Шоссейные аэродинамические велики: какой выбрать?

В течение многих лет, до «эры аэро», все производители велосипедов пробовали создать велик, который был бы легче, но при всем этом сохранял бы разумную твердость и устойчивость к повреждениям. Никто с более «нормальным» весом, чем обычный велосипедный вес, не мог Типичное отклонение относительно маленького веса понятно: с начала 1990-х шоссейные велики начали стремительно терять вес из-за все более широкого использования карбона — поначалу в рамах, потом в компонентах и ​​колесах. Можно сказать, что легче = резвее в особенности в 1-ые секунды после того, как сяду на байк. Когда ощущаешь, как очень он разгоняется за счет веса пера, как в горах на подъемах. Так что развитие шоссейных велосипедов было основано в главном на похудении. Но эта тенденция имеет , исчерпаны, так как сейчас можно произвести для специалиста шоссейный велик, вполне отвечающий его потребностям в количестве шт. Пища, комфорт и т. Д. Вопросы весом от 5 до 6 кг. Но это не помогает, так как ограничение по весу, установленное UCI, составляет 6,8 кг. Так как байки не были бы легче и легче, началась гонка вооружений в новейшей области — аэродинамике. И очень отлично! Специалисты начали указывать на то, что — да — маленькой вес, естественно, может сделать лучше динамику ускорения велика и очень важен в горах, но более принципиально то, как байк сохраняет скорость, выставляя нос на ветер. Так что огромную часть времени мы едем по дороге …

Потому может быть, что надбавка в весе в итоге не составит такового количества сломанных секунд, как «более быстрый» байк и поболее обтекаемый силуэт. Также для любителей, которые, как это ни феноминально, много выигрывают от аэроконструкций. время и велики для триатлона, и пробует предложить совсем новый путь в развитии шоссейных велосипедов, потому цель производителей — достигнуть компромисса — либо, быстрее, правильного баланса — меж комфортом, весом велика и аэродинамическими чертами, которые позволяют ехать резвее.

Также проверьте:

показать полный перечень

Для кого предназначен аэродинамический байк?

Ответ прост — для всех, кому принципиальна высочайшая средняя и крейсерская скорость. Исследования демонстрируют, что лишь на пандусах с уклоном более 7% таковой велик будет наименее действенным, чем более легкий традиционный шоссейный велик. На этом шаге стоит пошевелить мозгами о том, где вы больше всего ездите, и если таких подъемов не достаточно, а преобладают плоские, холмистые либо пологие горные маршруты, мы бы сходу посоветовали аэровелосипеды. Они менее эффективны в очень крутых горах и на поверхностях худшего свойства. Многие аэровелосипеды на ранешней стадии собственного развития были очень жесткими, сегодняшние намного удобнее. По мере того, как на их может ездить даже классика с жестким покрытием. В конце концов, но, все они же более комфортны — исходя из убеждений гашения вибраций — велики. 

Остается выполнить очередное условие. Так как в контексте скоростной езды принципиально иметь как можно наименьшую площадь фронтальной части велика и райдера, стрим-байки обычно имеют достаточно длинноватое положение. Этот гоночный силуэт понравится более спортивным велосипедистам. Но стоит держать в голове, что на аэродороге мы не будем посиживать прямо, как турист, хотя, естественно, отдельные велики в этой области малость отличаются. Вот в главном это. Если вы желаете быть резвым, такое снаряжение подходит для ваших маршрутов и для вас нравится растянутая фигура — выбор прост. Вы получаете хорошее рулевое безвозмездно — аэровелосипеды очень устойчивы, они предлагают много спокойствия и безопасности в управлении, хотя они гонщики, они сенсационные и очень миролюбивые. 

 

 

Неплохой выбор не только лишь для велосипедиста, да и для триатлона.

Аэродинамический байк также может быть очень неплохим выбором для людей, которые задумываются о собственных первых стартах в триатлоне, но не желают сходу брать особый байк, предназначенный только для старта в триатлоне. Аэродинамическая дорога будет отлично работать как при обыденных дорожных тренировках, так и после маленькой опции на идиентично действенном велике для триатлона и времени. После установки lemond и перестановки подседельного штыря (в неких моделях есть такая функция) он станет очень действенной кандидатурой обыкновенному велику на время. 

 

 

Это конец традиционных тормозов?

Хотя оба варианта тормозов все еще доступны на рынке, разумеется, что дисковые тормоза равномерно подменяют ободные. Не вдаваясь в детали аэродинамики, которые в малой степени (разница в промилле) отстают от традиционных замедлителей, мы вынуждены огласить, что исходя из убеждений гонщиков это не плохое направление. Дисковые тормоза лучше, и тенденция вытеснения вариантов обода с рынка поддерживается самой отраслью — такие гиганты, как Trek, Cannondale и Specialized, отказались от предложения аэромашин с ободными тормозами. Да, диски дороже и мало тяжелее, но все, кто употребляет гидравлические диски, не желают ворачиваться к традиционным челюстям. У нового эталона еще есть одно «кстати» преимущество. Если мы потратим целое состояние на карбоновые конусы нашей мечты, их набор прослужит долгие и длительные годы — обод не подвержен износу. Для нас этот аргумент более чем ценен!

Рекомендовано редакцией

Trek Madone SL семь Диск

Мы убеждены, что многие из вас, когда задумываются об аэродинамическом байке, каким-то образом имеют перед очами Trek Madone (и не только лишь из-за его присутствия в пелотоне World Tour либо того факта, что Мадс Педерсен выиграл чемпионат мира на этой модели. ). Модель Madone уже на момент собственной премьеры задала направление развития аэровелосипедов на пару лет вперед, в главном за счет высочайшей степени интеграции отдельных частей. С течением времени версии с дисковыми тормозами также были добавлены в модельный ряд Madone — и одна из их, которую мы избрали для нашей советы в сезоне две тысячи 20 года, — это вариант SL семь Disc с электрической группой Shimano Ultegra Di2 и карбон Bontrager Aeolus Pro 5. Невзирая на то, что у него нет встроенной аэродинамической кабины, которую можно отыскать в более широких вариантах Madone SLR, на наш взор, это не мешает нам охарактеризовать «семерку» как настоящий байк для гонок — на самом высочайшем уровне. . Madone — это сначала улучшенная аэродинамическая рама, на которой мы найдем все неотклонимые эталоны гоночной дороги с дисками (жесткие оси колес, мощная нижняя скоба, встроенный подседельный штырь с аккуратной регулировкой) и несколько фирменных дополнений Trek — мы имеем в виду, для К примеру, разделитель IsoSpeed, который предназначен для наилучшего гашения вибраций от земли (ползунок укрыт в верхней трубе, настройку которого мы можем настроить на более жесткую либо более мягенькую). Madone — тема для совсем отдельной статьи (и даже книжки!), Потому пытливым отсылаем к нашему тесту одной из моделей из коллекции две тысячи девятнадцать года: Madone SLR семь Диск. Но, вне сомнения, мы имеем дело с лучшими из самых стремительных шоссейных велосипедов в мире.

  • Стоимость: 26999.00 PLN
  • Описание рамы: OCLV Carbon серии 500, KVF (Kammtail Virtual Foil)
  • Передняя вилка / амортизатор: Madone KVF, стопроцентно карбоновый
  • Приводная группа: Shimano Ultegra Di2 R8050 (2×11)
  • Колеса в сборе: Bontrager Aeolus Pro 5, OCLV Carbon, Tubeless Ready, ширина обода 19,5 мм, глубина обода 50 мм
  • Тормоза: Shimano Ultegra R8070
  • Вес: 8,25 кг

ТРЕК-ВЕЛОСИПЕДЫ ГДЕ Приобрести

Что предлагает рынок?

Аэровелосипеды, обычно, дороже, чем традиционные гоночные трассы либо велики на выносливость. Представляем самые дешевенькие аэровелосипеды в статье: Самые дешевенькие шоссейные шоссейные велики на рынке. В нем вы отысячите машины ценой от 10 000 рублей до 20 000 рублей. Natomaist в этой статье, на последующих страничках, мы представляем аэромодели ценой от 20 000 рублей и выше, по одной модели на две тысячи 20 один год от каждого производителя. В нашей линейке аэродинамических велосипедов мы избрали огромное количество опций, как с ободными, так и с дисковыми тормозами. Мы провели обзор при помощи Каталог велосипедов. 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *