Какой велосипедный компьютер выбрать?

Велокомпьютер — это источник инфы о нашей поездке и просто полезное устройство в каждом велике. Благодаря этому мы можем инспектировать разные характеристики, касающиеся нашей поездки либо тренировки. Но развитие технологий привело к тому, что сейчас, говоря о счетчике, мы нередко думаем о реальном велосипедном компьютере с GPS. Достояние и простота этих устройств теснят старенькые счетчики, хотя у их все есть еще большая группа юзеров — в главном новенькие. В текущее время на рынке параллельно работают как традиционные обыкновенные счетчики (с магнитом на колесе), так и современные велокомпьютеры, снаряженные GPS и способные собирать данные о поездках без каких-то дополнительных датчиков. Правила тут обыкновенные. Чем лучше устройство, тем больше данных мы получаем от него. И напротив, чем более продвинутый юзер, тем больше у него / ее потребностей в чтении инфы и данных о вождении. 

Итак, понятно, что любой из нас ждет чего-то другого от счетчика, потому мы попытаемся порекомендовать для вас, как выбрать подходящий счетчик себе. Рынок стремительно выудил разные потребности клиентов и предлагает устройства, приспособленные к их требованиям, для юзеров с различными потребностями. Если мы идем к тренировкам, мы должны находить устройство, которое (кроме сбора данных о вождении) дозволит нам держать под контролем интенсивность наших усилий. Если наша поездка на велике приобретет более туристский и авантюрный нрав, мы, возможно, желали бы созидать эффективную GPS-навигацию на дисплее нашего компьютера, желательно с картами.

 

Не считая того, у большинства из нас есть функциональные телефоны. Таким макаром, обучающие и навигационные приложения, доступные для телефонов, в некий мере противостоят устройствам, созданным для велосипедистов, либо даже соперничают с ними. Некие из их бесплатны, но могут почти все предложить. Так много, что нередко может быть неплохим решением приобрести неплохой держатель для телефона и кататься с ним на управляющем колесе, заместо того, чтоб использовать традиционный компьютер либо компьютер. Барьером в данном случае нередко является маленький заряд батареи телефонов, неувязка с их установкой на управляющем колесе (отличные ручки стоят дорого) либо воздействие на устройство нехороших погодных критерий — к примеру, дождика либо мороза. Потому, вне сомнения, людям, которые много катаются и не обожают временами ездить на велике, мы от всей души советуем брать устройство, созданное для этого велика. 

Какой велокомпьютер либо компьютер выбрать?

Ответ очень прост — естественно, тот, который удовлетворит наши потребности. Дело в том, что во время движения мы не упускаем никаких данных, которые желали бы знать. Итак, давайте разглядим доступные методы их сбора. У нас вправду есть выбор 5 вариантов:

  • Вождение с традиционным обычным счетчиком
  • Вождение с приложением на телефоне
  • Вождение со счетчиком для неизменного контроля во время вождения, с приложением для телефона, работающим в фоновом режиме, чтоб иметь возможность смотреть за нашим маршрутом дома (не устанавливая его на велик) 
  • Езда при помощи велокомпьютера с GPS, нацеленного на тренировки
  • Вождение с велосипедным компом с GPS, нацеленным на навигацию 

1-ые три варианта рекомендуются велосипедистам, которые ездят нечасто и не желают растрачивать средства на устройство, которое огромную часть дней будет не использовать. С другой стороны, каждый, кто играет на велике, ездит на велике либо путешествует на более продвинутом уровне, выиграет от использования спец устройства. 

На что уделять свое внимание при покупке счетчика, который подходит конкретно для вас?

 

Мы смотрим на отдельные типы велокомпьютеров / компов и подсказываем, на что уделять свое внимание при выборе устройства себе. 

Обыденный счетчик

Тут аспекты очень обыкновенные. Стоит, чтоб счетчик имел базисные функции, точный экран и был комфортен в использовании. Неотклонимые пункты в меню: текущая скорость, дистанция езды, время езды, средняя скорость, наибольшая скорость, часы, общий пробег велика, также отлично иметь подсветку экрана, если, естественно, вы собираетесь кататься ночкой. Такое устройство не драгоценное, и перед покупкой нам еще предстоит решить, какой вариант выбрать — кабельный либо беспроводной. 1-ый вариант дешевле и обеспечивает надежную передачу данных, так как беспроводные счетчики подвержены помехам (у их очень обыкновенные протоколы передачи данных). С другой стороны, кабель всегда есть риск его поломки и дополнительной работы при сборке. Но здравый смысл дает подсказку, что кабель тут лучше, и это всегда подтверждалось проф велосипедистами — в эру до возникновения GPS практически все использовали вариант с кабелем. Если же вы считаете, что перечисленных выше функций для вас недостаточно, изберите более продвинутый велокомпьютер с GPS. 

Велокомпьютер с GPS — для обучаемого 

Во время обучения важны несколько качеств — сначала, мы обязаны иметь легкий доступ к данным и их большенному количеству, также уметь обращаться с нашим компом в состоянии сильной вялости. Итак, до того как мы углубимся в компьютер с GPS для велосипедиста-спортсмена, начнем с наружных особенностей. Поищем устройства с большенными клавишами либо сенсорным экраном, которые не требуют точности нажатия, как при написании SMS на телефоне. Мы должны уметь прижимать «колени» к концу темпуры в состоянии, близком к безотчетному. Аналогично экрану, давайте поищем разборчивые мониторы с неплохой контрастностью, которые позволят для вас созидать данные, нужные для управления усилием, не напрягая зрение. Но нельзя перестараться с очень огромным экраном — ведь чем больше устройство, тем больше вес, и спортсмены желают его уменьшить. Давайте сосредоточимся на устройствах среднего размера с диагональю экрана от два до три дюймов. Наша цель — обеспечить легкий, резвый и разборчивый доступ к как можно большему количеству данных. Потому, если мы тренируемся лишь на базе скорости и частоты пульса, тогда вы сможете тихо перебегать на очень мелкие экраны, а если вы желаете глядеть на время, мощность, частоту сердечных сокращений, частоту вращения педалей и некие дополнительные данные во время интервалов, стоит поглядеть зачем-то с экраном около 2,5 дюймов и больше. 

Другой вопрос — количество функций, поддерживаемых датчиков и протоколов передачи данных. Если мы желаем трениться с измерителем мощности, давайте убедимся, что компьютер позволяет это, проанализируем наши потребности и потребность в инфы и данных, а потом сравним, есть ли они в интересующем нас устройстве. Стоит брать модели, которые работают с датчиками как по протоколу ANT +, так и по протоколу Блютуз — благодаря этому мы сможем выбирать из большего количества датчиков других производителей (даже пульса, каденса либо мощности). 

В итоге оставим два не важнейших для велосипедиста-тренировщика, но в целом очень принципиальные моменты — время работы от одной зарядки и передачу (риппинг) данных в приложение (компьютер / телефон / планшет). Давайте поищем устройства, которые проработают как можно подольше и позволят для вас запамятовать о подзарядке компьютера через каждую вторую поездку. Не считая того, давайте проверим, позволяет ли устройство загружать данные тренировки в телефон по беспроводной сети. Это самый резвый и обычной метод загрузить тренировку в ваше любимое приложение для анализа. Делать это через кабель — пустая растрата времени и реликвия. 

 

Велокомпьютер с GPS — для туриста

Естественно, тот факт, что устройство будет употребляться для туризма, не значит, что нас не тревожут многие из числа тех же функций, что и в случае спортивного компьютера. Вот почему мы также обращаем внимание на простоту использования, протоколы передачи данных либо время работы от одной зарядки, также на то, сколько времени требуется для зарядки аккума электричеством. Понятно, что многие требования к обоим типам устройств отчасти совпадают. Более того, высочайшие модели могут соединить внутри себя все, что необходимо и спортсменам, и туристам. Но мы должны направить внимание на дополнительные функции, которые желательны при использовании устройства в поездках и экспедициях. Сначала, стоит иметь карты. Это непременно! Одной трековой навигации довольно (она есть практически в каждом велосипедном устройстве с GPS), чтоб возвратиться домой, если вы внезапно заплутались, но если вы планируете реальную поездку, у вас должно быть устройство с картами. Чтоб отлично их прочесть, нацельтесь на устройство с очень огромным экраном. К огорчению, и сама навигация, и большой экран означают, что такие компы часто не могут выдержать целый денек в седле на одной зарядке. Итак, давайте поищем те, которые работают как можно подольше и идеальнее всего работают во время зарядки (потом вы сможете заряжать их во время движения от наружного аккума либо велосипедного генератора). 

Что есть на рынке?

На последующих страничках мы собрали разные доступные на рынке устройства GPS, отвечающие одному условию — их розничная стоимость не превосходит восемьсот рублей. 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *