Колеса для гоночного МТБ: какую модель выбрать?

Все его составляющие важны для действенной езды на велике, но, вне сомнения, колеса — вкупе с рамой, амортизацией и тормозами — имеют решающее значение для эффективности велика MTB. Конкретно легкие и жесткие колесные пары принуждают наилучшие машины ускоряться и двигаться как ракета. Если мы наденем базисную комплектацию, такая экипировка сходу растеряет половину собственной гоночной клешни. Точно так же, если хорошие колеса идут на очень обычный байк, мы можем рассчитывать на большой выигрыш в области динамики и маневренности байка. Чтоб проиллюстрировать это на ординарном примере, давайте просто скажем для вас, что вы получите больше прибыли от гонки, установив колеса весом одна тысяча 500 гр на дюралевый альпинист весом одна тысяча 600 г, чем при использовании колес одна тысяча девятьсот гр на карбоновом MTB весом один кг. Ваш велик будет тяжелее, но будет намного резвее и управляемее. 

Что просит гонка MTB от колес?

Мы смело заявляем, что современные гонки XC и сложные горные марафоны MTB являются самыми требовательными дисциплинами катания на горных великах для снаряжения. Это связано с тем, что колесные пары должны быть очень легкими для действенного подъема в гору и, сначала, быть готовы к соткам маленьких ускорений. С другой стороны, эти сверхлегкие составляющие должны выдерживать огромные нагрузки, связанные с ездой на большущих альпинариях, и выдерживать падения при значимых падениях. Это единственная дисциплина велоспорта, в какой фаворит спускается с горы на гоночной скорости средней эндуры, и в то же время очень стремительно подымается в гору. Как следует, колеса должны соединять два мира, лежащих на совсем обратных полюсах.

 

Что принципиально? 

Гоночные колеса MTB для XCM и XCO должны быть как можно более легкими и в то же время довольно жесткими, чтоб дать гонщику чувство полного контроля над байком и совершенно передавать мощность от педалей и тяги к скорости езды. С другой стороны, они не могут быть очень сложными. Они должны прилипать к земле и иметь мало пластичности, когда колеса застревают меж камнями. Также важен комфорт, т. Е. Поглощение преодоленных неровностей местности. Нередко тестер колес запрашивает несколько подобных наборов на шаге предпроизводственных испытаний, которые, но, отличаются количеством спиц. Их практика дает подсказку, что не всегда выбор падает на огромное количество спиц — стоит учесть, что очень жесткие колеса тоже не подходят. Другой нюанс — это верно отрегулированная ширина обода в согласовании с шириной применяемой шины. Нельзя забывать о долговечности этих компонент — для фокусировки и большего пробега (что обязательно обеспечат марафонцы в особенности), также об стойкости подшипников в ступицах к нехорошим погодным условиям. Итак, давайте разберем колеса, уделив внимание важнейшим характеристикам. 

Также проверьте:

показать полный перечень

Весы

Непременно, маленький вес колес — непременно, важнейший фактор, определяющий динамику нашего альпиниста. Чем легче колеса, тем легче нашему байку разгоняться. Потому будем благодарить чем больше за маленькое количество граммов, тем паче интервальный нрав маршрута, на котором мы соревнуемся. Точно так же и в горах, где световой набор дает нам чувство «полета» во время восхождения. Самое главное — это крутящаяся масса, которая вертится. Естественно, крутится все колесо, но нас больше всего интересует малый вес тех частей, которые более удалены от оси колеса. Диски (и, естественно, шины, естественно, но сейчас мы не зацикливаемся на их) являются ключом к динамике, за ними следуют спицы и ниппели, и лишь на конце ступицы. Наилучшим вложением средств исходя из убеждений производительности будет покупка легких колесных дисков и поболее томных ступиц, чем напротив. Спектр веса тут совершенно другой — очень легкие и смелые наборы начинаются приблизительно от 1200-1300 граммов, а до 1,5 кг веса всего набора — это еще легкий набор. Обычно, если наши колеса весят от одна тысяча четыреста 50 до одна тысяча семьсот граммов, мы можем рассматривать их как легкий и оживленный набор, который не ограничивает нас в спортивных соревнованиях. Более легкие будут очень дорогими, а более томные — уже осязаемое ограничение. 

 

Диски

Верный выбор колесных дисков очень важен, они являются началом головоломки. На рынке доступны модели из карбона и алюминия. Те, которые изготовлены из углеродного материала, непременно, на полку выше исходя из убеждений динамики маневренности велика и чувства местности. В большинстве случаев карбоновые диски также легче, другими словами резвее. Это не правило, так как, хотя модели с верхней полки вправду сверхлегкие, базисные карбоновые диски могут иметь обода намного тяжелее, чем известные и пользующиеся популярностью легкие дюралевые диски DT Swiss либо, к примеру, No Tubes ZTR. Но, если мы возьмем на дорогу два комплекта схожего веса, карбоновый все равно будет иметь преимущество перед колесами на дюралевых ободах. Угольки обычно более жесткие, но в то же время более упругие и комфортные. Они владеют большей амортизацией и поболее оживленны на препятствиях. Они нас немного пинают при прокачке по моголам, уходе с борта либо при преодолении брутальных участков перехода от поворота к повороту. Это не галлактические различия, но вы их просто чувствуете. К огорчению, они стоят намного дороже, но — если мы можем для себя это позволить — это будут потраченные средства не напрасно!

Очень принципиальным нюансом наших дисков является их ширина — чем обширнее, тем лучше шина поддерживает кривые, возможность наилучшего расположения широких шин на ободе и наименьшее давление, которое можно использовать. Одним словом, широкие диски позволят нам делать больше, резвее и более уверенно в поле. Современные колеса имеют внутреннюю ширину даже 20 5 мм и поболее, а малой можно принять 21-22 мм. Такая ширина позволяет резинам 2,2 дюйма отлично вписаться, также выдерживает 2,3 дюйма. Естественно, если выискать обширнее 20 два мм и больше. Естественно, для дам и легких юзеров, которые предпочитают узенькие 2,0-дюймовые шины, подойдет даже 20 мм, но — если мы не желаем получить прибыль в несколько 10-ов граммов — мы без каких-то дискуссий советуем более широкие модели (включая их). Отлично, если вы сможете установить колеса на ободах весом до четыреста 50 граммов, а абсолютное «необходимое» для гонок — это их сопоставимость с бескамерной системой. 

 

Спицы

Еще одним компонентом неплохого колеса являются спицы, их колер либо профиль, также степень, в какой мы можем регулировать твердость колеса, его способность гасить выпуклости и сопротивление отвлечению. Это также поле для похудения велика. Взыскательным покупателям, ожидающим маленького веса и высочайшей жесткости, рекомендуется разглядеть возможность покупки колес на базе плоских спиц. Они очевидно более дорогие, чем традиционные круглые, но они могут сильно мало весить и быть очень жесткими в поперечном направлении. С другой стороны, многие почетаемые производители вообщем не ставят колеса МТБ на спицы этого типа. Может быть, так как плоская спица кажется наименее устойчивой к скручивающим силам, и вы сможете ощутить, что колеса наименее устойчивы при торможении. Но это детали, и почти все находится в зависимости от самой косы. 

Традиционные спицы с круглым профилем ведут себя по обычному принципу: чем больше затенение, тем легче и больше прогиб, но в то же время они могут быть мало наименее жесткими, но, сначала, наименее устойчивыми к томным юзерам. Таким макаром, легкие велосипедисты могут смело советовать затемненные модели до 1,5 мм и поболее томные (более восемьдесят кг) затененные версии до 1,65 — 1,8 мм. 

Мы также можем выбрать меж прямыми (Straight Pull) и традиционными, загнутыми к входу во фланец ступицы (J-Bend). При использовании добротных компонент и проф шнуровки оба решения позволяют достигнуть очень добротных характеристик колеса. Но модели с прямыми вытяжными ступицами и спицами имеют ряд преимуществ, которыми просто стоит пользоваться: устранено слабенькое место спицы (извив), все это смотрится эстетичнее, таковой набор будет легче. 

Стандартный и пользующийся популярностью в текущее время набор состоит из 20 восемь спиц на обоих колесах либо 20 восемь сзади и 20 четыре впереди. Это количество, которое обеспечивает неплохой баланс жесткости и прочности с комфортом и малым весом в 20 наименьших наборах. Естественно, вы сможете следовать правилу, согласно которому чем тяжелее гонщик, тем лучше будет больше спиц, и напротив, в случае легких велосипедистов и велосипедистов. 

 

Концентраторы

Что касается раздела о спицах, ступицы, естественно, должны быть приспособлены к типу и количеству спиц. Естественно, приятно, если получится обзавестись легкими моделями, но сначала тут стоит сделать акцент на качестве подшипников и их плотности — как в ступицах, так и в цилиндре. Втулки МТБ подвергаются воздействию тонны воды, грязищи и песка, но при всем этом подшипники неплохого свойства выдерживают даже 2-3 сезона гонок. В свою очередь, в нехороших иногда требуется 2-3 подмены комплекта подшипников за сезон. Потому не будем тут сберегать на качестве, даже за счет большего веса хабов.

Не считая того, стоит тормознуть на деталях. Чем обширнее расставлены хомуты, тем меньше угол наклона спиц. Благодаря этому достигаются наилучшие характеристики жесткости при одновременном наименьшем натяжении и наименьшей вялости самих спиц и ободов. Также стоит использовать модели, которые имеют самую большую точку опоры на раму и вилку. Я говорю о так именуемых торцевые чашечки с большей площадью поверхности.

Также стоит задуматься о том, планируем ли мы какие-либо конфигурации в приводе в не далеком будущем и будет ли модель ступиц, которая будет приобретена, готова к вероятным изменениям с традиционного барабана на Sramo XD либо Shimano Micro Spline. У неких ведущих брендов есть возможность использовать все три системы — это рекомендуется, если мы поглядим на колеса в течение нескольких сезонов использования. 

QR, 15×100 и 12×142 мм, QR Boost либо Boost?

Эталон оси, естественно, находится в зависимости от рамы и вилки, которые у вас есть, но если вы собираете весь велик с нуля, стоит находить его в последнем и действующем эталоне Boost (110×15 мм и 148×12 мм).

Изготовлено производителем либо спец компанией? 

Внутренний рынок изобилует наборами готовых колес, как собираемых на заводе производителями, так и собранными в Польше компаниями, мастерски занимающимися сборкой колес. Рекомендуются оба источника, в обоих не должно быть заморочек с вероятными процессами рассмотрения жалоб (охраняемые, всегда застрахованные!). И одно из увлекательных преимуществ так именуемого Колесные мастера — это возможность изменить колеса специально для ваших, нередко очень специфичных потребностей. 

Что предлагает рынок?

На последующих страничках мы собрали избранные модели колес, доступных на польском рынке, которые соответствуют аспектам, изложенным в статье. 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *