Ручной велосипедный инструмент (мультитул)

Малозначительные поломки велика — это совсем нормально. В их случае нет никаких правил, время от времени можно два года ездить без дефектов, а время от времени у нас две неисправности попорядку. Естественно, вы сможете рассчитывать на фортуну и стрелять в надежде, что технические трудности обойдут нас стороной, либо в случае какой-нибудь неисправности позвонить кому-нибудь, кто отвезет вас домой в критической ситуации. Но может случиться так, что вызвать помощь не получится (хотя бы из-за отсутствия покрытия либо недоступной местности), к тому же огромную часть поломки можно просто убрать без помощи других. 

Почему стоит иметь при для себя инструменты?

Представим для себя ситуацию, когда наш байк немного повредился во время велосипедной поездки. Это может быть ослабление 1-го из винтов либо поломка клеточки для бутылки с водой, которая начинает тереться о нашу ногу при вращении педалей. Оба мы исправим недостатки независимо через 10-ки секунд, и их присутствие может помешать предстоящему вождению. Просто в неких случаях не требуются особые инструменты либо необъятные познания, чтоб удалить их без помощи других. Нередко это элементарные вопросы, и мы просто их отремонтируем. Тут так именуемый мультитулы, так что комфортные наборы инструментов, упакованные в малогабаритные размеры — чтоб таковой ящик для инструментов поместился в кармашек либо седельную сумку. Помните, что в дорогу стоит брать с собой не только лишь инструменты, но, сначала, запасную камеру и насос, также рычаги смены шин — последний элемент время от времени встраивается с более необъятными наборами комфортных инструментов.

SuperB' data-authortitle='Томаш Венсковски  

Какие ключи должны быть в таком наборе?

Пользующиеся популярностью инструментальные мастера можно поделить на две группы: очень мелкие универсальные ножики, которые содержат базисный набор ключей и огромные мультитулы, которые имеют более современное оборудование. Разница заключается в количестве инструментов, имеющихся в данном наборе, также в размере и весе предмета. Если вы не желаете очень нагружать собственный багаж, мы советуем базисный набор, который будет включать шестигранные ключи от два до 5 (время от времени 6), отвертку и гаечный ключ. Компактность такового набора дозволит ему поместиться полностью в любом месте.

Для тех, кому необходимо ощущать себя более уверенно, мы советуем широкий набор, который, кроме ранее упомянутых кнопок, также будет иметь более большие шестигранные кнопки, такие как 6 либо 8, хотя это почти во всем находится в зависимости от производителя и его патента на размещение. такие инструменты. Расширенная версия также будет включать прерыватель цепи. Это дозволит не только лишь порвать цепь, да и убрать сломанное звено. Не считая того, расширенная версия инструмента может содержать плоские ключи либо дополнительные отвертки. Не считая того, многие карманные ножики содержат в себе утюг для покрышек, ключи Torx, ключи со спицами либо даже место, где можно упрятать звено цепи. Не много того, производители смотрят за потребностями собственных клиентов, и мультитулы становятся все более и поболее утонченными, включая тот факт, что они могут даже иметь интегрированный насос для картриджей с CO2. Все находится в зависимости от потребностей райдера. Естественно, это все равно будет малогабаритный набор, который просто поместится в кармашек либо седельную сумку, хотя в случае наибольших наборов удобнее будет хранить его в ранце. Все же производители стараются делать наборы очень малеханькими и легкими. 

Мы считаем, что в поездку либо тренировку стоит взять с собой большой набор, который дозволит нам совладать с большинством обычных дефектов на дороге. Лучше нести на эти 100 граммов больше, чем же не иметь способности возвратиться домой — словом, действовать согласно поговорке «лучше носить, чем просить». Но в случае гонок, где каждый гр на счету , возьмите только нужный минимум. 

Удостоверьтесь, что у вас все есть нужные ключи! 

При выборе подходящего мультитула стоит иметь с собой велик либо хотя бы перечень нужных инструментов. Для снятия многих современных велосипедов с жесткими колесными осями требуется шестигранный ключ на 6 мм. Точно так же многие из новейших конструкций имеют винты Torx. Если они, к примеру, находятся в подседельном штыре, у нас должен быть таковой ключ в нашем ящике для инструментов. Потому мы всегда смотрим за тем, чтоб в модели, которую мы желаем приобрести, были все нужные нам ключи и — и вот очередное примечание — что с помощью их мы можем добраться до винтообразных гнезд. В случае самых малеханьких карманных ножей шестигранные ключи либо отвертки могут быть так маленькими, что их тяжело воткнуть в более глубочайшие сокрытые винты. 

SuperB' data-authortitle='Томаш Венсковски  

Не только лишь мультитул

В текущее время на рынке представлено огромное количество увлекательных систем для транспортировки базисных инструментов, в том числе мультитулов. Есть разные патенты — сокрытые в руле, вставленные в управляющую трубу вилки, сдвинутые к оси кривошипа либо закрепленные на раме, к примеру, под клеточкой для бутылки с водой. К ним стоит приглядеться, если вы не любите перегружать кармашки. 

Что предлагает рынок?

Как обычно, продюсеры позаботились о том, чтоб у нас было из чего выбирать. Выбор громаден, потому мы избрали одни из самых увлекательных, на наш взор, предметов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *