Маска, шарф либо шарф для велика — что выбрать?

Эпидемия коронавируса очень меняет нашу жизнь, что не вызывает колебаний. Муниципальные службы, борясь с противником, которого они только выяснят, временами накладывают на нас новые ограничения, чтоб ограничить распространение вируса. Одно из новых правил говорит:непременное прикрытие носа и рта в публичных местах«. А именно, содержание регламента говорит, что рот и нос должны быть прикрыты в общедоступных местах, т.е. на дорогах и площадях. Будет ли это тоже в лесах и парках, ведь с пн. мы сможем туда поехать? Наверняка, да, так как это общедоступные места. Короче говоря, не вдаваясь в анализ закона, для нас это значит, что 100% времени наш велик провел вдалеке от дома лицо должно быть закрыто. Итак, мы подготовили вам маленькой обзор всего вопроса, связанного с маскировкой лица. Мы разглядим мед и юридические вопросы, и, в конце концов, мы проанализируем определенные решения исходя из убеждений удобства использования велика. 

Мед нюансы

1-ый вопрос, который необходимо задать, выходя на улицу, касается назначения нашей вуали. Я делаю это для безопасности себя и других? Это просто ,,Милиция не придиралась ко мне? Если мы заинтересованы в полезности маски для здоровья, мы не сомневаемся, что вождение в ней будет собственного рода мучением. Не считая того, принципиально верно подобрать маску. Хотя любая сертифицированная маска будет отлично защищать других, если окажется, что мы являемся носителями, нас отлично защищают только более продвинутые маски. Но о типах масок побеседуем чуток позднее. 

Эффективность маски связана с несколькими качествами. Во-1-х, разовый — что бы это ни было, его следует надеть только один раз. Одеваем дома, за рулем не трогаем, только возвратившись, снять и обеззаразить руки. На практике это значит, что его снимают. нам придется столкнуться со многими невзгодами, в том числе последующее:

  • Нет способности пить
  • В маске стремительно появляется очень мокроватая среда, что вызывает дискомфорт.
  • Вы почувствуете, что для вас захочется пыхнуть либо выплюнуть слюну, и это будет нереально.
  • Маска будет препятствием для вашего свободного дыхания
  • Кожа лица будет подвергаться раздражению.

 

Звучит трудно? И это вправду так. Но спецы подчеркивают, что маски нельзя трогать, не считая случаев удаления и утилизации. Как следует, факты таковы, что езда в маске, естественно, вероятна, но в главном для поездок на работу и малоинтенсивных занятий. По другому вы утомитесь этим. Не достаточно того — мокроватая среда в нем вредоносна для нашего здоровья. Вы сможете спросить: а нельзя ли снять, чтоб плюнуть, попить и т. Д.? Естественно, мы можем и будем защищать других, но не себя. Все мед исследования демонстрируют, что мы надеваем ее один раз, и любая фото должна означать надевание другой маски. Естественно, пока мы желаем быть защищены. Итак, обыкновенные выводы таковы: если мы желаем пользоваться защитными качествами маски, нам предстоит очень непростая велопрогулка

Соблюдение закона

2-ой момент, который заключается в ординарном соблюдении правил, не имеет ничего общего с качествами здоровья. Большая часть людей, возможно, изберут этот тип действий. Наблюдение за людьми в течение первых 2-ух дней деяния ордера может стремительно подтвердить, что мы не можем носить маски. Готовность водить машину либо трениться в согласовании с законом значит, что большая часть людей закрывают лицо маской, банданой, шарфом, балаклавой либо маской, защищающей от смога, без предстоящего анализа темы. Мы желаем пить, пьем, бандана соскальзывает, мы ее натягиваем и проводим другие подобные процедуры. Обычно, кроме того факта, что мы не распыляем вирус либо распыляем его в наименьшей степени (если он у нас есть), мы только подвергаем себя риску. 

 

Видно, что использовать маски для занятий спортом просто трудно. Как следует, большая часть спортивного общества, возможно, пойдет по этому (не совершенно наилучшему) пути … так как факты таковы, что нас никто не учил использовать меры защиты и, не считая того, заниматься в их спортом (мы не говорим о добираться на работу) очень трудно — как исходя из убеждений логистики, так и исходя из убеждений издержек. 

Упражняться

Потому что же отыскать разумное решение всей этой ситуации? Мы считаем, что, сначала, к теме вуали следует относиться не как к обязательству, как к мере безопасности. Если мы воспользуемся этим подходом, то наилучшее, что мы можем сделать буду кататься на велике в неплохой маске FFP1 либо FFP2 и не закачивать его до конца пути. Каждый должен быть в состоянии выдержать до 40 5 минут занятий спортом, выходя из дома — напомним, — ради гигиены и психологического здоровья. Но, если мы довольно серьезно относимся к велику и тренировкам, чтоб уйти, чтоб кататься на более сильном юните, может быть какой-либо разумный метод сделать это неопасно. По нашему воззрению что ж, это может сработать диаграмма — покинуть город в мед маске (к примеру, в самой дешевенькой — трехслойной хирургической маске), тормознуть за городом, чтоб выкинуть ее в мусорное ведро, обеззаразить руки и положить на лицо шарф либо дымопровод и, в конце концов, опять обеззаразить и надеть на новейшей стерильной маске для входа в городка. Звучит как операция … наверняка, это будет тяжело, но, по последней мере, это обеспечит нам полную защиту при стрельбе через огромные толпы, а там, где мы собираемся быть в одиночестве — в полях и лесах — легкая бандана на лице дозволит нам легче дышать и время от времени пить. Также стоит надеть свежайшие перчатки во время тренировки, во время которой вы будете временами обнажать губки (основная часть за пределами скоплений людей). В любом случае действуйте так, чтоб не касаться шарфа той же поверхностью (кожа либо перчатки), с которой вы ранее сняли «маску выезда из города». Естественно, для сельских обитателей все намного проще. Фортуны!

Другая сторона медали — вариант для ленивых — это верховая езда во всем, что дозволит для вас выполнить обязательство прикрыть нос и рот, но помните — это не шуточки и, на самом деле, ношение маски либо шарфа неверным образом, мы могли бы также навредить для себя

Чем закрыть лицо?

Мы составили перечень вероятных решений с короткими комментами по каждому из их. Базовая неувязка, о которой мы всегда должны держать в голове, это необходимость безупречного прилегания к лицу — защита обеспечивается, когда мы дышим через маску, а не когда фильтрация осуществляется через щели подбородка либо скуловые кости.

Вот перечень способностей:

  • 3-х слойная хирургическая маска — самая пользующаяся популярностью обычная мед маска, которую на данный момент можно приобрести в почти всех местах. Отлично зарекомендовавший себя защищает других на 98%, а нас — лишь на 50%. 
  • Маска FFP1 — более совершенная, жесткая маска, которая также защищает других от наших бактерий с уровнем эффективности 98%. Но мы очевидно лучше обыденных хирургических, приблизительно на 80%.
  • Маска FFP2 — наилучшая из фаворитных масок, жесткая с регулируемой насадкой для носа. Отменная адгезия к лицу гарантирует эффективную защиту нас самих — до 95%. Защита от выдыхаемого нами воздуха на уровне 98%.
  • Самодельная маска — Естественно, мы не знаем, как он защищает, но он позволяет сшить совершенно подходящую маску для лица, которая не будет нагревать другие части головы. Не считая того, можно испытать поэкспериментировать с искусственными материалами, даже из старенького велотрикотажа — может быть, такая маска резвее высохнет, делая поездку более приятной. 
  • Велосипедный шарф-бафф / шарф-труба — очень ординарна в использовании и принадлежит большинству из нас. Стоит выбирать очень гибкие модели — они лучше прилегают к лицу и не имеют склонности к скольжению во время движения. Как и в случае с другими немедицинскими устройствами, мы не знаем, как это отлично. Непременно, это позволяет не нарушать содержание постановления Совета Министров. 
  • Шарф / бандана для лица — традиционный треугольный либо прямоугольный шарф — не плохая кандидатура дымопроводу. Еще он узкий, что делает неосуществимым изготовление еды в нем, к тому же давление на лицо можно регулировать силой его связывания. 
  • Маска против смога для велика — не плохая мысль, так как она приспособлена к потребностям спорта и остается на месте. Но такие маски толстые, и весной в их может быть горячо. Не считая того, мы предполагаем, что, так как у их есть клапаны, выдыхаемый нами воздух будет загрязнен. Так что, если у нас есть коронавирус, мы его распыляем. Мы, естественно, не знаем, не будем ли мы в дымопроводе — этот вид продукции не тестировался тут …
  • Велосипедная балаклава — Тут ситуация подобна маске против смога. Нам будет очень горячо, банданы для лица и дымопроводы кажутся наилучшим решением, хотя преимуществом балаклавы может быть ее безупречное прилегание к коже. 
  • Велосипедные маски — все другие защитные маски для велоспорта, предлагаемые производителями зимней одежки для защиты от холода, собраны в рамках этой концепции. В таком чехле тоже может быть очень горячо, но при отсутствии других вариантов вы сможете помыслить о том, чтоб пойти в одном. 

Резюме 

Если мы желаем выехать на улицу, мы ждем незначительно маскирующей гимнастики. Помните, что мы делаем это не только лишь для того, чтоб не нарушать правила, да и, сначала, ради общества в целом. Если здоровье нас не интересует, закроем чем-нибудь лицо, это всегда поможет больше, чем вреда. Но, если мы также желаем быть в безопасности, идеальнее всего носить одну неплохую мед маску и не перемещать ее в протяжении всей поездки либо пользоваться советом, предложенным в тексте. Посреди перечисленного выше мы попытались отыскать золотую середину для насыщенных занятий. Сберегай себя и оставайся здоровым! И запомни — мы используем каждую маску только один раз и или выбрасываем ее, или моем / кропотливо дезинфицируем!

Также проверьте:

P.S.

Как редактор мы осознаем, что только маленькая и размеренная поездка в маске может быть неопасной, комфортабельной и реальной. Используйте приведенную выше статью в качестве управления о том, что необходимо делать, чтоб получить наивысшую отдачу от себя и других, также для соблюдения правил. Но мы знаем, что насыщенная езда в маске вредоносна для верхних дыхательных путей, и, не считая того, когда шарф / маска намокает, в ней с поразительной скоростью скапливаются бактерии и вирусы. Мы полностью не призываем вас нарушать запреты, быть разумными, быть мудрейшими арбитрами в собственном деле. Относитесь к нашей статье как к наилучшему, что можно сделать в согласовании с правилами. 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *