Savoir-Vivre в пелотоне

Москон — особенный случай в пелотоне. Он точно был одним из первых, кто дрался в школе. По сути он до сего времени таковой, любит спорить и драться во время гонок. В свое время он также был участником больших скандалов. Он направил оскорбительные и расистские тексты против чернокожего велосипедиста Кевина Реза. За это нарушение его команда отстранила его на 6 недель. В другой раз UCI дисквалифицировал его за победу над конкурентом. Вчерашний инцидент на трассе Куурне-Брюссель-Куурне — очередное доказательство его неспортивного дела к конкурентам. После трагедии, в какой лежало несколько велосипедистов, гонщик группы Ineos бросил велик в другого гонщика, собравшегося после падения. Роковое отношение … которое, но, принуждает задуматься о том, как себя вести во время групповой поездки. 

Данная тема нередко ворачивается. Вы увидели? Велосипедисты постарше из проф пелотона часто молвят, что на данный момент у нас все в меньшей и меньшей степени культуры. Ранее было невообразимо штурмовать, когда фаворит гонки ворачивается в группу после недостатка либо трагедии. Точь-в-точь как ускорение темпов в зоне шведского стола либо когда другие воспротивились необходимости. Сейчас мы нередко сталкиваемся с разными типами поведения, которые не связаны с ездой на велике. Вприбавок злость на гонках … хотя была, есть и будет, так как всегда будет несколько наименее воспитанных конкурентов. В любительском пелотоне либо даже во время занятий вы также повсевременно слышите о том, что «всегда едете на руле», не говоря уже о том, что процент людей, которые «машут привет», миниатюризируется прямо пропорционально росту популярности велоспорта. в нашей стране. Потому сейчас мы не будем гласить о Москоне и его неприемлемом отношении, так как Джанни конкретно таковой … и мы будем держать в голове, что принципиально при езде в пелотоне и общении с другими гонщиками.

 

 

Короткое описание вешней ситуации

Началась весна — конечно, велосипедная — ведь 1-ая бельгийская классика уже сзади! Самое восхитительное зрелище шоссейного велоспорта — это безупречная гонка, которую можно следить, затаив дыхание, но также и один из наилучших уроков техники, стратегии и общих правил поведения на дороге. Вы понимаете, как это смотрится? Холодно, время от времени +2, время от времени +10. Во всяком случае, это все еще зимняя аура. Влажно, ветрено, обычно, скользко и небезопасно. Почетаемый, как и в Бельгии, их млрд зажат всюду, где только можно. Они узенькие, зигзагообразные, много пересечений. Обычно это очень техничные маршруты, еще есть жесткие проезды, брусчатка, нередко бетонные плиты заместо асфальта. Ты можешь это ощутить? Велосипедисты летают туда со скоростью 40-50 км / ч, чтоб вдруг с широкой дороги практически на одну машину прилепиться к узенькой улочке. Все желают быть впереди, так как все знают, что чем далее ты в группе, тем больше возможность, что это последний переход в пелотоне. И гонка тоже! Вот почему мы, поклонники, любим это шоу. Только тут необходимо проявлять внимательность в протяжении всей гонки, а не только лишь на одном финишном подъеме. 

Направьте внимание, но, что трагедии — с учетом вышеуказанных критерий — вправду редки. На это есть несколько обстоятельств:

  • Мастера — хорошие байкеры
  • У их есть рефлексы и они сосредоточены
  • Они наблюдают как можно больше, а не только лишь за своим конкретным окружением.
  • Они уважают друг дружку и следуют принципам актуального цикла.
  • Они работают на оперативном оборудовании

Следя за поведением Москона, следует, естественно, сказать, что Джанни не уважает других. К счастью, схожих ему не настолько не мало, и проф пелотон все еще можно рассматривать как эталон. Чтоб быть в безопасности и обеспечивать безопасность других, каждый участник групповой поездки либо гонки должен стремиться к совершенству в вышеуказанных качествах.

 

Мы уважаем друг дружку

Хотя велоспорт — это личный вид спорта, мы даже соперничаем, когда едем в пелотоне на гонке. Но стоит держать в голове, что как группа мы — одно тело, и ошибка 1-го человека может стать предпосылкой очень болезненной трагедии для многих. Потому, когда мы едем в группе, у нас общая цель: ехать и добраться целым. Мы не говорим о бизнесе — погоне за побегом и т. Д., А о том, чтоб выехать на дорогу отлично и без происшествий. Потому почтение важнее всех правил. Благодарность либо обычное извинение — это абсолютная база. Точно так же во время каждой поездки культура и почтение — это приветствия проходящих мимо людей либо даже приветствие, когда мы присоединяемся к группе. Мыслить о других, а не только лишь о для себя. Это просто делает вождение лучше и веселее. 

Глаза пелотона 

Люди, возглавляющие группу, — это глаза пелотона. На их плечах лежит сообщение об главных опасностях. Таким макаром, мы показываем ямы, препятствия, которые необходимо избегать, либо информируем о торможении — к примеру, при приближении к перекрестку. Принципиально показать все это пораньше, чем подольше группа, тем позднее эту информацию получат последние люди. Пелотон ведет себя как домино, и послание фаворита — добраться до последнего гонщика. Итак, освоим главные жесты. 

Предсказуемое поведение 

Мы ожидаем этого от других, и мы сами ведем себя схожим образом. Ничего не делаем в один момент, движения в группе должны быть плавными и нежными. Даже если мы едем со скоростью 50 км / ч, мы должны сохранять спокойствие и хладнокровие. Никакого брутального торможения либо отскока в сторону, мы должны держать в голове, что в сантиметре сзади нас либо с боковой стороны, когда дует боковой ветер, есть кто-то другой. Это очень принципиально, по другому мы можем «подавить» всю группу.

 

Осмотр антуража и лоб группы

Большая часть злосчастных случаев происходит из-за запоздалой реакции. Естественно, в плотной большой группе не настолько не мало видно, но мы тоже нередко катаемся в мини-пелотоне. Потому мы всегда смотрим как можно больше и смотрим как можно далее. В эталоне у нас есть контроль над тем, что происходит перед пелотоном, на его верхушке и в конкретной близости от нас. Чем ранее мы увидим потенциальные опасности, тем быстрее мы примем конструктивный ответ. Давайте оставаться сосредоточенными!

Фронт самый неопасный

На тренировках естественно, что мы меняем лидерство, потому трудно всегда быть на верхушке. В гонках ключом к предотвращению аварий и «участию в игре», когда происходит что-то принципиальное, является просто движение впереди группы. Вот почему все борются за позиции впереди, и случаются аварии… вот что такое велоспорт, и ничего не изменит. Но, чем меньше поведение москонов, тем веселее будет ездить на велике! 

Также проверьте:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *