Какой электронный горный велик для дамы?

Электронные горные велики становятся все более пользующимися популярностью — это общеизвестный факт. Сейчас никого не интересует, имеет ли смысл ездить на велике с усилителем мощности. В текущее время они являются неподменным элементом коллекции велосипедных брендов и имеют все большее число поклонников. Логично, что они предлагают чувства и способности, практически схожие традиционным машинам без гидроусилителя руля. В то же время они позволяют преодолевать определенные препятствия и ограничения, которые естественным образом связаны с вождением в горах — мы говорим тут, посреди остального, о тех, которые связаны со сложностью подъемов либо крутизной. Электровелосипеды позволяют выровнять игровое поле при езде в группе. велосипедисты с различным уровнем физической подготовки. В конце концов, не все желают уставать до 2-ух часов за рулем просто для наслаждения. Для многих квинтэссенцией катания на горном велике являются виды, компания других людей либо сами спуски. Огромное преимущество, которое предлагают электронные велики, также больший припас хода — таковой горный велик позволяет нам отправиться в более долгое путешествие. Есть и практические суждения: у нас нередко не много времени либо сил, а с горным великом с помощником просто совладать.

Понятно, что электровелосипеды МТБ непременно обойдут конкретных райдеров, для которых езда и усилия неразрывно связаны, а тренировки как и раньше имеют главное значение (хотя, кстати, это неплохой вариант для кроссовера в горах). Но есть много велосипедистов и маунтинбайкеров, для которых мысль катания на МТБ заключается в том, чтоб преодолевать достойные внимания маршруты, наслаждаться прекрасными пейзажами и кататься само по себе. Почему же тогда, если можно, не сделать это резвее, выше и далее альпиниста без опоры.

Также проверьте:

показать полный перечень

Дамские горные электронные велики — в чем разница?

Вместе с развитием всего электрического сектора велосипедного рынка у нас также есть структуры, специально приспособленные к потребностям и различному телосложению дам. Естественно, дамский и мужской дизайн почти во всем идентичен, потому мы начнем с общих черт и фактов, которые есть у всех электронных велосипедов. Очевидно, общие механизмы работы и устройства электровелосипедов остаются постоянными. Машины, которые можно отыскать в магазинах, обычно обустроены движками Shimano либо Bosch (хотя мы также можем отыскать конструкции других производителей, таких как Yamaha, Brose), их мощность составляет двести 50 Вт, а емкость аккума обычно составляет 500 Втч. Естественно, помощь работает исключительно в паре с педалированием и до наибольшей скорости 20 5 км / ч.. Это значит, что припас хода такового электронного велика составляет от 50 до 100 км зависимо от местности и степени использования мотора. Другие особенности электрики для дамских велосипедов также не поменялись. Самые продвинутые электронные альпинисты имеют движки и батареи, расположенные по центру, чтоб понизить центр масс и очень приблизить их свойства к традиционным великам MTB. Вес машин, доступных на рынке, обычно составляет от 20 один до 20 5 кг, и зависимо от производителя и, обычно, класса велика, аккумулятор аккуратненько встроен и интегрирован с нижней трубой рамы либо (наименее эстетично) выступает из нижней трубки фронтального треугольника. Горные велики с ассистентом и общие вопросы, касающиеся электронных велосипедов, более тщательно дискуссировались в последующих статьях: ГОРНЫЙ Электронный Велик / Е-МТБ (ХАРДТАЙЛ) а также Электронный MTB С ПОЛНОЙ ПОДВЕСКОЙ (E-MTB), которые представляют собой сборник нужных познаний, которые стоит знать, до того как мы решим приобрести электронный велик.

Адаптация к потребностям дам происходит по нескольким фронтам., которые просто увидеть, посмотрев на представленных на рынке электриков-женщин. 1-ый касается конструкции самих рам. Производители попытались достигнуть в их пониженной стойкости. Как следует, в дамских электрических MTB мы нередко находим верхнюю трубу с очень изогнутым профилем либо очень брутальным наклоном, либо даже верхнюю трубу, соединенную с подседельной трубой, как у традиционной дамы 90-х. Не считая того, размеры начинаются приблизительно от 14-15 дюймов. Другие отличия — более принципиальные исходя из убеждений анатомии — кроются в верно подобранных компонентах. Мы можем отыскать тут другие седла, более недлинные мосты и нередко ручки, созданные для маленьких рук. В почти всех случаях рули остаются очень широкими на заводе, потому многие юзеры обязательно решат обрезать их после покупки велика. Также есть бренды, которые еще на стадии производства позаботились о том, чтоб ширина кабины была пропорционально уменьшена. Последний элемент, который отличает дамские велики от мужских / унисекс — это другая цветовая палитра. Естественно, вкусы не дискуссируются, но вы сможете созидать, что наикрупнейшие игроки следуют общим тенденциям в моде (не только лишь велоспорту), и вы сможете увидеть достойные внимания и неочевидные цвета в их байках.

 

Электронный горный велик для дам — что на рынке?

Просматривая сборники брендов, можно в главном различать 3 категории электровелосипедов MTB, из которого вы сможете выбрать дамский горный велик с помощником. 1-ые хардтейлы, которые в целом можно систематизировать как Велики XC / Maraton. Но нередко их геометрия и выбор деталей очевидно нацелены на новичков и наименее продвинутых юзеров. Эти хардтейлы с ходом амортизатора 100 мм будут неплохим выбором для легких горных походов по гравию либо для езды по на техническом уровне легким одиночным трекам, но они не всегда подходят для сильных ударов в горах. В этой группе (Hardtail, 100 мм), естественно, упрощенно можно выделить три ценовые полки. Приблизительно 9-11 тысяч. PLN, вы сможете приобрести базисный велик, в каком мы платим сначала за раму с усилителем, а в других компонентах вы нередко сможете узреть расчет крутого бухгалтера и значительную экономию при выборе компонент. Тогда можно выделить сектор приблизительно на 13-14 тысяч. PLN и еще около 16-17 тысяч. С каждым порогом уровень установленных деталей возрастает — некие из их впрямую отражаются на качестве езды и внедорожной храбрости, которыми обладает данный горный велик, потому стоит пристально пошевелить мозгами, куда нас доставит таковой горец, и выбрать уместно, имея в виду маленькие аспекты вложений, минус чувствуется на пересеченной местности еще больше, чем во время асфальто-гравийной езды. Зависимо от производителя, мы находим в обозначенном выше секторе в главном колеса 27,5+ либо 20 девять дюймов.

2-ая группа, которая в итоге принуждает хардтейлов доминировать посреди дамских электрических MTB, — это ребра жесткости с ходом 100 20 мм с траекторией. В большинстве случаев отдельные производители предлагают только одну жесткую модель — или больше XC, или больше трейла. Тут ценовой спектр по отношению ко всему рынку аналогичен спектру HT с ходом 100 мм. Мы также должны подразумевать, что нередко границы меж 2-мя группами очень подвижны и малость более условны. С другой стороны, жесткие гусеницы подходят для брутальной горной езды и в главном употребляются на колесах 650B +. Широкая шина поддерживает их при передаче мощности на труднопроходимой местности и упрощает торможение при преодолении крутых спусков и на поверхностях с ограниченным сцеплением. Он относительно легкий и маневренный (для горного велика с усилителем мощности), дает чувство безопасности и не вызывает проблем в настройке и обслуживании. Этот тип велика обеспечивает неплохой компромисс меж ценой и широким диапазоном способностей, которые предлагает нам схожее оборудование за потраченные средства.

Последняя группа электронные велики с полной подвеской. Подавляющее большая часть электрических MTB Fulle для дам можно систематизировать как все машины для горных прогулок. Задний ход обычно составляет 100 20 либо 100 30 мм, а фронтальный — 100 30 мм. На рынке также есть несколько фулхаусов, нацеленных на эндуро (140/150 мм), но это быстрее исключения. В главном доступны катушки, которые благодаря собственной геометрии, подвеске и поддержке являются хорошим предложением для любителей адреналина, недоступной местности и сложных спусков. Для наилучшего сцепления с дорогой и полного контроля эти велики имеют шины Plus. Таким макаром, независимо от того, будет ли таковой горный велик кататься на колесах 27,5 либо 20 девять дюймов, размер шин обычно составляет 2,6 дюйма. В более дорогих моделях также есть капельницы.

Достоинства электронного МТБ для дам

Если вы желаете подойти к делу беспристрастно, достоинства электронных велосипедов схожи для дам и парней. Так что если ты можешь Идите далее и выше, увидите и испытайте больше за одну поездку, Почему нет? Производители делают дополнительную персональную настройку велосипедов под потребности дам. Этим стоит пользоваться — тонкие различия в самой рамке и выборе отдельных компонент являются результатом популяционных исследовательских работ. Таким макаром, эти велики и девайсы к ним являются зеркальным отражением анатомической структуры тела женщины. Естественно, еще есть вопрос о физических способностях дам и парней. В неком смысле горный велик с дополнительной мощностью уравняет шансы. Пара, едущая на 2-ух электронных великах, будет двигаться с схожей скоростью. По статистике, мужчины генерируют больше энергии, потому может случиться так, что электровелосипеды посодействуют дамам аккомпанировать собственных партнеров на тренировках. Естественно, бывает и напротив, и дама может быть посильнее мужчины — потому обобщать не стоит, так как может быть совершенно другое. Дело в том, что благодаря помощи можно ездить на велике совместно, независимо от уровня развития и состояния — будь то мужик либо дама.

 

Есть ли у дамских электровелосипедов недочеты?

Велики с ассистентом они достаточно томные, об этом стоит держать в голове в контексте хранения, транспортировки и вероятного сопровождения маршрута. Независимо от того, покупаете ли вы одну из более легких (21 кг) либо более томных (25 кг) моделей, это все равно очень тяжкий вес. Подниматься по лестнице будет мучением. Как и установка на багажник в машине. Стоит иметь это в виду, даже сильному и высочайшему мужчине трудно поставить таковой байк на крышу. Когда становится на техническом уровне трудно на сложной внедорожной трассе, и на велике необходимо управлять, масса электрического велика может вызвать много заморочек. Тут стоит упомянуть, что ведущие системы электрических велосипедов на рынке, такие как Shimano STEPS E8000 и E7000, имеют функцию «Помощь при ходьбе» — она ​​помогает, когда нам необходимо подтолкнуть велик в гору. Он состоит в том, что при нажатии на кнопку движок начинает плавненько приводить в движение заднее колесо и тем помогает нам преодолевать бугор во время «толчка».

Следуя этому примеру, следует также добавить, что вес электронных горных машин время от времени может быть обременительным (даже после превышения 20 5 км / ч либо на синглах с брутальным намоткой), так как на него приходится еще большая часть веса женского тела. чем для мужчины. Есть также трудности с конструктивными ограничениями компонент, применяемых в великах — к примеру, на ручках более дешевеньких моделей гидравлических тормозов нет регулировки расстояния меж рычагом и управляющим колесом, что в случае юзеров с малеханькими руками может быть затруднительным. незначительно дискомфорта.

Дамский горный велик с помощником — на что направить внимание?

Продюсеры сильно много сделали для того, чтоб освободить нас от анализа заголовков, и им можно довериться. Они знают, что делают, и обдуманно проектируют велики. Покупателям, которые решили приобрести, необходимо только указать, где и как они желают ездить, и, в конце концов, выбрать смелый внедорожный байк, который будет соответствовать их требованиям. Стоит стараться брать как можно более легкое снаряжение — это точно и в особенности принципиально для дам с маленьким весом и маленьким ростом. Для самых малеханьких размеров и желания иметь маневренный и маневренный трекер также стоит пристально приглядеться к геометрии и длине задних треугольников. Многие бывалые велосипедисты, непременно, будут стремиться иметь как можно более недлинные нижние перья, в то время как размещение мотора вынуждает производителей выдвигать вилки. Этот момент, вместе с весом велика, может привести к неочевидному выводу, что время от времени маленькая (низкая и очень легкая) дама может быть наилучшим выбором для легкого и маневренного хардтейла, чем неловкая, казалось бы, лучше полная фигура. .

Рекомендовано редакцией

Трек Powerfly FS 7

Модельный ряд Powerfly FS на сезон две тысячи 20 один года был вполне переработан, и хотя Trek позиционирует эти модели как универсальные для парней и дам, конструкция рамы этой модели только комфортна для дам с ее приметно низкой стойкостью. Powerfly FS — это трейловый / развлекательный электровелосипед с полной подвеской. На практике это значит, что мы имеем дело с великом, который проявит весь собственный потенциал на на техническом уровне более обычных горных трассах, где он гарантирует очень высшую устойчивость вождения и, таким макаром, даст для вас убежденности внутри себя во время езды. 2-ое лицо нового Powerfly FS — это комфорт — модели из этой линейки призваны обеспечить относительно расслабленное положение, которое будет оценено во время далеких горных походов, также при ежедневном использовании. Размер колес и ход вилки в модели, которую мы советуем, пропорциональны размеру рамы, так что ходовые свойства совершенно соответствуют росту юзеров. Ход задней подвески схож для всех моделей и составляет 100 мм. В этой модели встречается отлично популярная и испытанная система подвески ABP, при всем этом оказывается на виду типичное размещение демпфера, перенесенного вспять — за подседельную трубу (потому заднее колесо прикрыто узким крылом). Такая процедура позволяла высвободить место для бутылки с водой. Но это не самое главное в этой модели, так как, сначала, тут мы имеем дело с очень продвинутым электриком — жесткие оси Boost колес, жесткая в поперечном направлении дюралевая рама, массивные гидравлические дисковые тормоза (4-поршневые Shimano M6120), подходящим образом скроенные. кабина — вкл. Эти функции позволяют для вас вполне держать под контролем байк даже на больших скоростях.

Естественно, отдельная тема — это применяемая система управляющего управления с усилителем — Trek фокусируется на передовых компонентах Bosch: центрально установленный движок Performance Line CX имеет вращающий момент восемьдесят 5 Нм, а режим управляющего управления с усилителем eMTB Lite, запрограммированный специально для Trek, предназначен для обеспечения только естественные чувства от вождения. У нас также есть интегрированный аккумулятор емкостью 600 20 5 Вт · ч выше среднего, который стопроцентно интегрирован в нижнюю трубу и имеет сложную систему крепления RIB (работа без инструментов). 

Мы советуем модель Powerfly FS семь сначала тем дамам, которые желают начать свое приключение с исследования гор на велике — в том числе на огромные расстояния. Размеренная, комфортная геометрия, низкая выносная рама, набор более принципиальных функций, которые делают его жестким в поперечном направлении и просто крепким, также испытанные и надежные составляющие, обычно, гарантируют непрерывное наслаждение от езды.

  • Стоимость: 20 5 499 рублей
  • Рама: Alpha Platinum Aluminium, система крепления аккума RIB, конический руль, блокировка управляющего управления Knock Block, крышка мотора, внешн. кабельная разводка, магниевый рычаг, крепления на крыльях и стойках, система подвески ABP, колесная ось Boost148 (100 мм)
  • Вилка: RockShox 30 5 Gold RL, пружина DebonAir, демпфер управления движением, блокировка, конический шток, смещение 40 четыре мм, увеличенная заводная головка для eMTB, Boost110, ось Maxle Stealth пятнадцать мм, (100 — 100 20 мм)
  • Колеса: Bontrager Line Comp 30 (размер XS, S — 27,5 дюймов, размеры M, L, XL — 20 девять дюймов.
  • Движок: BOSCH Performance Line CX (85 Нм)
  • Аккумулятор: Bosch PowerTube 625
  • Привод: Shimano SLX M7100 (переключатель, кассета, цепь), Shimano Deore XT (задний переключатель) — 1×12
  • Тормоза: 4-поршневые гидравлические дисковые тормоза Shimano M6120
  • Стойка-капельница TranzX JD-YSP18
  • Вес: M — 24,78 кг

trekbikes.com

Что есть на рынке?

На последующих страничках вы отысячите обзор более увлекательных, на наш взор, женщин-электриков. Обзор основан на последней версии Каталога велосипедов, который в версии две тысячи 20 один года собирает на собственных картах фактически все модели, доступные на польском рынке. Вы сможете отыскать больше велосипедов в Каталог велосипедов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *