Размер колес МТБ: какой выбрать?

Какой у нас выбор?

До недавнешнего времени горные велики катали на колесах размером 20 6 дюймов. Все это знали, пару раз компания пробовала вывести на рынок какие-то новинки, но без особенного фуррора. К тому времени…

Пару лет вспять велосипедные компании начали колебаться в установившемся статус-кво, и дизайнерские инновации возникают как грибы. Это касается и размеров колес. Все началось с того, что Гэри Фишер представил велики с колесами 20 девять дюймов, другими словами с этим же размером обода, что и имеющиеся 20 восемь дюймов, но с более толстой покрышкой MTB. И компании, и юзеры не сходу приняли новый размер. Но волна побед их подопечных достаточно стремительно уверила хотя бы неких начальных конкурентов. Нужно признать, что истоки были связаны с неуввязками «детства». Спустя какое-то время было увидено, что новый размер приглянулся далековато не многим — в особенности людям с наименьшим ростом. В итоге вышел «промежуточный» размер 27,5 дюйма, который сейчас практически на сто процентов поменял старенькые 20 6 дюймов — по последней мере, посреди более дорогих моделей велосипедов. При выборе велика себе вопрос о размере колес — один из важнейших вопросов, на который мы должны ответить. Кроме геометрии, наибольшее воздействие на поведение велика на трассе оказывает колесо. Интернет-форумы не помогают — сколько людей, столько воззрений, многие из которых, к огорчению, основаны больше на миропонимании, чем на опыте. У каждого колеса есть свои сильные и слабенькие стороны. Самое главное, чтоб свойства техники соответствовали вашему стилю вождения.

 

 

26 дюймов

Классика известна очень издавна. Сейчас практически канет в лету. Он до сего времени остается в любительских байках, а посреди более продвинутых конструкций трудно будет отыскать модель, катящуюся на колесах такового размера. Это касается не только лишь велосипедов в целом, да и деталей — колес, амортизаторов и покрышек. Естественно, идет речь о новых великах, так как подержанные велики — хороший выбор для тех, кто отыскивает не плохое оборудование по более низкой стоимости. Ходовые свойства этих колес не нуждаются в представлении — самые легкие, жесткие и оживленные из фаворитных размеров. Но они занимают его ужаснее перекатывания препятствий — оба легче проваливаются в ямы и ужаснее держат скорость на неровной поверхности. Но даже посреди фрирайдеров этот «старый» размер очень отлично себя ощущает. Эти люди не борются за сотые толики секунды на трассе, но им необходимы бронированные байки, которые выдержат далекие перелеты, жесткие приземления и дадут наивысшую дозу адреналина (и динамики) во время езды. 

 

 

27,5 дюймов

Вначале рекламировалось как сочетание преимуществ колес поперечником 20 6 и 20 девять дюймов. Каждое новое изобретение сопровождается огромным количеством рекламы, восхваляющей его уникальные достоинства. На практике, как это нередко бывает с маркетингом, действительность не так радужна. Самый юный из 3-х эталонов — это не революция и не устранение магическим образом недочетов других, но нельзя сказать, что это искусственный продукт воображения профессионалов по рекламе и партнеров с инженерами. Немного усовершенствованные свойства малых колес. Чуток лучше преодолевает препятствия, держит на их скорость, более устойчива и лучше держит сцепление. Они точно поближе к «увеличенному 26», чем к «промежуточному размеру» — как по ощущениям от вождения, так и по физическим размерам. Переход с малеханьких колес на эти совсем безболезненный. Так как велосипедные компании начали изменять геометрию в одно и то же время, время от времени было тяжело сказать, сколько различий появилось в итоге какого конфигурации. Сравнивая сдвоенные велики, вы обнаружите, что промежный размер мало отличается, он мало более плавненько преодолевает выпуклости и предлагает мало больший припас сцепления во мокроватых критериях. В целом конфигурации такие же, как при переходе на огромные колеса, только чуток наименее приметны.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *