Приручить верхушку

Приемлимо
Способ проведения спонтанно спланированных занятий, непременно, может привести к высочайшей физической форме. С его помощью очень трудно воплотить максимум собственных способностей. Периоды психофизической непостоянности и отпускания 1-го за другим либо завышения объема других приводят к неверной форме.

К тому же внезапные тренировки нередко не позволяют достигнуть неплохой формы (не говоря уже о высшей) в тот период, на который вы нацелены. Понадобится организованная рабочая программка. Если в течение сезона у нас не было времени без помощи других составить план либо отыскать тренера, который бы позаботился о нашей подготовке, еще не все потеряно. До конца гоночного сезона еще практически 1,5 месяца, в течение которых мы сможем выдавить из тела то, чего достигнули сейчас.

Сужение
Перед тем, как начинать специальную подготовку к принципиальной гонке, вы должны поразмыслить о нашем текущем настроении и о том, какие задачи приносит запланированный старт. Если наша форма высочайшая, период наличия на пике может быть больше. Если же, с другой стороны, состояние низкое, то требуется предстоящее улучшение определенных стартовых способностей.
 

Основой для заслуги высочайшего физического состояния являются верно спланированные томные агрегаты, которые потом сокращаются. Объем тренировки миниатюризируется, а интенсивность нередко остается на том же уровне. Все для того, чтоб получить настоящий отдых тела без необходимости терять ранее выработанную форму.

Представим, у нас осталось три недели до избранной гонки. В течение первой недели мы уменьшаем тренировочный объем приблизительно на 20% и поступаем аналогичным образом в последующих 2-ух 7-дневных микроциклах. При всем этом мы стараемся поддерживать регулярность занятий, т.е.не сокращать количество единиц в неделю более чем на один-два, а уменьшать их объем.

Что касается интенсивности, то стоит держать ее на высочайшем уровне. Неплохим стимулом для заслуги наибольшей производительности является повторение очень томных занятий с интервалами, надлежащими вашей мотивированной гонке. Подобные тренировки следует проводить 2-3 раза в неделю, а меж ними должна происходить полная регенерация. Идеальнее всего делать повторения в специализациях, где мы рекомендуем им быть самыми слабенькими (к примеру, спринты, резвые и недлинные подъемы, атаки в эндшпиле, сильное вождение во 2-ой части гонки), и в то же время поддерживать те, в каких мы ощущаем себя сильными.

За неделю до
Последняя неделя гонки должна быть равновесной. Тренировки не могут быть очень сильными, но в то же время нельзя позволить для себя лениться. Ниже приведен пример плана занятий, описывающий функцию за семь дней до гонки.

1: 1–1,5 часа отдыха в каждом 85-95, ЧСС до 65%
2: два часа с интервалами 4×2 минутки в каждом 80-85, ЧСС 90-95%, перерывы на отдых через четыре минутки до 60%
3: 1,5 часа с интервалом 3×2 минутки всякий раз 85-90, ЧСС 85-90%, перерывы на отдых через четыре минутки до 60%
4: 1,5 часа с интервалами 2×2 минутки в каждом кадре. 90-100, ЧСС 85-90%, перерывы на отдых через четыре минутки до 60%
5: выходной
6: один час (лучше по маршруту гонки) с маленькими интервалами в сложных местах, всего до три минут
7: гонка

Достоинства
Эффект от нормально приготовленной физической формы виден очень отлично. Мощность, которую мы производим, возрастает при одновременном понижении количества молочной кислоты, производимой мускулами. Также улучшается качество нашей крови — возрастает ее объем и концентрация эритроцитов. Не считая того, мускулы и печень способны копить малость большее, чем обычно, количество гликогена.

В дополнение к физиологическим преимуществам, наша психика также укрепляется, оставаясь в хорошей форме. Обостряются интеллектуальные возможности, такие как концентрация, уверенность внутри себя и мотивация.

В совокупы это позволяет для вас перевоплотиться в спортсмена, готового совладать с хоть какой задачей, естественно, в согласовании с вашими ограничениями и способностями. Пик формы любительского обучения за два года не может сравниться с способностями специалиста, не достигшего даже 80% наибольшей эффективности. Сопоставление всегда должно быть связано с вашими своими параметрами, которые являются единственным фактором, на который мы имеем реальное и существенное воздействие.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *