SDDP либо СИЛА Еды

Многие из нас считают калории, употребляют термогенные добавки, диету либо сжигают калории при помощи упражнений … но немногие понимают, что пища также может посодействовать для вас похудеть!

По величине 24-часового расхода энергии спортсмена — так именуемого CPM оказывает влияние на: базальную скорость метаболизма (PPM), расход энергии, связанный с физической активностью и ТЕРМОГЕНЕЗ. Это процесс производства тепла нашим телом. Он должен поддерживать постоянную температуру около 30 семь ° C, независимо от того, в Африке вы либо в Гренландии! В обоих случаях он теряет много энергии. К огорчению, мать-природа неодинаково наделила нас склонностью к полноте. Одна из составляющих заключается в том, что один организм щадит и теряет не много энергии на терморегуляцию, а другой — еще больше. Не удивляйтесь, что некие люди могут есть больше и при всем этом оставаться стройными… эти калории просто испаряются!

Не считая того, существует так именуемый постпрандиальный термогенез, который вызывает ускорение метаболизма независимо от процессов пищеварения и всасывания питательных веществ. И вот мы подошли к разъяснению нашего наименования: SDDP — другими словами: Особые ДИНАМИЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ ПИЩЕВЫХ Товаров.

Это значит периодическое повышение интенсивности метаболизма и расхода энергии системы, в главном связанного с пищеварением, всасыванием и транспортировкой питательных веществ. Исследования обосновали, что углеводы наращивают метаболизм на 6% от их энергии — точь-в-точь как жиры, которые ускоряют работу наших движков на 7%.
Увеличение скорости обмена веществ происходит через 30-60 минут после пищи и может сохраняться в течение многих часов. Также было подтверждено, что из всех питательных веществ белок имеет самый сильный калорийный эффект — целых 15-20%!

Так что принципиально не только лишь сколько, да и что мы едим. Практически, при расчете общей скорости метаболизма употребляется повышение PPM на 10%, что соответствует отлично равновесной диете.

Как все это скооперировать, чтоб достигнуть лучшего эффекта и сделать лучше метаболизм?

1. Сначала: частота! И просто … Ученые увидели разницу после того, как съели одну и ту же пищу сходу, по сопоставлению с разделением ее на «рассрочку». Естественно, это правда, и нужно так есть. Нередко и не очень — просто чтоб утолить голод. Ограничение количества потребляемых калорий либо долгие перерывы меж приемами еды работают исключительно в вред … тело попадает в грешный круг, думая о хранении энергии в виде жировой ткани — так как оно готовится к более долговременному отключению электроэнергии. Понижение припаса энергии существенно замедляет обмен веществ, ослабляет, понижает концентрацию внимания и вызывает раздражение и перепады настроения.

2. Регулярность это 2-ой принципиальный момент. Прием еды в запланированное время регулирует уровень инсулина, поддерживая неизменный и неизменный уровень инсулина. Это определяет наилучшее действие инсулина, которое нужно для реконструкции, развития и энергетической регуляции мышечного скелета. Также был более малый уровень ЛПНП — отвратительного холестерина и наименьший риск развития болезней системы кровообращения. Когда вы едите в прыжке, нерегулярно, в городке и … вечерком — ваше тело ощущает себя повсевременно ненасытным, не реагирует на раздражители либо нарушается прием. Когда он часто получает порцию горючего — он отплачивает для вас ублажение, улучшением самочувствия и соответствующим чувством сытости.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *