Какой треккинговый велик ценой до одна тысяча 500 рублей выбрать?

Популярность треккинговых велосипедов неудивительна. Они совершенно соединяют внутри себя черты обычных кроссовых моделей и городских велосипедов. Их главное преимущество — это, сначала, универсальность и высочайший комфорт вождения. Трекинговый велик просто преодолевает городские бордюры, также он может совладать с более легким бездорожьем во время поездки в лес. Такие достоинства делают его очень полезным снаряжением для обычного «Ковальски». Трекинговый велик — это действенная композиция двухколесного велика для отдыха на выходных и обыкновенной хозяйственной машины, даже для поездок на работу.

Также проверьте:

Треккинг и кросс — главные отличия

Разница в удобстве использования обоих типов велосипедов кажется малозначительной. Оба типа очень универсальны и позволяют получать наслаждение от вождения по разной местности (естественно, в любительском варианте). Но обычный кроссбайк не имеет стандартных аксессуаров, таких как багажник, крылья, подножка либо освещение. Не считая того, кроссовые велики, обычно, имеют более спортивные седла и малость наименее изогнутые рули, что делает кроссовое положение более спортивным. С другой стороны, треккинг как и раньше имеет черты прогулочного велика, но с огромным упором на удобство поездок, даже в куртке либо платьице. Не считая того, обычные треккинговые велики обычно имеют такие удобства, как уже упомянутые крылья, освещение и багажник. Все это делает их комфортными для ежедневного использования и во время поездок с корзинами.

 

 

Комфорт главнее всего

Трекинговые велики благодаря собственной геометрии обеспечивают большой комфорт и мобильность. У их колеса поперечником 20 восемь дюймов и шины шириной приблизительно 38-40 мм. Такая конфигурация дозволит даже наименее опытным юзерам комфортабельно себя ощущать на лесных и городских тропах. Очередное преимущество — вертикальное положение на байке по сопоставлению с более спортивными секторами. Таковой велик нередко советуют физиотерапевты людям, имеющим трудности с позвоночником (а именно, с поясничным отделом).

Обычные треккинговые башмаки обычно имеют регулируемую перемычку. Эти велики нередко обустроены амортизационной вилкой либо подседельным штырем, также мягеньким и широким седлом — подходящим для езды в обыденных брюках. 

 

Что можно приобрести до одна тысяча 500 рублей?

Велики с вилками с фиксированной ценой обычно имеют 3-ступенчатую ручку впереди и семь передач сзади (время от времени только 6). Такая конфигурация подойдет людям, которые желают использовать собственный байк за городом. Некие производства имеют от 6 до восемь передач — это система с одной цепью впереди. Мы советуем брать их, когда велик будет употребляться в главном на городских трассах и относительно ровненькой местности.

Более всераспространенная композиция аксессуаров, применяемых в треккинговых великах, — это композиция группы Shimano Tourney с разными базисными деталями других производителей, в главном шатунами, тормозами либо цепью. Остальное — это базисная коробка от Shimano (Tourney). Это продукты, созданные для прогулочного вождения, и их довольно для такового внедрения. У их маленький процент отказов и широкая доступность дешевеньких запчастей (фактически в каждом веломагазине), что в случае неожиданной поломки должно существенно уменьшить время реанимации нашего велика.

В ценовом секторе до одна тысяча 500 рублей большая часть (фактически 100%) моделей обустроены классическими тормозами V-break. Их легче обслуживать, что для наименее опытнейших юзеров будет преимуществом во время долгих поездок. Не считая того, ободные тормоза отличаются наименьшим весом, чем дисковые. В свою очередь, дисковые тормоза будут иметь большее тормозное усилие под нагрузкой по сопоставлению с тормозами с челюстями — если вы планируете нередкие поездки с багажником, мы советуем для вас поразмыслить о покупке велика, снаряженного этим типом тормозов. Но это востребует поиска в более дорогом секторе треккинга.

В итоге оставим тему уже упомянутого дополнительного оборудования. Большая часть моделей, представленных на последующих страничках, обустроены такими девайсами, как крылья, багажник и освещение. Они будут очень полезными дополнениями для человека, который любит долгие поездки за город с семьей либо каждый денек добираться на работу. Читателям, нацеленным на недлинные и поболее спортивные поездки, советуем брать велик без дополнительного оборудования. Это дозволит для вас сберечь на весе велика и по мере надобности выбрать только нужные для наших поездок девайсы, к примеру, багажник.

Что есть на рынке?

На последующих страничках вы отысячите обзор моделей, на базе которых мы Каталог велосипедов две тысячи 20 один — он содержит в себе все марки и модели велосипедов, доступных на польском рынке. 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *