Кросс, велокросс, CX — за что мы его любим?

Определение

Как могло бы смотреться хрестоматийное определение езды на велике по пересеченной местности? Велосипедный кросс — одна из разновидностей велоспорта и, что любопытно, зимняя дисциплина — сезон беговых лыж продолжается с сентября по февраль, но его пик приходится на зимние месяцы. Велосипедисты по пересеченной местности, как и велосипедисты в Cross Country, соревнуются на кругах по бездорожью, но, в отличие от их, у их нет заблаговременно определенного количества кругов, так как гонка продолжается около часа (в случае мужской элиты). Естественно, в велокроссе употребляются велики для велокросса, которые похожи по конструкции на шоссейные велики — у их есть 28-дюймовые колеса, жесткая вилка и руль барашка. Различия появляются в применяемых шинах — покрышках либо трубчатых с протектором шириной около 32-33 мм (наибольшая ширина, разрешенная UCI, составляет 30 три мм), другой геометрии велика, большем зазоре в задней и фронтальной вилках. и тормоза — классические консольные либо дисковые. Соответствующей чертой трасс для беговых лыж является очень огромное количество грязищи и различное покрытие, где нередко встречаются участки с песочным песком, что нередко делает неосуществимым катание. На маршрутах также есть искусственные препятствия, которые велосипедисты должны перепрыгивать, и лестницы, по которым бегают участники, неся велик в руках либо на спине. Циклокросс более популярен в Бельгии, где он считается государственным видом спорта и откуда родом самые удачные спецы в этой дисциплине.

 

 

А что с сердечком?

Но это не просто факты, это сначала эмоции и зрелище, парадокс которого трудно уместить в один абзац. Конкретно по этой причине мы создаем этот текст, пытаясь окутать все предпосылки, по которым все в большей и большей степени людей осенью и зимой теряют голову перед крестом.

Эмоции, динамика, зрелище

Тот факт, что велокросс — это самый зрелищный вид велоспорта (мы не имеем в виду экстремальные разновидности велосипедного спорта, такие как DH либо фрирайд), не является незапятанной теорией. Маленькая длительность гонки значит, что участники обычно уходят в несчастный «труп» на полные шестьдесят минут. Настройка на финише (истинные «горелки» вы узнаете по угрожающим минам), фокус, старт и полная печь!

 

Как насчет тура? Бывают истинные драмы и моменты славы, но один за одним. В велокроссе, как и в катании на горных великах, решающее значение имеет не только лишь физическая сила, да и техника. Стоит держать в голове, что маршрут кросс-кантри отличается от трассы кросса. В велокроссе есть недлинные оживленные подъемы, различные поверхности — грязюка, травка, глубочайший песок и время от времени асфальт, много крутых поворотов (нередко на 100 восемьдесят градусов) и то, что поклонники обожают больше всего — искусственные препятствия, через которые игроки прыгают. велик в руках либо просто выполнение кроличьего прыжка, что нередко приводит к красивым падениям. Свойственны подъемы в гору либо лестница с великом сзади, элементы отстегивания, спрыгивания и следующего прыжка на велике, пуск шага с нуля … Все это складывается в адскую динамику таких гонок.

 

 

Элемент «шоу» также вызван неуввязками с оборудованием, которое проходит большие тесты в экстремальных критериях — главное — это верный выбор шин. Мастера также охотно употребляют возможность подмены велика в технических боксах в случаях, когда у их неисправен либо их привод, а рама собирает существенное количество грязищи и песка.

 

И, конечно, сама форма гонок — соревнование на маленьком круге (около три км) позволяет болельщикам с комфортом следить за своими героями вживую!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *