Законный допинг. Часть 1.

Фокус покус!
Всем охото, чтоб все трудности решались при помощи магической палочки, а можно было натереть лампу. Мы живем в 20 первом веке уже пару лет, а люди до сего времени попадают в «волшебные» эффекты неких агентов.

Зайдите в аптеку, и вы обнаружите, что есть чудодейственные парафармацевтики, дозволяющие похудеть, избавиться от целлюлита и всего за две недели перевоплотить обыденного смертного в Адониса либо Афродиту. На других полках — вещества, нужные студентам для предельной концентрации в течение длительных часов. В еде энерго напитки дают крылья даже детям, которые чуть выросли над прилавком. Рынок пищевых добавок, в том числе спортивных, громаден. Есть таинственные порошки, избавляющие мир от болезненных сокращений, гели, батончики, обеспечивающие наивысшую силу в протяжении всего соревнования, и разные цветные воды во флаконах, которые присваивают практически сверхчеловеческую силу в конце. Композиции белков и аминокислот, которые дают немыслимый прирост мышечной массы. Все помечено как «подтверждено научными исследованиями», что развеивает все сомнения. В магазине за нами смотрят бумажные профили экспертов, которые должны своим фуррором конкретно этому, а не другому товару. К огорчению, не многим понятно, что исследования могут спонсироваться производителем, и даже если они были проведены накрепко, верный статистический анализ позволяет достигнуть хотимого результата. Но это не самые суровые опасности. Пищевые добавки практически не подлежат никакому контролю. Бывает, что составы на этикетках не соответствуют тому, что находится снутри. Питание для спорта может быть загрязнено производными гормонов, которые могут не только лишь дать хороший результат теста на допинг, да и серьезно навредить вашему здоровью.

В магазине
Наилучшим решением, по-видимому, является покупка добавок у испытанных источников и почетаемых производителей. Также стоит направить внимание на состав. Следует избегать веществ с непонятным действием. В случае колебаний вы всегда сможете попросить торговца либо производителя провести испытания, подтверждающие действие того либо другого вещества. Стоит направить внимание на то, совпадают ли тестированные дозы с предложенной дозой / порцией продукта. Вы также должны убедиться, что избранный продукт применим в той области спорта, которой мы увлечены, и что он употребляется на соответственном шаге обучения. Во время зимних занятий в тренажерном зале будут показаны различные добавки, а при расширении базы — различные. Это отменная мысль — спросить об этом у продавцов в нескольких магазинах, чтоб получить очень беспристрастную информацию. Очередной вопрос, который следует задать, — это побочные эффекты. Одурачить нечего. Есть несколько веществ, у каких нет побочных эффектов.

Какие вещества выбрать?
Самой беспристрастной (хотя, как я уже гласил, 100% достоверностью) информацией, которую мы можем получить в магазине, будет состав продукта. Этикетки могут быть заполнены необычными субстанциями. Вы всегда сможете спросить торговца, за какое действие отвечает тот либо другой ингредиент. К огорчению, получить ответ удается нечасто. Стоит полагаться на собственные познания и брать продукцию, работу которой мы знаем. Более всераспространенными субстанциями являются антиоксиданты (антиоксиданты), BCAA, кофеин, креатин, CLA, HMB.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *