Мы прорастаем!

Их история всходит к Старому Китаю. Китайцы добавляли их в блюда и использовали как средство от разных заболеваний, которые их волновали. В восемнадцать веке проростки были в меню корабля Джеймса Кука, плывущего в поисках новых земель. Он добавил их в обеды собственных моряков в качестве приветствия C, чтоб защитить их от смертельной цинги. Сравнимо не так давно проростки «премьера» на западе, в Польше, в одна тысяча девятьсот девяносто один году. Но с каждым деньком ​​множество любителей пищи становится посильнее.
жизнь «.

Давайте узнаем их лучше …

Из ростков рождается новенькая жизнь. Как мама, растение старается сделать так, чтоб его потомство ни в чем же не нуждалось. Потому ростки скрывают ценнейшие соединения и вещества. Освободившийся побег содержит такие витамины, как: C, B1, B6, B9, E и H, также не беден минералами. В его состав входят: марганец, цинк, селен, кальций, фосфор, калий, натрий, магний и железо. Ростки также являются источником омега-3 жирных кислот, которые очень благотворно оказывают влияние на здоровье, и я много раз писал о их. Продукты, являющиеся их источником, классифицируются как «функциональные продукты питания», т. Е. Продукты, владеющие исключительными полезными для здоровья качествами.
Давай, съедаем в маленьких количествах — они являются носителями нужных белков, что делает их уникальным растительным продуктом. Не считая того, все ростки богаты клетчаткой! Вы не верите? Из 3-х столовых ложек эмбрионов пшеницы выходит больше, чем хрустящий ломтик прохладного пшеничного хлеба!
Появляется на теоретическом уровне очевидный вопрос. Мы избираем горстку витаминов либо горсть ростков?

Решение должно быть однозначным…!
Ниже я представляю репертуар самых фаворитных … гостей наших кухонных ширм:

Ростки фасоли мунг содержат витамины A, B, C и E, также минеральные соли. Они понижают уровень отвратительного холестерина и содержат огромное количество антиоксидантов. Но это еще не все! Невзирая на маленькой размер, они представляют собой реальную протеиновую бомбу! В процессе проращивания вырабатываются ферменты, которые делают белок более усвояемым. Более того, у проростков нет таких заморочек с усвояемостью, как у фасоли.

Ростки подсолнечника в главном это источник фосфора и белка. Они хлопочут о наших крепких костях и зубах. Они содержат калий, магний, медь и цинк. Они также содержат витамин D, который тяжело отыскать в растениях. На это стоит направить повышенное внимание вегетарианцам. Прекрасно подходит для обмена веществ!

Ростки сои успокаивают нервишки. Может быть, они скоро соблазнят кого-либо из гонщиков на старте? Было бы трудно … по понятным причинам, но, может быть, медицина скоро выпустит энерго желе с экстрактом ростков сои !? 🙂 Они также кладезь витаминов: A, B, C и K, также фосфора, меди, калия, железа и магния. Они помогают понизить давление крови.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *