Шоссейные велики World Tour 2021

Велосипедный сезон две тысячи 20 года сзади, и есть трудности, которые затронули большая часть сфер жизни и экономики. Перерыв в гонках с ранешней весны до конца июля нанес вред финансам многих команд, а коронавирус вызван отсутствием команды CCC посреди велокоманд в этом году. Таким макаром, в первый раз с одна тысяча девятьсот девяносто семь года Giant не будет спонсировать велокоманду высшей лиги. Вы также сможете созидать, что трансферный рынок не был полон впечатляющих конфигураций и больших договоров. О прошедших, также о самих группах и их новых спонсорах вы сможете прочесть в отдельной статье: ВЕЛОСИПЕДНЫЕ ТРАНСФЕРЫ НА СЕЗОН две тысячи 20 один ГОДА. Не достаточно того, было приметно, что многие проф игроки были обязаны остановить свою профессиональную карьеру, возможно, в главном из-за отсутствия предложений от команд. Болезненным примером таковой ситуации является, к примеру, личность Михала Палуты. Элитный фаворит Польши по шоссейным дорогам две тысячи девятнадцать года, к огорчению, не подписал проф договор на две тысячи 20 один год, но участник не сдается и хочет продолжить гонку. Но это один из многих грустных примеров воздействия пандемического кризиса на жизнь проф спортсменов. 

 

Также стоит держать в голове, что отложенный сезон две тысячи 20 года имел очень плотный календарь и, непременно, был очень сложным для команд. У групп было не настолько не мало времени, чтоб планировать огромные конфигурации, к тому же после чего конца года для вас тоже придется когда-нибудь отдыхать.. Логистика в командах, начиная с переговоров с производителями велосипедов и заканчивая машиностроением, тренировочными лагерями в купе с консультациями и сборкой велосипедов — все это продолжается и просит времени, а до две тысячи 20 один года этого было не настолько не мало. Не считая того, многие велосипедные компании не смогли приготовить новые (премьерные) модели велосипедов — covid замедлили свою деятельность, как в отделах RD, так и в самом производстве на заводах.  

 

Какое отношение все это имеет к байкам сезона две тысячи 20 один года? Мы ощущаем, что в неком смысле вы чувствуете меньше глотка свежайшего воздуха. Нередко команды будут использовать оборудование, которое уже было в их арсенале в прошедшем году, и до сего времени в Вебе не распространялись фото нового 12-скоростного Dura-Ace, которого все ждут и которые мы непременно увидим в первый раз. некий байк. плеер. Также может сложиться воспоминание, что бюджеты команд меньше, и байков будет незначительно меньше, чем ранее. Стоит держать в голове, что до сего времени в распоряжении велосипедистов нередко находилось порядка 4-5 велосипедов. Это были: традиционный взлет, взлетная аэродинамика, тренировка — схожая стартовой, но повсевременно «дома», чтоб не было проблемной транспортировки, старт на ТТ. На самом деле, это минимум WorldTour. Для этого нередко употребляются особые машины — к примеру, велик, созданный для тротуаров, либо зимний велик для участников, которые тренятся в прохладных регионах мира. Его много …

 

Спонсорские перестановки

Как мы писали ранее, вы чувствуете собственного рода застой. Главное изменение выпадение из группы байков Giant WorldTour. Скотт больше не будет спонсировать Митчелтона. В текущее время австралийской командой является GreenEdge, которая будет ездить на Бьянки. Таким макаром, итальянский бренд отрешается от спонсорства компании Jumbo Visma, которая сейчас поставляет велики Cervelo. Команда DSM (ранее Sunweb) будет участвовать в гонках на Скоттах. Таким макаром, упомянутые выше трое (Бьянки, Скотт, Червело) как и раньше будут находиться на дорогах мероприятий WorldTour, но в различных цветах. BMC, в свою очередь, расширяет свое роль в пелотоне — с этого сезона группы AG2R Citroen и Qhubeka Assos будут участвовать в гонках на собственных байках. Таким макаром, из WorldTour исчезает бренд Eddy Merckx — бренд, принадлежащий группе, в которую, посреди остального, входят Ридли. В других командах спонсоры будут такими же, как и в две тысячи 20 году. 

Один универсальный велик

 

Непременно, после периода, когда самые большие команды нередко имели три модели шоссейных байков для массовых гонок — легкий традиционный шоссейный байк, аэробайк, комфортабельную модель для булыжника, — сейчас мы лицезреем отступление от этого направления. На это воздействовали деяния производителей, также сам технологический прогресс, который изменил многие современные шоссейные гоночные велики. Сначала, необходимо отметить, что, к примеру, Specialized, поставляющая Deceuninck Quick-Step и Bora-Hansgrohe, закончила создание Venge aero road. Их традиционный шоссейный велик очень обтекаемый, потому движение не сбивает с толку клиентов, упрощает выбор и понижает производственные издержки. 

По другому, все современные шоссейные гоночные велики построены по одному и тому же правилу. Независимо от того, является ли это «легкой дорогой» либо аэродинамической моделью, оба типа владеют усовершенствованными аэродинамическими чертами, оба отлично гасят вибрации, и оба имеют довольно широкий дорожный просвет, позволяющий плавненько передвигаться по маршрутам традиционной модели с пружинным покрытием. Практически, единственный аргумент в пользу традиционных моделей — их наименьший вес. Обычно около 500-700 гр. Естественно, команды, завершившие сезон на одном байке, составляют меньшинство, но это может быть предвестником конфигураций в этой сфере. Одно можно сказать наверное — это благотворно для механиков и всей логистики. 

Доминирование дисковых тормозов

 

Зарождение дисков в ограниченном проф пелотоне было непростым, велосипедисты страшились их, как огня, и велосипедное общество не один раз пробовало обосновать, что это нехорошее и опасное решение. Но факты таковы, что преимущество дисков перед ободными тормозами громадно, и единственный недочет в перспективе — более неспешная подмена колеса в случае неисправности. Из года в год группа их приверженцев вырастает, и больше команд перебегают на этот эталон. Естественно, спонсоры тоже это навязывают. Похоже, в сезоне две тысячи 20 один года все будут ездить лишь на щитах, а сломаться могут только Ineos Grenadiers., игроки которого до сего времени ездят на догмах с традиционными тормозами. Возможно, в сезоне две тысячи 20 два либо две тысячи 20 три года тема не станет существовать, и единственным эталоном станет дисковая система. 

Проф велосипедная композиция

В большинстве случаев велосипедные команды заключают договоры с поставщиками рам, колес, приводных групп, компонент (седло, подседельный штырь, вынос руля), измерителей мощности и шин. Таким макаром, велики обычно состоят из достаточно поочередного набора деталей, тем паче что приводы, калибры, колеса и составляющие нередко поступают из 1-го источника — к примеру, Shimano + PRO либо SRAM + Zipp. Естественно, бывает, что группы не спонсируются и приобретают составляющие без помощи других, к примеру, у Shimano. Обычно в их байках меньше последовательности. Это проявляется, к примеру, в том факте, что перед премьерой новейшей группы силовых агрегатов спонсируемая команда получает ее первой, а команды, которые сами приобретают оборудование, нередко имеют колеса либо кривошипно-шатунные механизмы с измерениями мощности еще от предшествующего поколения. 

На последующих страничках мы знакомим вас с магазинными версиями велосипедов, которые мы встречаем в WorldTour, в измененных версиях. В заголовках мы указываем, какие конкретно детали употребляются определенными командами, с подробным описанием приводов, колес, компонент, шин и измерений мощности. 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *