Рама на вес золота

Оглавление:

  • Алюминий
  • Углерод и композиты
  • Исторически самым старенькым материалом, из которого изготавливалась рама велика, была древесная порода, но из-за угрозы возникновения короедов, также из-за не очень подходящих механических параметров в купе с огромным весом от него стремительно отказались в пользу стали. Пусть он превалирует, он не случаем употребляется и до настоящего времени.

    сталь

    По многим причинам сталь совершенно подходит для производства велосипедных рам. Это недорого, трубы ординарны в изготовлении, и если сварщик может соединить их с рамой, к которой можно привинтить колеса. В этом можно убедиться, посетив акцию в ближнем гипермаркете, где самый дешевенький байк все равно будет, возможно, железным. А то, что, кстати, свирепо тяжело, это совершенно другое дело. Естественно, причина кроется в материале. Самая доступная сталь имеет маркировку hi-ten (если она вообщем изнашивается и кто-то уделяет свое внимание на ее состав), что просто значит, что это конструкционная сталь с завышенным содержанием углерода, что должно повысить ее крепкость.

    Он может быть крепким, но если мы желаем, чтоб оборудование было легким и долговременным, стоит направить внимание на маркировку Cr-Mo, которая приведет нас к сплаву железа (стали) с добавлением хрома и молибдена. Любая из компаний, производящих железные трубы, употребляет различную маркировку, значение которой доступно только посвященным. В дополнение к вышеупомянутым элементам в сплавах мы можем отыскать, посреди остального: марганец, ванадий либо ниобий. В высшей автошколе трубы затеняются, другими словами придание им разной толщины стен зависимо от того, где появляются нагрузки. Самыми пользующимися популярностью затененными числятся так именуемые двойной стык (DB), где стены более толстые на концах, где они соединяются с другими трубами. Если добавить различные формы труб, становится понятно, что из стали можно сотворить фактически все.

     

     

    К огорчению, это будет рама тяжелее карбона, хотя и не непременно томная. Если металлической каркас должен быть легким, он должен быть сделан из очень неплохого материала, а это означает, что он будет дорогостоящим. И тут выясняется, что к очень неплохим трубам предъявляются очень высочайшие требования к способам соединения, к примеру, пайка заместо сварки. Потому современный металлической каркас будет очень дорогим. Так что все-таки остается любителям этого материала? Читаем маркировку и ищем знаковые наклейки Columbus Thron либо Ultrafoco либо Reynolds 853. Было бы отлично, если б оборудование было относительно новым и в неплохом состоянии, так как сталь, к огорчению, заржавевает. К огорчению, трубы из нержавеющей стали, которые пару лет вспять предлагала, к примеру, Mannesmann, ушли в прошедшее. Но, если для вас получится приобрести неплохую железную раму, вы можете проверить, вправду ли zzy более комфортен, чем те, которые изготовлены из алюминия либо углерода. Вопрос тут дискуссионный, в особенности в эру повсеместного использования амортизации. Естественно, сталь совершенно подходит для сотворения крепких рам для прыжков, где вес практически не играет роли. Тут можно гласить о его реальном возрождении.

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *