Покрышки для городских велосипедов — какие выбрать?

Как обычно, консультируя по выбору подходящей модели, нам необходимо начать с ответов на главные вопросы. Куда и как мы желаем пойти?  Важнее всего неотказная работа, а может быть, высочайшая скорость передвижения? Мы едем только по битумному покрытию либо некие из наших маршрутов проходят через парки и леса с грунтовыми дорогами? Эти и другие задачи, связанные с нашими потребностями, будут иметь огромное воздействие на решения о покупке. Итак, давайте разглядим принципиальные нюансы, связанные с выбором шин для езды по городку. 

Размер

Стандартный размер для городских велосипедов — это шины размером приблизительно 28×1,75 дюйма на обычных городских машинах, нацеленных на комфорт, и резина от 700×35 мм до 40 мм на мало более стремительных великах, которые идиентично отлично подходят для походов по городку и треккинга. Кроссовые велики, но также и старенькые городские велики Принцип это просто — более узенькая шина резвее, но наименее комфортна, в то время как более широкие шины наименее оживленны, но лучше поглощают выпуклости

Но тот факт, что данная модель вооружена на заводе шинами определенной ширины, не значит, что их нельзя поменять другой. Но мы советуем делать это в разумных границах, другими словами не использовать, к примеру, шину, которая в два раза уже либо в два раза обширнее, так как это конструктивно изменит ваш стиль вождения. Но стоит отрегулировать велик в согласовании с вашими потребностями, немного отрегулировав ширину, если вы чувствуете необходимость в этом. Естественно, мы влияем лишь на ширину шин, а не на размер колеса. Окружность обода обычно составляет 20 восемь дюймов, но мы также можем повстречать горожан с колесом 20 6 дюймов. Если наш велик старенькый, размер также может быть другим (к примеру, 20 семь дюймов). Если мы не убеждены, что у нас есть , идеальнее всего идти в магазин с фото либо размером шины, написанным на шине (это можно отыскать с боковой стороны от шины). Это поможет торговцу найти размер и развеять наши сомнения. 

Kettler' data-authortitle='Михал Павлик  

При покупке шин мы руководствуемся 3-мя принципами:

  • шина не обширнее / уже приблизительно на 30%, чем та, которая употребляется на заводе
  • наибольшая ширина должна обеспечивать зазор приблизительно четыре мм меж шинами, рамой и вилкой.
  • окружность покрышки должна соответствовать имеющимся у нас колесам

Протектор

Посреди шин для городка преобладают модели с резвым рисунком протектора. Чем больше мы едем только по асфальту, также по мощеным либо бетонным покрытиям, тем больше стоит направлять наш выбор в сторону фактически стопроцентно «лысых» протекторов. Чем больше гравия и, в последнем случае, неупакованного грунта, тем агрессивнее протектор будет более подходящим. Как обычно, для 80% велосипедистов идеальнее всего подходят универсальные варианты, кое-где в центре. Покрышки с гладким протектором наверху, большенными отверстиями, отводящими воду и грязюка, и легкими боковыми блоками, которые будут поддерживать нас в поворотах на гравийных и грунтовых дорогах. Чем дороже шина, тем лучше резиновая смесь и, как следует, лучше прохождение поворотов и наименьшее сопротивление качению. Если мы едем на огромные расстояния (к примеру, два x 10 км / денек), стоит инвестировать в модели высшего свойства — они отплатят нам скоростью и сцеплением.

Также проверьте:

Комфорт

Непременно, относясь к велику как к тс, комфорт нашей поездки остается очень принципиальным. Ширина шин оказывает большущее воздействие на комфорт и гашение неровностей.. Если у нас есть обычный горожанин, 2-ое имя которого — комфорт, а заводские шины имеют ширину от 1,7 до 1,8 дюйма, мы не вмешиваемся в этот параметр. Но, если мы едем кросс либо треккинг, шины обычно кое-где меж 30 два и 40 два мм. При поиске наилучшего поглощения неровностей стоит выбирать модели, колеблющиеся около 40 мм. Также принципиально не перестараться с давлением и двигаться в нижнем (либо среднем) ) допустимый производителем спектр. 

Сопротивление проколу 

Модели городских шин обычно делаются из достаточно толстой резины, потому они владеют высочайшей устойчивостью к проколам. Не считая того, на велосипедных дорожках и проезжей части отсутствуют камешки и корешки, которые являются более нередкой предпосылкой возникновения «тапочек» при езде на горном велике. Это не значит, что существенно понижается риск порезания шины либо ее прокола. На городских маршрутах, к огорчению, нас ожидает много стекла, острых предметов либо шипов акации в парках. Потому стоит использовать модели, снаряженные особыми вставками против проколов. и дополнительно оградите себя от способности застревания перечисленных выше вредителей в шине. Этот совет в особенности важен для хозяев голландских велосипедов и / либо велосипедов, снаряженных планетарными ступицами, также для всех других машин, где разборка и повторная сборка заднего колеса в особенности трудны. 

Отдельный вид прокола — это недостаток, вызванный проколом, так именуемый укус змеи. Если вы таким макаром протыкаете камеры и не желаете лишать себя комфорта езды при низком давлении, неплохим решением будет обратиться к более широкой модели шин.

 

 

Скорость

Мы осознаем это для многих юзеров принципиально очень куцее время в пути. В таких случаях стоит выискать шины с очень гладким протектором, лучше модели высочайшего класса, смешение которых будет резвее, чем в базисных. Ширина должна оставаться в границах 32-40 мм, на очень узенькие модели идти не стоит, так как они будут тормозить нас на плохой поверхности и в поворотах. Но тут нужно отыскать компромисс, так как узенькие шины легче и, как следует, резвее ускоряются. Если наш каждодневный маршрут имеет много пересечений и принуждает нас нередко останавливаться и начинать движение, то масса будет принципиальным фактором для резвого движения. 

Дополнительные «вкусности»

Производители соревнуются, предлагая достойные внимания решения в каждом элементе велика, а в отношении шин, кроме вставок, снижающих риск проколов, особенного внимания заслуживают шины. светоотражающие боковые полосы на шинах. Они существенно облагораживают видимость велосипедиста и делают нас более неопасными на дороге. 

 

Так какая же шина безупречна для городка?

Естественно, конкретного ответа нет, ведь все находится в зависимости от того, какой мы юзер, но если мы желаем отыскать компромисс меж скоростью, комфортом и безотказностью работы, стоит выискать модели шириной 30 5 -40 мм, с дополнительной защитой и светоотражающей стороной. Протектор резвый, но с маленькими бороздками, чем лучше (дороже) модель, тем лучше по динамике и сокращается время поездок на работу. Для озари и зимы, также для ранешней весны вы сможете выбрать более широкую шину, к примеру 40 два мм, с незначительно более брутальным протектором. Сначала, верно подобранная шина должна соответствовать нашим требованиям, которые после чтения этого текста должно быть малость легче идентифицировать. 

Рекомендовано редакцией

CST Sensamo Control

CST — гигант на рынке шин (не только лишь велосипедных шин), что подтверждается очень спец моделями, такими как Sensamo Control. Какая специализация у этих шин? Sensamo Control может стать наилучшим вариантом для людей, которые употребляют велик круглый год, так как CST использовала особый состав резины, который не затвердевает при низких температурах. Если пойти далее — это сохранение полной пластичности шины, которая обеспечивает ее высочайшее сцепление с дорогой. Протектор Sensamo Control не является брутальным, потому вы сможете рассчитывать на низкое сопротивление качению, которое вы оцените при ежедневном использовании. Доступны шины для колес размером 20 восемь и 20 6 дюймов, которые являются более пользующимися популярностью размерами для городских велосипедов. Sensamo Control обустроены вставкой для защиты от проколов APL, которая также наращивает их удобство использования при движении по городку, где достаточно нередко можно повстречать острые элементы, небезопасные для шин на дороге. Что касается городской езды, у Sensamo также есть светоотражающая полоса с боковой стороны, которая сделает лучше нашу видимость на всех перекрестках. Естественно, благодаря подходящей ширине (шины доступны в размерах 26×1,75 «, 26×2,0», 700x40C и 700x37c) эту модель также можно считать подходящей для треккинговых велосипедов.

  • Стоимость: 50 девять зл.
  • Вес: от 600 40 до семьсот восемьдесят г (зависимо от размера)
  • Тип: проволочная обмотка

CST Польша

Что есть на рынке?

На последующих страничках мы представляем примеры доступных на рынке городских шин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *