Комфортная мини-велосипедная помпа: что выбрать?

Оглавление:

  • Рекомендовано редакцией
  • Наличие портативного насоса, который дозволит для вас накачать давление либо накачать внутреннюю трубку после ее подмены, является принципиальным элементом в нашем контрольном перечне занятий. Некие задумываются, что носить мини-помпу может быть хлопотно, что достаточно далековато от правды — у большинства моделей есть особые ручки для крепления на раме либо они так малы, что вы не заметите их наличия в кармашке велосипедной майки либо куртка. 

     

     

     

    Смотрите также:

     

     

     

    Мобильность

    Помпа, которую мы берем на тренировку, конечно, должна быть как можно более легкой и малогабаритной, чтоб ее не было очень много в нашем велосипедном кармашке. К огорчению, малогабаритный размер обычно значит увеличенное время откачки, но что-то зачем-то … мы относимся к этому типу насоса быстрее как к спасательной шлюпке в случае неисправности на маршруте. Даже с маленьким насосом мы можем получить нужное давление, чтоб возвратиться домой после недостатка. Необходимо отметить, что посреди огромного количества насосов, представленных на рынке, мы также можем отыскать модели, которые поддерживают картриджи с CO2, которые, выпуская газ в резвом темпе, надувают внутреннюю трубку. Мы советуем это решение в особенности для всех видов соревнований.

     

     

     

     

    Наибольшее давление

    Принимая решение о ручном насосе, мы должны держать в голове о том, что будет трудно получить характеристики давления, такие как в стационарных насосах. Большая часть производителей утверждают, что их можно накачивать давлением от семь до девять атмосфер. Зависимо от модели такое давление в шинах можно получить с огромным либо наименьшим усилием. В более дорогих изделиях есть особые системы, обеспечивающие наибольшее давление с меньшими усилиями. Только шоссейные гонщики, которые желали бы, чтоб их шины имели давление выше семь бар, будут иметь задачи с достижением рационального давления.

     

     

     

     

     

    На что еще стоит направить внимание?

    У нас есть три типа клапанных клапанов на рынке. Это Преста, Данлоп и Шредер. Самый пользующийся популярностью из их в шоссейных и горных великах — Presta с соответствующей гайкой на клапане. Посреди велосипедов для людей с наименьшим энтузиазмом к спорту, к примеру, для городка либо треккинга, мы можем отыскать два других типа — велик Schrader, также узнаваемый как автомобиль, и традиционный велик Dunlop. Большая часть насосов работают со всеми типами клапанов, вышеперечисленных.

    Рекомендовано редакцией

    SKS-Германия Airflex Explorer

    Германский производитель является одним из фаворитов рынка велосипедных насосов, потому логично, что в сезоне две тысячи 20 один года мы советуем одну из моделей этого бренда. В сезоне две тысячи 20 года SKS представила новые мини-насосы серии Airflex, в базе которых лежит конструкция с убирающимся гибким шлангом. У нас была возможность тестировать два новых отжимания, и оба произвели на нас очень не плохое воспоминание. В рекомендацию заходит эта более универсальная модель, другими словами версия Explorer — она ​​может накачивать как колеса Presta, так и Schrader с клапанами, а поршень с увеличенным поперечником должен относительно стремительно накачивать шины в аварийных ситуациях на маршруте. Наибольшее давление, достигаемое Explorer, составляет 5 бар, потому эта модель создана для горных велосипедов, треккинговых, кросс-байков либо городских велосипедов (Airflex Race предназначен для дорожных моделей SKS). Преимущество Airflexes в их маленьком весе и маленьких габаритах, благодаря которым лодочки можно просто упрятать в кармашке футболки либо в ранце. В набор также заходит держатель для помпы, который можно закрепить под флягодержателем. Explorer — очень универсальный, неповторимый и просто приличный продукт, который мы советуем всем с незапятанной совестью.

    sks-germany.com

    Что на рынке?

    На последующих страничках вы отысячите несколько моделей мини-насосов, которые мы найдем на рынке в сезоне две тысячи 20 года. Это естественно не все модели, но мы попытались не пропустить ни 1-го из общепризнанных производителей.

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *