Какой шоссейный велик выбрать?

Какой шоссейный велик выбрать? На настолько нередко задаваемый вопрос трудно ответить — разумеется, что у начинающего велосипедиста с бюджетом два 000 рублей будут другие требования к оборудованию, а участник с 10 000 рублей, чтоб издержать, будет находить совсем другой байк. Если вы ищете дорожный велик с ограниченным бюджетом, мы советуем для вас отыскать определенный ответ в одном из наших руководств по покупкам.

Смотрите также:

показать полный перечень

Но в этом тексте мы попытаемся разъяснить простые особенности шоссейных велосипедов, на которые стоит направить внимание перед покупкой.

Тенденции и эволюция шоссейных велосипедов

Хотя шоссейный велик считается одним из более ограниченных видов велоспорта, вы сможете невооруженным глазом узреть, как шоссейные велики развивались в протяжении нескольких десятилетий. Под давлением развития технологий и продолжающейся «гонки вооружений» меж наикрупнейшими производителями шоссейный велик из традиционной металлической конструкции, соединенной муфтами, эволюционировал … в различных направлениях — сейчас мы можем выделить: аэро-шоссейные велики, традиционные гоночные дороги (традиционная геометрия), крепкие дороги (комфортабельные), велики для гонок на время либо гравийные велики (также именуемые gravelówkami), которые сейчас составляют совсем другой сектор рынка (проверьте текст: Гравийный велик — что это?). 

Наибольшим явлением посреди современных дорог, непременно, являются те модели, которые поражают собственной универсальностью — увеличенное место для широкой шины, дисковые тормоза, ведущие технологии — все это позволило сделать огромное количество байков, которые на теоретическом уровне классифицируются как крепкие, но их можно узреть и в классике. гонок либо, установив более широкую покрышку, прикрепить к ним гравийную заплатку. В мире гонок как и раньше всераспространены шоссейные велики, геометрия рамы которых значительно не отличается от конструкции, существовавшей пару лет вспять. Но все другое значительно отличается. Итак, на что следует направить внимание?

 

 

Алюминий либо углерод?

Если сначала творения был хаос, то сходу задавался вопрос: алюминий либо углерод? В этом случае, если у вас не очень большой бюджет, выбор свалится на алюминий. И в этом нет ничего отвратительного — до настоящего времени мы нередко встречаем людей, которые просто не убеждены в углероде. Какие различия меж 2-мя материалами увидит райдер? Карбон считается более легким, и по сути — самые легкие велики на рынке изготовлены из карбона — это дает им существенное преимущество, в особенности на подъемах, где каждый гр наименее ценен. Но есть маленькие, но экономные дорожные велики из карбона также не самые легкие, в то время как ведущая технология обработки алюминия (к примеру, затенение либо гидроформование) существенно понижает вес дюралевых рам. На практике мы нередко встречаем велики на карбоновых и дюралевых рамах похожего веса (их вес составляет чуток более восемь кг). Самые легкие велики в мире (изготовленные из карбона) уже издавна преодолели ограничение в 5 кг, в то время как мастера UCI не могут соревноваться на шоссейных великах легче 6,8 кг в согласовании с правилами UCI.

Но, если вы планируете биться за победы в гонках, нужно быть готовым к тому, что на карбоновых рамах соревнуются фавориты (в том числе мастера). Карбон не только лишь легче, да и обладает большей жесткостью, потому вся энергия, затрачиваемая на педалирование, преобразуется в скорость, а не поглощается рамой. Во-2-х, карбоновые рамы намного лучше поглощают вибрации, вызванные неровностями дороги — это дает нам больше комфорта, но также позволяет ехать резвее по дорогам худшего свойства.

 

Геометрия

Что касается геометрии, трудно использовать определенные числа, так как они зависят от размера рамы (выбор размера рамы — непростой вопрос, и идеальнее всего обратиться в проф магазин велосипедов, лучше с великом. услуга примерки, которая подгонит велик строго по нашим размерам), но существует несколько правил, регулирующих магию чисел в нашем велике.

Верхняя труба — тут все очень просто: чем он длиннее, тем паче наклонное спортивное положение на байке нам придется принять, чем короче положение, тем паче вертикальным мы будем. Длинноватые горизонтальные трубы созданы для проф велосипедистов, которые ценят скорость. Более недлинные верхние трубы позволяют для вас занять более комфортное вертикальное положение — эти значения приближают байк к сектору выносливости (так именуемая выносливость, направленная на долгие комфортабельные поездки). Сопоставление 2-ух моделей от 1-го производителя: верхняя труба велотренажера имеет размер 500 50 мм, а велика выносливости — 500 40 5 мм.

Естественно, положение на велике можно поменять, изменив длину. ствол.

Головка кадра — общепринятое правило заключается в том, что чем выше управляющая колонка, тем паче прямолинейным будет гонщик (вот почему более длинноватые управляющие колонки охарактеризовывают комфортные велики на выносливость).

Нижнее перо — это значение не находится в зависимости от размера шоссейного велика и остается постоянным для большинства размеров. В связи с этим производители стараются очень укоротить трубы нижних перьев, чтоб придать байку наивысшую маневренность и аэродинамику. Считается, что маленький хвост велика имеет длину четыреста 5 мм. И опять мы найдем разницу в великах, нацеленных на комфорт езды — чем длиннее вилка, тем выше их способность к извиву, по этому рама лучше поглощает дорожные неровности — велики Endurance имеют нижнее перо длиной до четыреста 20 мм. в длину.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *