Шоссейные групсеты Shimano (иерархия)

В этой статье мы представляем для вас систематизация групсета Shimano для шоссейных, велокроссовых и гравийных велосипедов. Японская компания — бесспорный фаворит на рынке аксессуаров для велосипедов. Невзирая на то, что он развивался далековато не самым безумным в Европе, он начал создавать детали для велосипедов еще в одна тысяча девятьсот 20 один году!

Также проверьте: 

 

 

Цель этого текста — посодействовать для вас выбрать верный велик и / либо какое оборудование находить для вашей машины, чтоб удовлетворить ваши потребности в велоспорте. Естественно, никто не спорит, что сердечко велика — это рама. Итак, на что, не считая рамы, стоит направить внимание при покупке нового велика? Колеса, девайсы, элементы кокпита, стоимость? В велике с неплохой рамой оставшиеся составляющие велика можно поменять при необходимости. Обычно производители предлагают возможность покупки нескольких версий велосипедов на базе одной модели рамы, дифференцируя их по группам аксессуаров, колесам либо кабине.

 

 

В группу аксессуаров входят в главном: фронтальный и задний переключатель, рычаги, шатуны с кареткой, кассета, цепь и тормозные колодки либо суппорты в случае дисковых тормозов. Не считая того, есть ряд других компонент, таких как составляющие для гонок на время, колеса и ступицы. Мы представим для вас ядро ​​каждой группы — приводы и тормоза.

Иерархия дорожных групп Shimano

Shimano Tourney / A070

  • Самый дешевенький групсет Shimano, который можно адаптировать к дороге. Практически, это семиступный привод для дешевеньких прогулочных велосипедов. Невзирая на это, мы можем отыскать рычажные ручки и кривошип с 2-мя верхушками 50/34. Также есть вариант с 3-мя передачами (50/39/30). В группе А070 использовались самые дешевенькие материалы — сталь и пластик. Вышеупомянутое не гарантирует высочайшей прочности либо точности в эксплуатации. Вы сможете сделать ставку на Турнир, если вам принципиальна низкая стоимость покупки, и вы относитесь к дороге на 100% как к отдыху и туризму. Больше похоже на попытку.

Shimano Claris

  • Эта группа пока не создана для брутальной спортивной езды, но имеет спортивный вид. Это очевидно относится к высшим группам приводов японского производителя. Вес Claris либо скорость движения не будут соответствовать конкурирующим группам, но эта поездка совершенно подойдет для прогулок по дорогам либо для поездок на работу. Долговечность группы находится на достойном уровне, а современный вид четырехрычажного кривошипно-шатунного механизма значительно не отличается от лучших групп. Кривошип имеет интегрированную ось, а у восьмиступенчатых рычагов переключения передач есть два рычага, расположенных в «рукоятке» и позволяющих управлять шестернями в нижнем захвате — так же, как в более больших группах. Claris — это система 2×8. Вы сможете изберите байк на Claris, если вы начинаете свое приключение с дороги.

Шимано Сора

  • Sora — это группа с девятью скоростями для начинающих энтузиастов велоспорта. Увлекательный выбор для сотворения дешевого шоссейного велика, который вправду отлично смотрится. Дизайн Sora очень отсылает к более дорогим группам. Есть целых 6 вариантов кассеты с девятью скоростями. Sora подходит для спортивной езды и занятий на великах. Он очевидно легче, чем освеженная группа Claris, но все таки намного тяжелее, чем более высочайшие группы. Внедрение дюралевых сплавов также возросло в пользу отказа от стали. Производители велосипедов также стремятся использовать Sora для оснащения шоссейных велосипедов — в особенности байков для езды на выносливость, туристов либо гравия. Это последняя группа, которая доступна как с 2-мя верхними (50/34), так и с 3-мя дисками впереди (50/39/30).

Shimano

Шимано Тиагра

  • Тиагра — это последующий уровень развития. Привод 2×10, который в текущей версии четыре тысячи семьсот уже предлагает вправду высочайший уровень производительности. Хотя в нашем распоряжении нет одиннадцати передач, как в спортивном снаряжении, повышенное внимание завлекает наличие новых рычажных рычагов в версии, взаимодействующей с гидравлическими дисковыми тормозами. Модель с кодом четыре тысячи семьсот 20 — смотрится очень современно и, на самом деле, не достаточно чем отличается по эргономичности от 105. Правда, 10 начинает заменяться на 11, но всегда легче отыскать неплохой высококачественная магнитола, чем в случае с девятиступенчатой ​​Sora. Веселит и низкая стоимость расходных материалов, к примеру цепочек либо просто кассет. Есть два варианта кривошипа: 52/36 и традиционный компакт 50/34. Наличие первого свидетельствует о более динамичном характере данной группы оборудования. Хотя игроков может раздражать отсутствие опций кассеты 11-28. Это 11-25, 12-28, 11-32 и 11-34. И Сора, и Тиагра будут отлично работать в великах для любительской дорожной езды, хотя с Тиагрой вы сможете уверенно стоять на старте любительских гонок. 
  • Тест: Shimano Tiagra (4700)

Shimano

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *