На диете

Эта неувязка может тревожить даже тех, кто строго держится принципов здорового питания. Если диета не скорректирована подабающим образом, вес может возрастать во время обычно более легких и маленьких зимних занятий.

Когда дело касается похудения, более всераспространенным является категорическое «нулевое процентное содержание жира». Это не наилучший метод иметь стройное и здоровое тело. Жир — принципиальный компонент диеты. Он является частью мембран всех клеток нашего тела, гарантируя их правильное функционирование. Гормоны, контролирующие многие биохимические процессы, образуются из жира. В конце концов, жировая ткань — это запасный материал. Организм не может хранить белки, а припасы гликогена составляют всего несколько тысяч ккал, в то время как в одном килограмме жировой ткани содержится целых девять тысяч ккал.

Есть много методов похудеть. Стремительная утрата веса происходит в главном из-за обезвоживания. Употребляются голодание, сауна, индукция рвоты, слабительные и мочегонные средства. При таких способах утрата 4,5 кг за некоторое количество дней неудивительна. Понижение веса за счет обезвоживания не рекомендуется для занятий спортом на выносливость. Обезвоживание понижает ударную способность сердца, замедляет обмен веществ и замедляет удаление вредных товаров жизнедеятельности, таких как молочная кислота. Способы резвого похудения работают исключительно в тех дисциплинах, которые продолжаются менее нескольких 10-ов секунд, таких как, к примеру, томная атлетика.

В случае велоспорта, бега либо других дисциплин на выносливость на карту поставлено только постепенное понижение веса тела. Почти всегда после чего эффекта йо-йо не наблюдается. Поначалу высчитайте потребность в калориях на базе скорости метаболизма в состоянии покоя (таблица 1), потом помножьте приобретенное значение на фактор стиля жизни (таблица 2). После прибавления калорий, сожженных во время тренировки, мы получаем суточную потребность в калориях. Основная мысль — придерживаться диеты, покрывающей 80-90% потребности в калориях. В итоге за 7-10 дней можно скинуть около 0,5 кг массы тела. Эта диета, как и неважно какая другая диета, может понизить работоспособность. Если организм не получает довольно калорий, он только на теоретическом уровне начинает спаливать жир. На практике организм также истощает припасы гликогена и получает часть энергии из белков. Ключом к поддержанию аэробной и анаэробной выносливости, также к продолжению занятий является верно равновесная диета.

Жирные кислоты в диете для похудения должны покрывать 20-25% потребности в калориях. По хим структуре жиры делятся на насыщенные и ненасыщенные. Среднее соотношение этих жирных кислот в рационе для здоровья должно быть 1: 2. Более полезными для здоровья являются ненасыщенные жирные кислоты из группы омега-3. Они содержатся в главном в рыбе (лосось, форель, скумбрия, тунец, сардины), рыбе, грецких орешках, семенах тыквы и льняном семени. Было показано, что жирные кислоты омега-3 наращивают аэробную выносливость. В нашем рационе следует избегать насыщенных жиров, но не следует исключать их на сто процентов. Их можно поменять ненасыщенными жирами и, к примеру, заместо намазывания хлеба маслом можно окунуть его в оливковое масло.

Низкоуглеводные диеты — это миф. Углеводы должны составлять 50-60% всех потребляемых калорий. Конкретно из углеводов появляется гликоген, который служит топливом для мускул. В случае низкоинтенсивных занятий на его долю приходится около 50% сожженных калорий (остальное в главном приходится на жир), во время насыщенных упражнений на уровне лактатного порога углеводы могут составлять более 90% сожженных калорий. Включая углеводы в собственный рацион, направьте внимание на гликемический индекс пищевых товаров, который указывает, как стремительно сахара всасываются из желудочно-кишечного тракта в кровоток. Более предпочтительны продукты с низким гликемическим индексом, такие как цельнозерновые продукты. Они всасываются медлительно, потому секреция инсулина не увеличивается. Его высочайшая концентрация вызывает преобразование углеводов в жирные кислоты и откладывание их в виде жировой ткани. Неспешное всасывание углеводов дает организму время для перевоплощения углеводов в гликоген.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *