Рождественская кутья и другие рождественские деликатесы

Когда я был небольшим, бабушка гласила, что то, что ты делаешь в сей день, — позже это повторяется в течение года, потому она так орала, когда мы не слушали брата наших родителей либо когда мы спорили о глупостях. как эти братья и сестры … сейчас я делаю все, что желал бы повторить, потому тренировка в канун Рождества неотклонима! Правда, зима в самом разгаре, но что она нам, спортсменам — не помеха!

Так что я надеюсь, что вы также отысячите время для минутных упражнений в сей день, которые только дадут для вас энергии, и вы с огромным аппетитом сядете за богато накрытый стол, который …

В Польше различные традиции, потому отмечу несколько блюд …

Начать можно с сытного борща с клецками, который не надо отбеливать кремом, а грибы в ушах не непременно требуют заправки маслом — поверьте и убедите собственных хозяйок! И если они последуют этому примеру — может быть, они еще попробуют приготовить пельмени из цельнозерновой муки? Я рекомендую!

Селедка в сливках будет идиентично смачной в купе с натуральным йогуртом и вашими возлюбленными овощами, такими как огурец и лук. Он обеспечит вас жирными кислотами омега-3 и легкоусвояемым белком.
Удостоверьтесь, что стол заполнен свежайшими овощами и фруктами, также зеленоватым и красноватым чаем и, конечно, водой, которые содержат витамины и минералы и поддерживают пищеварение.

Когда пора карпа, а бабушка не сдается и всегда делает панированный, капающий «колокольчик» — попытайтесь выбрать это тушеное, к примеру, на идиш с овощами либо прохладное на греческом. Вопреки внешнему облику, карп — очень нужная рыба, которая должна почаще появляться на наших столах!

Компот из сухофруктов сам по для себя довольно сладкий, потому не просит дополнительной порции белоснежных кристаллов. Это не сулит ничего неплохого.

А когда вы не представляете Рождество без сладостей, не переживайте — вы не потерялись. Нам есть из чего выбирать! Бисквит, дрожжи, чизкейк на нежирном сыре, сладкое с маком, овсяное и имбирное печенье могут стать вашей добычей, если вы будете следовать советам в моих рецептах, которые я даю в конце.

Кутья, маковая лапша, скумбрия и другие голубые летающие объекты на столе

Обычный польский сочельник, возможно, не будет полным без блюда из маковых семян. В Познани маковый суп с пшеном, скумбрией и лапша с маком, возможно, принадлежит Величавой Польше. В Силезии мак и пироги с маком, в Померании пельмени с маком … Вармия и Мазурия — маковые лепешки, а Малопольское воеводство славится одноименной кутьей … Обычай происходит из славянской традиции, где он Числилось, что употребление пшеницы с маком и медом было выражением согласия. Сейчас — по последней мере, я шучу, что чем больше этого блюда мы съедим — тем большее благополучие нас ожидает в наступающем году. Кроме крупы — пропитанной и вареной, меда и молотого мака, добавляется много сухофруктов. В главном миндаль, грецкие и фундук, изюм, инжир, финики, сливы, также цедра апельсина и, к примеру, миндальный ароматизатор. Блюдо очень сладкое и сытное. Реальная пищевая бомба! После насыщенных занятий зимой он отлично согреет и восполнит припасы энергии.

В семени мака практически 100 50 000 маленьких семян, и они очень полезны. Около 45% составляют жирные кислоты — омега-6 и омега-9, другими словами линоленовая и олеиновая кислоты. Кроме жиров, целых 20% белка и столько же клетчатки. Он содержит провитамин A, витамины C, D, E, огромное количество фолиевой кислоты и неограниченное количество минералов. Сколько? Целых восемь мг железа, одна тысяча триста мг кальция, 600 мг калия и 500 мг магния!

Жмыхи из маковых семян, другими словами побочный продукт, получаемый при экструзии макового масла, содержат приблизительно 32% белка и употребляются для питания животных.

Подготовка семян мака
Мак для домашнего мака необходимо залить кастрюлей с кипяточком и тушить на среднем огне пятнадцать минут. Отставить на 2-3 часа и процедить через сито. Потом 2-3 раза измельчить (в мясорубке, кухонном комбайне либо блендере). Зависимо от рецепта и вида теста, приготовленного таким макаром, к макам добавляется цедра апельсина либо лимона, ваниль, орешки, миндаль, эфирные масла, сахар либо мед, белки и / либо желтки. Я также рекомендую добавить тертые яблоки, которые отлично смешиваются с запахом мака и миндаля и делают мак ласковым и мокроватым.

Вот несколько увлекательных рецептов, которые я как обычно незначительно доработал 🙂
Маки из непросеянной муки
Ингредиенты:
-300 г сухих молотых семян мака
-150 г изюма
-100 г фундука
-50 г грецких орехов
-2 булочки из цельного зерна либо куски непросеянной муки, к примеру, литовский
-1,5 литра молока
-5 столовых ложек сахара либо три столовых ложки меда

Смешайте сахар либо мед с молоком и доведите до кипения. Добавить молотый мак и опять довести до кипения. Нарежьте булочки и нарежьте орешки. В стеклянной посуде выложите слоями булочки с орешками и изюмом. Каждый слой заливаем остывшим молоком с маком в плавающем либо более затвердевшем варианте. Бросить на ночь, пока маки не пропитаются. Перед подачей украсьте изюмом и орешками.

Маковые звезды
Ингредиенты:
— пятнадцать гр семян мака,
— 30 5 граммов водянистого меда (лучше гречневого),
— два столовые ложки рома
— 10 граммов грецких орехов
1. Вываливать мак на сито с очень маленькими ячейками, кропотливо помыть под проточной водой. Потом бланшировать, процедить на сито. Грецкие орешки мелко порезать.
2. Перелейте мед в кастрюлю и нагрейте его на медленном огне, помешивая. Добавьте мак, орешки и ром. Кропотливо размешайте все ингредиенты (также можно добавить несколько капель лимонового сока либо незначительно лимоновой кислоты). Варить все это мало.
3. Выложите массу на мокроватую доску либо дюралевую фольгу, раскатайте до толщины один см и дайте остыть.
4. Вырезать из 3/4 маковой массы звездочки различного размера (лучше формочками). Сформируйте шарики из оставшейся маковой массы.

Пряники из полбы со свежайшими фруктами
Ингредиенты:
-1 и 1/4 стакана цельнозерновой пшеничной муки (сорт 2000)
-1 и 1/4 стакана цельнозерновой муки из полбы (тип 2000)
-10-15 граммов пряностей для имбирных пряников без прибавления сахара, муки и других заполнителей
-15 г разрыхлителя либо пищевой соды
-200 мл пахты
-2 яичка
-1/2 стакана меда
-2 натертых на большой терке яблока
-1 морковь, мелко натертая
-1 банан, протертый вилкой
Смешиваем и муку, и приправу, и разрыхлитель. Просеиваем все вкупе через толстое сито. Все аккуратненько перемешать с растворенным медом и яичками, потом влить пахту и все взбить миксером, в самом конце добавив яблоки, морковь и бананы. Вылить тесто на сковороду и выпекать при 100 шестьдесят градусах девяносто минут. Можно посыпать сухофруктами либо горьковатым шоколадом! Гордость!

Надежные пряники
Ингредиенты:
-2 и 1/2 стакана муки грубого помола, к примеру, из полбы
-4-5 столовых ложек меда (может быть разноцветным)
-2 столовые ложки сахара
-1 пакетик пряностей для пряников
-1 столовая ложка какао с горкой
-1 чайная ложка пищевой соды (употребляется заместо разрыхлителя)
-1 яичко
-1/3 стакана прохладной воды
-5 граммов сливочного масла

Насыпьте муку в миску, идеальнее всего ее хотя бы один раз просеять. Добавить масло и яичко, все перемешать. Половину количества сахара вываливать на сухую сковороду и подрумянить до темно-коричневого цвета. Приготовленную таким макаром карамель намазать прохладной водой.
Вылейте карамель в кастрюлю либо кастрюлю, всыпьте остаток сахара, мед, специи, какао и размешайте все ингредиенты до растворения. Потом остудите массу и добавьте пищевую соду. Приготовленную массу влейте в заблаговременно приготовленную муку и вымешайте все ингредиенты. .
Раскатайте тесто и вырежьте имбирный пряник. Выпекать при 100 восемьдесят градусах. C в течение 10 минут.

«Мега нужный овсяный пирог»
Ингредиенты:
— около четыреста г овсянки
— один пакет (250 г) эмбрионов пшеницы
— 100 г отрубей: овсяных, пшеничных, ржаных либо полба
— двести г сухофруктов (изюм, финики, инжир, абрикосы, клюква — кому что нравится!)
— около 1/2 стакана воды, молока либо пахты или… сока кубуши
-1 яичко
— добавки на выбор: банан, яблоковый мусс, семена, кунжут, орешки, тыквенные семена, морковь, персик либо слива, льняное семя, куски темного шоколада, корица
— мед по вкусу

Хлопья — лучше резвого изготовления (рекомендую приобретенные в Lidl — лепешки получаются смачные! Стоимость 1,79 за полкг — оно того стоит!) Смешиваем с остальными ингредиентами (для меня это были: два тертых яблока, банан, два натертые на маленькой терке моркови, изюм, незначительно льняного семени, мелко нарезанный чернослив, размельченные орешки и мед). Воду либо кисломолочные продукты необходимо добавлять так, чтоб тесто было густым и плотным — оно отлично прилипало 😉 Выложить массу ложкой на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 50-60 минут при температуре около 100 шестьдесят градусов С. пока они не станут немного золотистыми. Также можно склеить порции руками и окружить их, к примеру, отрубями и сформировать всякую форму! Пальцы оближешь! И это … безнаказанно и на здоровье!

Мы выпустили статью годом ранее, но решили, что сочельник — это довольно отменная возможность напомнить для вас о самых увлекательных рецептах блюд, которые не приведут к лишнему повышению веса в течение 3-х дней Рождества. Приятного аппетита!

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *