Какой шоссейный велик до одна тысяча 500 рублей?

Издавна понятно, что Дорожные велики — не самый дешевенький сектор рынка, но значимый рост популярности этой дисциплины также принудил производителей ощутить потребность в большей «демократизации» дороги и начать создавать больше шоссейных велосипедов «для начинающих». Но одна тысяча 500 рублей — это все еще очень малая сумма, если мы думаем о покупке нового велика, а выбор на рынке точно невелик. При добавлении около 500 либо одна тысяча рублей, способности выбора, непременно, растут, и мы, возможно, могли бы посоветовать для вас незначительно набраться терпения и сберечь как минимум больше капитала. Но мы не об этом — у нас одна тысяча 500 рублей. На что можно рассчитывать с таковой суммой? Кратко, мы ответим, что для велика, который поменяет шоссейный велик, но это не будет настоящий шоссейный байк

Также проверьте:

показать полный перечень

Новый либо б / у?

1-ый и важнейший вопрос при поиске собственного первого шоссейного велика — так как мы предполагаем, что таковой бюджет позволяет брать дорогу только для новичков — это вопрос выбора меж покупкой нового либо подержанного велика. В случае нового шоссейного велика, естественно, у нас есть гарантия, что оборудование находится в безупречном состоянии, рама либо все составляющие никаким образом не изношены, и покупка просто обещана. Это тоже доходит ранее гарантия производителя, который содержит в себе отдельные составляющие велика. Но за таковой комфорт мы также платим косвенно, и всегда будет так, что в стоимость нового велика будет включена возможность приобрести катализатор, который исходя из убеждений оснащения остается на более высочайшем уровне.

Но не все в случае покупки подержанных велосипедов так совершенно точно, в особенности в рамках установленных нами экономных диапазонов. Представим, к примеру, что мы покупаем бывшую в употреблении дорогу с относительно более высочайшим оборудованием, которая, но, уже отстает от нее на много км. Обычно мы как и раньше обременены расходами на сервис такового велика, потому в итоге мы будем платить за него намного больше, чем предполагаемые одна тысяча 500 рублей. Поглядим правде в глаза, люди, которые отыскивают велик для начала, обычно не имеют особых познаний о технических аспектах велика и его оборудования. По этой причине мы даем для вас несколько советов, если вы желаете приобрести катализатор хоть какой ценой.

Перед покупкой подержанной дороги:

  • ОЧЕНЬ Принципиально — непременно спросите торговца о прошедшем велика и о том, есть ли у него документы о покупке, связанные с ним. Таким макаром вы минимизируете риск покупки украденного оборудования! При покупке не забудьте составить, к примеру, обычной контракт купли-продажи с реквизитами торговца.
  • Спросите более опытнейшего друга-велосипедиста, готовы ли они порекомендовать для вас либо даже пойти поглядеть интересующий вас велик.
  • Удостоверьтесь, что привод в неплохом состоянии — это можно сделать зрительно, проверив, не очень ли «отполированы» острые зубья шестерен (в особенности это принципиально в случае кривошипа!).
  • Обратитесь к торговцу за последней услугой — воспримет ли велосипедный привод новейшую цепь? Когда в последний раз меняли тросы либо когда смазывались такие детали, как ступицы?
  • Проверьте раму на наличие подозрительных царапин — царапинки от краски — это ничего ужасного, но царапинки около сварных швов могут означать, что под краской также есть трещинка.

Рамка

На что мы можем рассчитывать, если вы желаете приобрести новый шоссейный велик по самой низкой стоимости? сначала рамы, естественно, сделаны из алюминия, дополнены вилками из такого же материала либо стали. Даже если вы заплатите несколько сотен рублей, вилки из карбона — уникальность. Дюралевые рамы в базисном шоссейном велике представляют собой обыкновенные конструкции — отсутствуют такие решения, как конические головки рамы либо улучшенные средства поддержки, другими словами решения, действующие на поперечную твердость всей конструкции. Тросы и броня выводятся на 100% за границы рамы — хотя это решение смотрится наименее эстетичным, чем внутренняя прокладка кабеля, оно также имеет свое главное преимущество — подмена тросов и регулировка шестерен тут намного проще.

Шоссейные велики около одна тысяча 500 рублей весят собственный вес, который состоит из более томных рам и частей оборудования — нужно учесть вес более 10 кг. Ввиду нашего бюджета этот параметр, быстрее, стоит учесть во-2-х, ориентируясь сначала на … оборудование.

 

Драйв — что за одна тысяча 500 рублей?

Что касается приводов, мы столкнемся с наибольшими ограничениями, которые больше не позволяют нам рассматривать велики, предлагаемые на рынке, как настоящие шоссейные велики. В главном о именитом переключателе Shimano A050 от B’TWIN. Одним словом — в дешевеньких байках вы не отысячите ручек рычагов.. Потому переключение передач не очень комфортно, медлительно и просит от нас отрывать руки от руля, как в 80-х годах и ранее … В конце концов, каждый желал бы, чтоб на дороге был рычаг переключения передач — чтоб тормозить и переключать передачи, не отвлекаясь. их руки от ручки, что является просто единственным разумным решением. Но рассчитывать на такую ​​роскошь в байках ценой до одна тысяча 500 рублей не приходится. Не считая того, мы также должны будем учесть ограниченный спектр передач, другими словами ситуация, когда у нас завершаются мягенькие передачи на подъемах и жесткие, когда мы желаем усилить сцепление при движении под уклон либо при заднем ветре. 

 

Что еще?

Естественно, все особенности шоссейного велика сохранены — 28 дюймовые колеса, хотя в случае с более низкими моделями они нередко обуты в шины большей ширины. Это отлично, так как в ближайшее время все дорожные гонщики оценили достоинства шины обширнее традиционной 20 три мм. Бывает, что на базисных дорогах производители употребляют … обычной руль. В данном случае остается только выбрать, предпочитаем ли мы традиционную баранину либо тонкий брус. Помните, что всегда есть возможность обмена. Но если мы говорим о дороге — мы бы избрали барашка совсем лично. Этот тип руля, вопреки стереотипам, обеспечивает очень удачный захват — направьте внимание, что он позволяет естественное положение руки, параллельно оси рамы и нашего тела.

Резюме

В текущее время на рынке можно отыскать новые шоссейные велики по стоимости около одна тысяча 500 рублей, но это очень обыкновенные конструкции — это также относится к оборудованию, основанному на самых главных компонентах. Этот тип велика можно рассматривать как первую дорогу, которая ответит на вопрос — подходит ли нам шоссейный велоспорт?. Естественно, мы можем посоветовать хоть какому добавить несколько сотен рублей — на полках с более низкой ценой даже маленькая прибавка время от времени позволяет для вас перейти на класс выше, когда дело доходит до оборудования.

Что есть на рынке?

На последующих страничках мы представляем обзор моделей дорожных велосипедов ценой до одна тысяча 500 рублей, доступных на рынке в две тысячи 20 один году. Мы провели обзор с Каталог велосипедов две тысячи 20 один года.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.