Тщательно о тренинге

Некие энтузиасты уже распрощались с предварительным периодом и начали равномерно наращивать время занятий. Две недели вспять в статье под заглавием: «Управляйте более эффективно», были описаны технические нюансы обучения. Сейчас еще более упражнений по совершенствованию техники вождения.

Спринт на выносливость

У каждого велосипедиста есть свое «любимое» значение частоты педалирования, при котором он добивается лучших результатов. Это упражнение ориентировано на развитие привычки плавного и комфортабельного вождения с высочайшей частотой вращения педалей. Основное правило спринтов на выносливость — ехать в течение определенного времени с мало более высочайшей частотой вращения педалей, чем обычно. Благодаря этому вы сможете просто прирастить мощность педалирования без необходимости трениться в тренажерном зале и прирастить мышечную массу.

При более высочайшей частоте вращения педалей, когда мы поворачиваем ручку, требуется наименьшее усилие. Чтоб проиллюстрировать это, вы сможете провести маленькой опыт. Во время езды на велике пытайтесь сохранять ту же скорость и поиграйте с шестернями. На мягеньких передачах при педалировании с высочайшей частотой вращения педалей стремительно пропадает плавность движений. Когда шестерни жесткие, кажется, что каждое движение ног встречает огромное сопротивление. Таким макаром, вы сможете накачать мускулы при помощи жестких передач и плавные движения при помощи мягеньких передач.

Практика спринтов на выносливость увеличивает комфорт при педалировании с разной частотой вращения педалей. Это в особенности принципиально для маунтинбайкеров. На крутых подъемах нет мягеньких передач, тогда для вас придется крутить педали с низкой частотой вращения педалей (нередко до 40 об / мин) при очень больших нагрузках, а во время спусков вы начинаете терять передачи, сейчас агрессивно, и для вас необходимо затягивать очень высочайшие частоты вращения педалей (более 100 20 об / мин). Многие маунтинбайкеры тренятся в главном на подъемах. Для их вождение с высочайшей частотой вращения педалей возможно окажется очень сложным и неловким. Но чем более мучительным кажется это упражнение, тем больше времени вы должны на него издержать.

Спринт на выносливость производится с низкой частотой пульса, зона 1.2 (см. «Ранешняя базаЭто упражнение предназначено не для улучшения вашего физического состояния, а для улучшения вашей техники. Потому оно не должно добиваться огромных усилий. Вы должны повсевременно держать свои мускулы под контролем. Поддерживайте скорость. Принципиально всегда комфортно посиживать в седле. вы прыгаете, уменьшите частоту вращения педалей. Сохраняйте завышенную частоту вращения педалей в течение 5 минут. В течение всей тренировки вы должны сделать два либо три пятиминутных спринта.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *