Какой велик для малыша? (4, 5, 6 лет)

Смотря на велосипедные приключения наших деток через призму развития малыша, следует подразумевать, что в дошкольном возрасте они относятся к езде как к развлечению, а сам велик — просто очередной, более-менее увлекательной игрушке. Об этом стоит держать в голове при выборе двухколесного транспорта для наших потомков. До того как мы перейдем к вопросу о самом оборудовании, мы желали бы добавить, что катание должно осуществляться добровольно, и принуждение к выезду на велике либо оказание давления даже для того, чтоб «кататься без страховки» резвее, — не наилучшее решение. с психической точки зрения. Потому, выбирая велик, вы должны подходить к теме исходя из убеждений физических способностей и степени вовлеченности в езду на велике, которую наш ребенок представил до сего времени. Различия в развитии на этом шаге так значительны, что для 1-го четырехлетнего малыша мы покупаем велик для самостоятельной и действенной езды, а для другого — это оборудование для привыкания к велосипедному спорту. Это находится в зависимости от многих причин, в том числе к примеру: развитие моторики, степень вовлеченности в езду на велике людей из наиблежайшего окружения, то, катаются ли уже сверстники, и является ли игра на велике для данного малыша симпатичной либо нет. 

Выбор и покупка правильного снаряжения — принципиальная задачка для родителей, так как это воздействует на фуррор первых шагов на 2-ух колесах либо на продолжение ошибки, все еще проглоченной на беговеле. Итак, давайте проанализируем животрепещущие вопросы. 

Также проверьте:

КАКОЙ РАЗМЕР КОЛЕСА выбрать ДЛЯ ДЕТСКОГО Велика?

Производители на собственных сайтах обычно предоставляют спектры роста, для которых предназначена данная модель. Всегда стоит рассматривать их таблицы размеров, так как они были составлены на базе популяционных исследовательских работ и специфичности рамной конструкции данного велика. Потому они будут более четкой подсказкой при выборе размера в коллекции того либо другого бренда. Бесценной в ситуациях колебаний также будет помощь спеца в магазине и примерка, что всегда стоит делать, находясь в велосалоне. В целом, но, можно представить, что более всераспространенным выбором для деток в возрасте 4-6 лет будет велик с колесами шестнадцать дюймов. При покупке, естественно, следует глядеть не на годы (так как так молвят производители), а всегда на высоту, для которой предназначена данная модель / размер. Естественно, есть компании, которые предлагают велики с колесами поперечником четырнадцать либо восемнадцать дюймов, но более распространенное разделение, которое мы встретим, это: 12/16/20 «, и в таковой систематизации более всераспространенным выбором будет» шестнадцать «. для дошкольника.   

 

КАК выбрать 1-ый Велик ДЛЯ Малыша?

Ответ на этот вопрос находится в зависимости от того, катался ли наш ребенок на беговеле (либо даже на небольшом 12-дюймовом велике с педалями) либо нет. Если представить, что он умеет без помощи других задерживать равновесие, так как он издавна вошел в мир велоспорта, борясь с так именуемыми ходовой части мы разглядим возможность покупки модели одной из узнаваемых компаний-производителей детских машинок либо более дешевенькой и тяжеленной модели других производителей. Все находится в зависимости от того, как ему принципиально играть на байке и как он силен. Имея на выбор велик весом 5 либо 10 кг, ответ всегда однозначен. Приходится брать более легкую и, к сожалению… намного более дорогую. Если мы можем для себя это позволить либо лицезреем в нашем ребенке страсть к катанию на велике, всегда стоит брать самые легкие, точно так же, если наш задний двор и округи малость холмистые. Но, если оборудование едет в главном по ровненькому асфальту, вопрос веса не будет иметь огромного значения, хотя он всегда будет в особенности приметен, так как процентное соотношение веса велика к весу малыша очень велико. Если перейти на велик с педалями прямо с беговела, можно дать для себя боковые колеса, ведь ребенку необходимо только научиться крутить педали (он уже может ездить на 2-ух колесах). Потом для вас следует научиться достаточно стремительно крутиться и начать водить без помощи других, хотя на практике также наблюдается нежелание крутить педали в большой группе. В данном случае не жмите вниз, и, может быть, будет неплохой мыслью открутить педали и дать ребенку время привыкнуть к новейшей машине, большей, чем предшествующая. В подходящий момент мы переустанавливаем педали, и вся операция должна пройти удачно. 

Отдельный сценарий применяется к детям, которые не катались на беговых великах, не имели, к примеру, трехколесного велика, либо до сего времени не катались ни на одном велике. Другими словами те юзеры, которые еще не освоили баланс на двухколесном тс. Тогда потребуются боковые колеса и предохранительный столб (когда мы разбираем колеса), и стоит выбрать велики, на которых они есть, либо приобрести их в магазине при покупке самого велика.

 

 

На что еще стоит направить внимание?

Детские велики очень ординарны в сборке, а это значит, что их износ остается наименьшим, потому, если у нас будет несколько деток, давайте купим наилучшие модели, так как тогда вложения на человека останутся относительно маленькими, а достоинства легкого и неплохого велика будут ощущаться каждым из их. Никогда не покупайте «преувеличенный», верно подобранный размер обеспечивает безопасность и приятную езду, также понижает риск вероятного отпугивания велосипедистов. Обычно детские велики имеют в педалях один мощнейший тормоз, которого более чем довольно для обеспечения безопасности. Если у него есть дополнительный фронтальный, всегда обращайте внимание на то, чтоб его рычаг двигался плавненько и плавненько, чтоб ребенок мог им воспользоваться, и чтоб ручка находилась неподалеку от управляющего колеса. У большинства этих типов машин нет шестерен, что не является неувязкой для деток, которые делают свои 1-ые шаги в мире велоспорта. Но, если наши детки уже более продвинуты, направьте внимание, имеет ли модель с одной передачей довольно жесткое передаточное число. Также можно выискать модели с шестеренками. Это очень личные случаи. Очень нередко производители также устанавливают на свои велики дополнительные девайсы, такие как крылья, корзины, игрушечные колокольчики и т. Д. Девайсы. Если они мотивируют водить машину, то это отлично, но время от времени они могут так отвлечь малышей, что заместо катания они просто желают, к примеру, затрубить в трубу. Тогда лучше их разобрать. В секторе детских велосипедов нередко можно повстречать две версии отдельных моделей, которые созданы для девченок и мальчишек. Обычно они не отличаются компонентами, только цветом и графикой на рамах. Цены на базисные детские велики колеблются от триста 50 до одна тысяча рублей. Что касается мира велоспорта, то это маленькие издержки, но следует держать в голове, что такового оборудования нашему ребенку обычно хватает на 1-2 года. Для более требовательных юзеров нужно будет приготовить 1400-1900 рублей, так как конкретно так стоят отличные и легкие детские машинки. 

Рекомендовано редакцией

Юнибайк DAISY (девицы) либо ВИКИНГ (мальчишки)

Как мы помним, польский Unibike практикуется на секторах хозяйственных и прогулочных велосипедов. Другими словами — для Ковальски, да и для семьи, о чем свидетельствует наличие в предложении доступных по стоимости и качеству детских и юниорских велосипедов. Модели Daisy и Viking — это предложение для первого бегового велика. С одной стороны, мы находим тут стандартные решения для детского велика — 16-дюймовые колеса, более всераспространенный размер в возрастном спектре от четыре до 6 лет, смешиваются тут с дюралевой рамой и металлической вилкой. Колеса одеты в шины с большой шириной до два дюймов, что, непременно, воздействует на комфорт и уверенность вождения нашего малыша. Тормоза с V-образным тормозом позаботятся о контроле, и также нужно на сто процентов сосредоточиться на обучении вождению без стоек. поддерживаются обычным односкоростным приводом. В случае с Unibike мы можем рассчитывать на очень не плохое и надежное качество рамы и, конечно, есть также девайсы, которые веселят глаз малыша, что, непременно, воодушевит наших детям ездить почаще. 

  • Стоимость: 899.00 PLN
  • Описание рамы: Алюминий 6061-T6
  • Передняя вилка / амортизатор: сталь Hi-Ten 1020
  • Количество топов и узоры: 1×1
  • Шатуны: 30 6 зуб.
  • Размер колеса: шестнадцать дюймов
  • Шины: 2.00 «

Юнибайк Велики

Табу MINI ALU (девицы) либо РАКЕТА АЛУ (мальчишки)

Tabou — польский производитель, который набирает все огромную популярность на нашем рынке — в главном из-за очень симпатичного соотношения цены и свойства его велосипедов. Естественно, у российского бренда есть что-то для самых малеханьких — модели Mini и Rocket Alu основаны на дюралевых рамах, дополненных железными вилками. Это достаточно стандартные конструкции в собственном классе, но Tabou просто предлагает их по прибыльным ценам, и это побудило нас выбрать модели этого производителя в согласовании с советами. Так что если вы ищете 1-ый настоящий велик для собственных деток, стоит вспомнить Tabou. Если вам важны экономические вопросы, в рядах Tabou все есть еще версия велосипедов на металлической раме — они тяжелее, но, соответственно, на 100 рублей дешевле.

  • Стоимость: Размер четырнадцать — 669,00 PLN / Размер шестнадцать — 679,00 PLN / Размер восемнадцать — 699,00 PLN
  • Рама: алюминий (14/16/18 дюймов)
  • Вилка: Сталь
  • Количество топов и узоры: 1×1
  • Размер колеса: шестнадцать дюймов
  • Шины: x1.75

Табу Велики

Что есть на рынке?

На последующих страничках вы отысячите обзор детских велосипедов на две тысячи 20 один год фактически всех производителей, имеющихся на российском рынке. Мы провели обзор на основе Каталог велосипедов. Мы включили случаем избранные модели на колесах восемнадцать дюймов и меньше. Если вашему ребенку необходимо 20 дюймов — см. Текст: Велосипед для первого причастия — какой?.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *