Под наблюдением специалиста

Все в большей и большей степени людей, интересующихся велоспортом, как любителей, так и экспертов, мастерски подходят к собственному увлечению. Если вы желаете соответствовать требованиям гонок и получать наслаждение от соревнований высочайшего уровня, для вас следует не только лишь много ездить на велике. Основой является правильное обучение, но его развитие поддерживается рядом дополнительных действий, которые можно было делать в проф студиях в течение некого времени.

Положение и вопрос езды на велике
Так называемое байкфитинг, другими словами оптимизация положения велосипедиста на велике. При помощи опытнейшего установщика (человека, который выбирает опции) и соответственного оборудования мы можем найти правильное положение, соответственное строению нашего тела. Вопреки виду, байкфиттинг стоит того — практически каждый, кто пользуется схожими услугами, удивляется, почему они не сделали этого в самом начале собственной страсти к велоспорту. Надлежащие опции выноса, руля, седла и ручки обеспечивают комфорт и увеличение эффективности езды. Не считая того, они служат профилактикой травм и травм в итоге неверного положения.

Байкфиттинг состоит из нескольких шагов, во время которых все внимание уделяется предмету. Сначала проводится беседа, в процессе которой слесарь выяснит все подробности об игроке. Не считая того, в самом начале проверяется объем движений наших суставов и степень растяжения. Во время теста мы также можем сделать на месте особые стельки для обуви, которые посодействуют верно распределить усилия на педали. Отдельные вставки, сделанные с внедрением тензодатчиков (измеряющих силу давления в определенных местах), увеличивают эффективность движения. То же самое и с седлом — измерение давления наших костей на отдельные его части помогает выбрать подходящую модель.

Важнейшая часть теста — это установка велика на особый щит, созданный для катания и измерения положения во время вращения. К важным точкам тела приклеены особые датчики, за перемещением которых смотрит камера. Все это потом разрабатывается на особом компьютерном программном обеспечении. Все это заканчивается представлением предлагаемых конфигураций в настройках. Они могут быть от 1-го до нескольких мм. Но такие недлинные расстояния, скорректированные в нескольких местах, оказывают влияние на конечный эффект и значительно меняют комфорт вождения. Некие студии меняют очень подробные опции, но это можно узреть при личном посещении.

Решая пользоваться услугой байкфитинга, стоит учитывать, что у каждого из нас различное анатомическое строение. Разная длина конечностей, диспропорции в телосложении либо перенесенные травмы почти во всем оказывают влияние на необходимость смены положения. Время от времени он диаметрально отличается от эталонов, принятых в инструкторских книжках (даже если эти отличия заключаются в деталях), но все же соответствует нашим личным антропометрическим особенностям и наращивает ублажение от езды на велике.

Байкфиттинг в разных компаниях стоит около 500-700 рублей и находится в зависимости от количества дополнительных опций, которые мы желаем выбрать. Средняя длительность — 4-5 часов.

Тренер для всех
Кроме велоспорта, все в большей и большей степени компаний занимаются коучингом. Большая часть из их предлагает онлайн-обучение игроков с внедрением спец программного обеспечения. Данные, отправленные участником с пульсометров либо измерителей мощности, вместе с личными комментами относительно тренировки, употребляются тренером для построения плана. На онлайн-рынке можно отыскать огромное количество предложений, на которые стоит направить внимание. Тренировки с поставленными целями и ценностями для заслуги увеличивают мотивацию к упражнениям и увеличивают удовлетворенность собственной работой. Уровень конкуренции на гонках (включая любительские) становится все выше и выше, и если мы желаем засчитаться в борьбе за подий либо первую 10-ку, стоит разглядеть предложение тренера.

Неплохой тренер не только лишь разработает личный план занятий, да и будет повсевременно реагировать на конфигурации в нашей жизни. Некие из их могут мешать выполнению упражнений и вызывать их корректировку. Тренер, вовлеченный в его работу, находится в неизменном контакте с игроком, что позволяет ему более интенсивно участвовать в работе и добиваться наилучших конечных результатов. Некие тренеры также организуют сборы за рубежом, где они еще лучше знакомятся со своими игроками, что позволяет сделать лучше качество сотрудничества. 

Цена коучинговых услуг на разных веб-сайтах в среднем составляет 150-700 рублей за месяц и находится в зависимости от многих причин, в том числе степень вовлеченности тренера и спортивные цели спортсмена. Цена на 1-ый взор может показаться высочайшей, но многие из нас растрачивают намного больше на велосипедное снаряжение. Время от времени заместо нового управляющего колеса стоит пошевелить мозгами, можно ли получить наилучший эффект при помощи более грамотного и целенаправленного обучения под наблюдением специалиста.

Питание — залог здоровья
В предложение таких компаний заходит также настоящее диетическое и дополнительное исцеление. Зависимо от запланированных занятий подбирается соответственное меню с учетом личных предпочтений и целей спортсмена. При езде на велике ключевое значение имеют масса тела и количество жировой ткани, и стоит позаботиться об их соответственном уровне. Он определяется персонально для каждого. Вопреки внешнему облику, в диете нет ничего ужасного и содержит в себе, сначала, анализ текущего рациона и советы по предстоящим действиям. Конфигурации нужно заносить равномерно, чтоб организм мог приспособиться к новейшей диете. Соответствие приемов еды требованиям занятий дает впечатляющие результаты, если мы будем использовать их в длительной перспективе.

Надлежащие добавки также подбираются для меню более усердно тренирующихся игроков. Неплохой диетолог обусловит состав питательных веществ, время их приема и количество. При использовании в купе с диетой они могут в значимой степени сделать лучше нашу эффективность и благополучие. В спорте на выносливость в особенности полезны регенерирующие добавки, которые помогают делать насыщенные тренировки без вреда для здоровья.
Цена персональной диеты и добавок за месяц в среднем составляет 150-300 рублей и, как и другие услуги, находится в зависимости от продвижения плана и количества причин, которые нужно учесть.

В лаборатории
Проф испытания производительности также становятся все более пользующимися популярностью. Определение уровня характеристик дыхания, состава тела либо границ отдельных тренировочных зон позволяет еще лучше подстраивать нагрузки под определенного игрока. Постоянные экзамены являются основой для соревновательной подготовки, да и любители могут пользоваться поездкой в ​​лаборатории. Знакомство с способностями собственного тела помогает осознать тренировки и поставить цели, которые мы желаем преследовать. Спортивный физиолог поможет подобрать зоны упражнений, в каких нам следует проводить тренировку, чтоб она приносила надлежащие результаты. Благодаря исследованиям мы можем созидать наш прогресс (либо его отсутствие) и можем повсевременно реагировать на конфигурации, происходящие в нашем теле. Цена анализов в разных центрах 250-400 рублей. Окончательная стоимость находится в зависимости от количества характеристик, которые мы желаем изучить.

Что выбрать
Диапазон услуг, которые мы желаем использовать, разумеется, находится в зависимости от уровня нашей приверженности тренировкам и гонкам. Если в наступающем сезоне мы хотят засчитываться в борьбе на соревнованиях, увеличивать эффективность либо получать большее наслаждение от езды на велике, то стоит поинтересоваться схожим предложением. Всеохватывающее сервис рассчитано быстрее на экспертов, но персональными услугами могут удачно пользоваться и любители. Даже маленькие конфигурации оказывают влияние на наш уровень вождения и его комфорт. И в этом все дело.

Статья предоставлена ​​компанией Veloart (www.veloart.pl) из Кракова.

К другим компаниям, предоставляющим услуги велосипедистам, относятся:
• Олимпиакос — www.olimpiakos.org.pl
• BikeAcademy — www.bikeacademy.pl
• Bodyicoach — www.bodyicoach.com
• БайкТур — www.biketour.com.pl
• Студия BG Fit — www.airbike.pl/1/75/BG-Fit-Studio

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *