Концентрированный разум

Удачные гонщики — это те, кто может навести свои мысли и, как следует, внимание на нужные элементы в необходимое время. Концентрация внимания — это способность успокоиться и сосредоточиться на поставленной задачке. Он содействует выполнению намеченной цели на высшем уровне спортивного мастерства, также позволяет достигнуть целей, которые мы впереди себя ставим во время соревнований, а в длительной перспективе — во время следующих пробежек. Сосредоточившись на отдельных элементах маршрута, можно как-то игнорировать наружные мешающие причины, потому это содействует наилучшей производительности. Таким макаром, соответственная концентрация нашего внимания содействует четкой реализации избранной техники, также изготовленным тактическим догадкам.

Если вы желаете сделать что-то величавое, необходимо проявить волю и уделять внимание деталям. Если б вы проанализировали истории людей, добившихся огромных фурроров, вы бы сделали вывод, что всех их соединяло воединыжды одно — они могли сосредоточиться на собственных действиях.
                                                                                                                                            Лэнс Армстронг

Ситуации, в каких игрок в особенности подвержен понижению уровня концентрации, безизбежно связаны со стрессом, который его аккомпанирует. В большинстве случаев это происходит в итоге прямого противоборства с конкурентом на соревнованиях, когда прессинг результата высок, и каждый грезит о том, чтоб работа, которая была вложена в подготовку, окупилась и принесла подходящий конечный итог. В такие моменты нередко бывает трудно сохранять хладнокровие и сосредоточиться на том, что нас ожидает впереди, на том, что мы должны сделать для заслуги собственной цели. Обычно возникают деструктивные мысли, которые отвлекают нас, не позволяя сосредоточиться на нашей задачке, другими словами прохождении маршрута в наилучшее время либо победе над другими соперниками. Нередко бывает, что, кроме мыслей типа: «Не знаю, выживу», «этот игрок совершенно точно лучше меня, я не смогу с ним выиграть», нас волнует почти все в поддержание концентрации на рациональном уровне наружных причин, на которых мы начинаем концентрироваться в самый неподходящий момент, т.е. обычно перед стартом либо уже во время маршрута. Эти мешающие наружные элементы, которые могут тревожить соперника, включают присутствие других людей во время соревнований, другими словами конкурентов, аудитории, сми, семьи, друзей и т. Д. Естественно, нет ничего отвратительного в ординарном присутствии этих людей (в конце концов, тяжело представить соревнование без конкурентов и зрителей), но из-за большой перегрузки, вызванной напряжением, участник может воспринять это присутствие как опасное. Это увеличивает в нем чувство напряжения, он чувствует еще большее давление со стороны требований окружения, возложенных на него надежд, ожиданий со стороны тренера, близких и себя самого. Несложно осознать, что сосредоточение внимания на элементах, стоящих на пути к достижению лучшего вероятного результата, негативно скажется на самом итоге. Непременно, больший стресс испытывается в главные моменты соревнований либо соревнований, обычно в конце маршрута, когда необходимо натужить свои усилия и выложиться по максимуму. В эти особо трудные моменты трудно как надо сконцентрироваться. Видя значимость концентрации на спортивных соревнованиях, просто узреть необходимость работать над ней у тех игроков, для которых она не является сильной стороной. Важнейшим фактом будет то, что вы сможете работать над улучшением концентрации и существенно облагораживать ее, чтоб во время соревнования вы могли свободно сосредоточить свое внимание на тех элементах, которые в особенности важны для заслуги хотимого результата, и «убрать» те причины, которые могут нам посодействовать. эта задачка сделает его намного более сложным, если не неосуществимым.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *