что многие шоссейные велики за 20 000 рублей больше не вызывают каких-то осязаемых ограничений при езде. Но факт в том, что у вас все еще может быть наилучшее оборудование. Чей вес будет еще меньше, а ходовые свойства чуток лучше. Это не будет большой различием, но если в качестве примера безупречного велика мы поставим машину на базе высшей в иерархии рамы и лучшей доступной группы аксессуаров, также конические колеса весом одна тысяча четыреста гр, то … там … всегда есть малые недочеты в некий области. 

Рекомендовано редакцией

Поглядите, какая модель из лабиринта рыночных предложений завлекла наше внимание к сезону две тысячи 20 один года!

КОМАНДНЫЙ ДИСК Giant TCR ADVANCED PRO TEAM

Конкурентность в анализируемом секторе громадна, потому выбрать одну модель, которую мы желали бы для вас посоветовать, было тяжело. После длительных редакционных дискуссий мы тормознули на последнем поколении модели TCR, которая включена в предложение Giant в две тысячи 20 один году. У нас была возможность протестировать верхний диск TCR Advanced SL 0, который произвел на нас огромное воспоминание, и хотя мы советуем тут незначительно более низкую модель, она имеет на борту большая часть более принципиальных черт тайваньского гоночного флагмана и в то же время представляет очень увлекательную спецификацию. 

Giant TCR представляется нам одним из самых увлекательных шоссейных байков из сектора универсальных гонок, так как он соединяет внутри себя хорошие характеристики легкости и жесткости, а его новое поколение также улучшает аэродинамические характеристики. Мы имеем дело с великом с приемлимо высокопроизводительной спортивной геометрией. Все это сводится к тому, что TCR готов к трудностям соревновательных гонок, он стремится к ускорению, отлично набирает и спускается, отлично поддерживает высочайшие скорости — проще говоря — это просто очень резвый байк. Модель TCR Advanced Pro Team, по сопоставлению с лучшей моделью, изготовлена не из самого современного углеродного волокна Giant, что не воспрепядствовало ей достигнуть очень неплохого веса в 7,4 кг. Не скрываем, что советуем эту модель к тому же из-за ее очень увлекательного оснащения — сначала, у нас в комплектации стандарт карбоновые колеса Giant SLR-1 40 два Carbon Disc, которые нам нравятся больше, чем электрическое переключение передач. Группа водителей, которую мы находим в рекомендованном TCR, это механический Ultegra R8020 с усовершенствованными передаточными числами и — внимание, направьте внимание — с новым измерителем мощности Giant, который установлен в шатуне. По нашему воззрению, Giant предлагает полный гоночный велик для модели Advanced Pro Team Disc на уровне соревнований / экспертов, фактически не требуя модификации. 

  • Стоимость: 17999.00 PLN
  • Вес: 7,40 кг
  • Рама и вилка: улучшенный углеродный композит
  • Приводная группа: Shimano Ultegra
  • Фронтальный переключатель: SHIMANO Ultegra FD-R8000
  • Задний переключатель: SHIMANO Ultegra RD-R8000
  • Количество голенищ и узоры: ‘2×11
  • Шатуны: SHIMANO Ultegra R8000, 50 два / 36T, НОВЫЙ измеритель мощности PowerPro
  • Колеса Giant SLR-1 40 два Carbon Disc
  • Глядеть: Тест диска Giant TCR Advanced SL 0

Огромные Велики

Что есть на рынке?

Когда вы поглядите на велики, доступные на нашем рынке, вы увидите, что многие велики имеют дисковые тормоза и оборудование Di2 либо Force AXS, но низкие дюралевые колеса. Но мы просто можем отыскать байк на Di2 и с карбоновыми колесами, но с ободными тормозами. Это два эталона «что-то за что-то», которые просто соблюдаются в шоссейных великах ценой до 20 000 рублей. Мы также найдем машины, которые отклоняются от этих принципов, к примеру, на гидравлических дисках, с колесами Di2 и карбоном либо на вышеупомянутом механическом Dura-Ace. 

С предложениями рынка стоит ознакомиться без помощи других. В предложении польских дистрибьюторов много увлекательных байков по этой стоимости. Некие из их представлены на последующих страничках. Вы сможете отыскать больше на catalog.bikeworld.pl.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *