Какой электровелосипед выбрать?

Случай с покупкой электровелосипеда очень похож на традиционный велик. Чтоб верно выбрать оборудование, необходимо ответить на несколько вопросов: Куда я иду? Как мне водить? Какая поза будет мне комфортна? Имея ответы на перечисленные выше вопросы, выбрать подходящий электровелосипед до боли просто. Перед покупкой стоит поразмыслить, будет ли байк употребляться как средство ежедневного общения либо больше в веселительных и спортивных целях на легких гравийных дорогах. Будем ли мы использовать очередной двухколесный транспорт на асфальте либо в городских критериях? Анализ наших потребностей очень важен, и если вы верно их обусловьте, будет просто выбрать электронный велик, который лучшим образом соответствует вашим потребностям.

Как работает электровелосипед?

До того как приступить к делу, стоит вспомнить, что такое электровелосипеды. Пользующиеся популярностью электровелосипеды — это двухколесные велики, которые обустроены электродвигателем. Усилитель управляющего управления этих двухколесных тс имеет юридические ограничения, потому в комплектацию стандарт входят три главные функции:

  • Чтоб движок нас поддерживал, мы должны повсевременно крутить педали.
  • Наибольшая мощность помощи двести 50 Вт.
  • ГУР работает до 20 5 км / ч — выше этой скорости движок отключает подачу электроэнергии.

Проще и далее

На практике дело обстоит так, что у каждого мотора есть несколько режимов поддержки, и езда на самом массивном (помогающем нам больше всего) не просит особенных усилий. Естественно, это правило действует при движении со скоростью до 20 5 км / ч — каждый следующий км / ч просит от наших ног большой мощности. Это так как электрика они обычно весят от 20 до 20 5 кг, другими словами они просто томные. Вы сможете ощутить это, когда усилитель мощности отключает питание.

Потому, когда вы решите приобрести электронный велик, вы сможете рассчитывать, что обычно будете двигаться со скоростью от 20 до 20 5 км / ч, независимо от вашего уровня подготовки (медлительнее, естественно, на крутых подъемах). Но факты таковы, что для каждого юзера электронного велика это значит, что на нем легче ездить и что вы сможете пойти далее. В поездку мы должны прилагать еще меньше усилий, и спектр, разумеется, больше — Если это то, что вы ищете, все, что для вас необходимо сделать, это выбрать верный тип электрического велика.

Виды помощи

На рынке есть некоторое количество видов помощи, которые различаются расположением мотора и аккума, также вращающим моментом (дают наименьший либо больший «толчок»). Естественно, они работают по-другому и дают незначительно другие чувства во время вождения. Самые обыкновенные движки у их есть привод, который передает мощность конкретно на колесо — преобладают варианты с опорой заднего колеса (мотор-редуктор), но есть также модели, в каких приводится в движение фронтальное колесо. Это простые решения с малой культурой труда, хотя стоит держать в голове, что сложные решения необходимы не всюду. Для городского либо треккингового велика полностью довольно такового обычного мотора, который приводит в движение заднее колесо.

Более продвинутый моторы размещены рядом с кареткой и помогают нашим ногам — благодаря им больше мощности идет конкретно на цепной (либо ременной) привод. Они характеризуются более высочайшей культурой работы, более резвым откликом, более плавным рассредотачиванием мощности, а дополнительным преимуществом такового расположения также является существенное понижение центра масс всего велика. Все машины для более принципиальных поездок, где также важны способ управления байком и качество дозирования мощности, обязаны иметь конкретно такие движки. Для велосипедов с более низкими требованиями — к примеру, для поездок на двухколесных автомобилях — довольно ступичного привода.

Системы доминируют на рынке ассистенты от Shimano и Bosch, но достаточно сильные позиции и не плохое качество также предлагают: Brose, Panasonic и Yamaha. Компания Bafang, в свою очередь, является фаворитом в области более обычных и дешевеньких систем, а в главных электронных великах мы также найдем приводы от более маленьких китайских производителей. В ближайшее время легкие коробки Fazua также стали достаточно пользующимися популярностью, предлагая наименьший усилитель управляющего управления, но они очень легкие и совершенно подходят для электрических дорожных и гравийных велосипедов.

Емкость батареи

Батареи заправляются при помощи зарядного устройства, которое подключается к обыкновенной розетке. Батареи самых дешевеньких велосипедов инсталлируются на багажник, что наименее эстетично и занимает грузовое место. Последующим уровнем развития электровелосипедов являются полуинтегрированные батареи, интегрированные в раму, но выступающие из нее. В лучших байках батареи интегрированы и спрятаны снутри рамы — это более эстетичное решение.

Емкость аккума маленьких электровелосипедов (к примеру, городских раскладных велосипедов) начинается приблизительно от 160-200 Втч, а у огромных велосипедов — приблизительно от триста 50 Втч. У многих моделей электровелосипедов емкость аккума составляет около 500 Втч либо даже 600 20 5 Втч. Правило обычное — чем больше вместимость, тем больше км мы проедем без подзарядки. Обычный припас хода электровелосипедов составляет от 50 до 100 км, что достаточно много.

Для обычных внедорожных велосипедов — электрических треков и электрических городков — довольно мощности ниже 500 Втч, а для езды на электрическом MTB с крутыми подъемами по бездорожью стоит иметь 500 Втч либо больше.

Типы электронных велосипедов

Электронный городской велик — это оборудование, созданное для комфортабельной и легкой езды по городку. Он имеет комфортное положение, в него совсем не сложно садиться. Он стопроцентно оборудован и готов к работе. Он отлично работает в качестве ежедневного транспорта, потому его стоит выбрать, если вы ищете кандидатуру автомобилю либо публичному транспорту. Он обладает всеми преимуществами обычного городского велика, с той различием, что мы едем на работу расслабленными и не потеющими.

Электрический треккинг — универсальный вид электровелосипеда, приспособленный для рекреационной и экскурсионной езды. Неплохой туристский байк, который совершенно подходит для поездки на выходных, не очень потея. Кстати, он также позволяет с комфортом ездить по городку. Он имеет комфортное положение, только чуток более растянутый, чем на велике по городку, и к тому же на нем просто сесть. Он обеспечивает огромную универсальность — его можно неопасно передвигать как по жестким, так и по грунтовым дорогам. Это не плохое решение для людей, которые отыскивают один велик для легких прогулок и ежедневных поездок.

Электронный горный велик (e-MTB) — как надо из наименования, это снаряжение, позволяющее кататься в горах. Но сектор электронных велосипедов MTB разбит на подкатегории с очевидными различиями.

Электрические хардтейлы это велики с жесткой рамой, снаряженные фронтальным амортизатором. Вы сможете отправиться с ними в горное путешествие, но их стихия — это, быстрее, местность средней трудности. Есть наилучшие решения для реального трейлрайдинга, о которых мы побеседуем чуток позднее. Электрический хардтейл — не плохая мысль в качестве прогулочного и универсального велика для людей, которые проводят огромную часть собственных поездок по лесным, грунтовым и гравийным дорогам либо которые желают кататься на их каждый денек, но живут в недоступной местности. — к примеру, горные городка. В их случае не надо волноваться о завышенном сопротивлении широких внедорожных шин — в конце концов, у нас есть движок, который позаботится о подавляющем большинстве из нас.

E-fulles истинные вездеходы с амортизацией как задних, так и фронтальных. Посреди электрофуллов можно выделить велики с чуток наименьшим ходом подвески, т.е. е-гусеницы с прогибом около 120-140 мм и велики для еще больше резкой езды, другими словами е-эндуро с ходом 100 50 мм и поболее. Оба типа электрических велосипедов созданы для людей, которые просто желают кататься на их в горах. Они отлично зарекомендуют себя на пересеченной местности с камнями, корнями, грязюкой и другими естественными препятствиями. Для более легких маршрутов мы советуем электрические трекеры, а оборудование для электрического эндуро совершенно подойдет для истинной трагедии на камнях.

E-шоссе — скорость — естественная черта шоссейных велосипедов. Без мотора скорость более 20 5 км / ч не неувязка для подавляющего большинства юзеров этого типа велосипедов. Как следует, электрические дороги подходят людям, которые много катаются в горах, которые отыскивают «равные возможности» и не желают оставаться на подъемах с более сильными товарищами.

Электрический гравий — представляет собой комбинацию дорожного велика с горным великом и совершенно подходит для резвого преодоления асфальтовых, гравийных, грунтовых либо лесных дорог. Так называемое Гравийный велик может быть более спортивной кандидатурой электрическому трекингу, но он также может отлично поменять электрическую дорогу. Его также можно рассматривать как экспедиционное снаряжение, где мы будем использовать сильную опору лишь на подъемах.

Что выбрать?

Если вы верно ответили на вопросы, поставленные сначала статьи, у вас не должно появиться заморочек с проверкой того, какой из перечисленных выше электровелосипедов подойдет вашим потребностям. Потому мы отсылаем вас к определенным руководствам, которые скажут, что необходимо находить в случае отдельных типов электронных велосипедов.

Также проверьте:

показать полный перечень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *